Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
AZZOT Да ничего сейчас не делаю, пробовал все закрывать кроме мониторинга - все одно 55 градусов в простое. Просто 35 и 55 градусов - разница, согласись, огромная... Сижу, читаю - оказывается я тут такой не один...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
У ССС Ползунки далее 1125 по чипу и 1575 по памяти не двигаются, лечится только перепрошивой биоса ??? Или какую прогу лучше использовать для этого?? MSI-я подойдет??
Очень странно себя вел ССС при установке Nod32 5-й версии. При поднятии частоты чипа до 1125 вентиляторы не разогнались и посредине бенчмарка просто зависло все. Далее выставил руками 100% оборотов и все норм прошло. На 4-й версии Нода такого не было.
Добавлено спустя 40 минут 36 секунд: Добавил в исключения, вроде норм
Уважаемые,оправдает ли кросс из 7850 затраты на него?Хочу взять с альтернативной СО либо Powercolor pcs+ либо Sapphire oc
не оправдывает, возьми одну мощнее
Ой ,извиняюсь из 7950
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Судя по тестам 7950 по производительности даже побыстрее печ580,что очень даже неплохо даже если некоторые игры не будут поддерживать кросс,мне интересно процессора хватит раскрыть потенциал кросса или гнать до 4.7-5 Ггц предется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Москва Фото: 0
fil873 возьми кросс тогда уж из 7970. Возьми сейчас одну 7970, потом докупишь еще одну. Все равно одна 7970 тянет все что есть играбельное. По хорошему в кроссе вообще целесообразности не вижу, только в экономии средств на апгрейде при наличии одной слабой карты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Alexey200 Если вы про MSI Afterburner, то вот:
В:Как увеличить предел разгона в Afterburner О: Открываем файл MSIAfterburner.cfg в каталоге программы UnofficialOverclockingEULA = I confirm that I am aware of unofficial overclocking limitations and fully understand that MSI will not provide me any support on it Этим вы подтверждаете что осознаёте всю пагубность своих действий -) Для разблокировки лимитов разгона UnofficialOverclockingMode = 1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Чудеса с температурой в простое.... Снес нафик драйвера, почистил драйверсвипером, поставил заново (попробовал 12.2 и 12.3) температура простоя 43-44 градуса, что похоже на правду.... Как такое вообще возможно и почему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Люберцы
andrey.sat Из вашего списка, возмите сапфира!
Добавлено спустя 15 минут 15 секунд: box9603 жужжание дроселей у любой крты! поставь СЖО и всё услышишь! и у гигабайта и у любого другого "производителя" fozzi тыщу раз писали, обнуляешь бивис, переставляешь Винду, потом сюда!!! Dobriy-X бери любой референс и ставь фулквавер! про производителя карты не заморачивайся! у меня СЖО и всё тихо и прекрасно! urban_dalas hw64
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Alexey200 писал(а):
Воду лучше ставить на сапфир, так как это референс с доп фазой и нормальным охладом.(у меня такая же, только 7970)
нормальный охлад ему фулкавер даст, а не сапфир!!! если надо именно 7фаз тогда сапфира, если нет обсолютно любой референс!!!
Взял Sapphire 7950 OC ASIC 71.9% номинальное напряжение 1.031V По разгону: 1100 стабильно на 1.15V, при этом в Heaven температура доходит до 67градусов, кулер раскручивается выше 50% и карту становится слышно; оставил 1000 на 1.1V, тихо; на номинальном напряжении максимум 960.
В heaven-е не зависимо от разгона (скидывал и до 800) иногда часть сцены мигает белым, как будто на 1 кадр одна из моделек пропадает или теряет текстуру, причем в одних и тех же местах (например домик слева в начале бенча) что это? дрова шалят? Стоит 12.3 последний. Кроме хевена пока смотрел 3д марк 11 и 06, бублик, МЕ3 везде чисто.
Взял Sapphire 7950 OC ASIC 71.9% номинальное напряжение 1.031V По разгону: 1100 стабильно на 1.15V, при этом в Heaven температура доходит до 67градусов, кулер раскручивается выше 50% и карту становится слышно; оставил 1000 на 1.1V, тихо; на номинальном напряжении максимум 960.
мне тоже низкий asic попался 71.1% 1000 вроде стабильно на 1,081 1100 на 1,156 Хотя продолжаю тестировать на артефакты ATI кубиком. Что-нибудь лучше есть для тестирования стабильности? А то кажется, что стабильно, а потом... Например вчера 1,5 часа кубик артефакты не находил на 1000/1,075 в, а сегодня раз и нашел на 10 минутах... непонятки вообще