Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Сменил стандартное HiSовское охлаждение на Arctic Cooling Accelero Twin Turbo Pro,карта стала меньше греться на 5 градусов!Но зато тише чем у HiS ! DeMoN1123 потом выложу!Ибо надо 12.1 ставить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2012 Откуда: Орёл
Ecowar писал(а):
Сменил стандартное HiSовское охлаждение на Arctic Cooling Accelero Twin Turbo Pro,карта стала меньше греться на 5 градусов!Но зато тише чем у HiS ! DeMoN1123 потом выложу!Ибо надо 12.1 ставить!
Вообщем пришёл домой только что и снял посмотреть контакты кулеров на карте и всё оказалось проще. Снял я саму "корзинку" ("папу") которая надета на ножки и просто одел на них сразу от кулера штекер. Село прочно, не болтается. Подергал слегка при включенных вроде норм всё
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2012 Откуда: Краснодар
расскажу маленькую историю, может все и в норме, но меня несколько настораживает. до сегодняшнего дня температуры на картах были 36 и 39 в простое соответственно, сегодня после открытия системника- всего лишь поставил 2 жесткий, тмпы в простое стали совсем неадекватные- т.е 1 видеокарта стала горячее, в простое на 30% кулера 42 на 39гр, после запуска неск игрушек, температура превысила максимальные, которые я видел в играх ( до этого 68-70 на самой горячей карте), и стали 82 на 69, причем как видно разница стала в 12 гр, если ранее не доходило более 4 гр разрыва. в общем что за хрень, не пойму. вряди ли с тем что на улице и в доме потеплело, оно и вчера было примерно так же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2012 Откуда: Брянск Фото: 8
Ri_trade Логичнее всего попробовать вытащить хард и проверить как будет. Возможно он закрывает передний вентилятор и циркуляция воздуха нарушается. Кстати, о циркуляции, сменил кулер на проце - видюха холоднее ~ на 10-12 градуов
Последний раз редактировалось catharsis 05.04.2012 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Junior
catharsis91 писал(а):
Ri_trade Логичнее всего попробовать вытащить хард и проверить как будет. Возможно он закрывает передний вентилятор и циркуляция воздуха нарушается. Кстати, о циркуляции, сменил кулер на проце - видюха холоднее ~ на 10-12 градуов
да там где хард ранее ссд стоял, он конечно по размерам меньше, но все же, теперь ссд где и положено внизу стоит, там же 2 вентиля нагоняют воздух внутрь, на проце кулер вроде норм)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2012 Откуда: Брянск Фото: 8
Ri_trade Ну все же попробуйте поэксперементировать с перестановкой винтов, я когда также ставил хард тоже получил повыше температуры чем были, но не на 12 градусов, конечно. И банально проверьте все ли вентиляторы крутятся, мб задели что когда ставили.
dnd3833 по моему писали что за 1500 лучше стоковой врядли что то найти. особенно в плане шума.
Junior
catharsis91 писал(а):
Ri_trade Ну все же попробуйте поэксперементировать с перестановкой винтов, я когда также ставил хард тоже получил повыше температуры чем были, но не на 12 градусов, конечно. И банально проверьте все ли вентиляторы крутятся, мб задели что когда ставили.
dnd3833 по моему писали что за 1500 лучше стоковой врядли что то найти. особенно в плане шума.
да вентили крутятся.. щас вытащил хард, по 1 гр упали, походу жарко стало, на улице 20гр
Junior
в общем поменял настройки кулера в аб ,удалось сбить температуры за счет повышения оборотов , теперь трудится 50%, чтобы не было выше 70гр, но разница между картами не менее 9
по моему писали что за 1500 лучше стоковой врядли что то найти. особенно в плане шума.
Твин турбо 2, тихо, холодно - цена 1250 (я за столько брал в Москве). Залман 3000 может и шумит на 100%, но столько по сути и не надо..и 50% хватит с запасом, кажись оный даже эффективнее чем твинтурбо 2 на несколько градусов..минус в том что к питанию на карте оный не подключить, что неудобно..