Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2012 Откуда: Казахстан
Индульгатор, На всех референсных платах большие просадки напруги. Например, на моей гиге 7950 первой ревизии, основанной на референсной плате, напряжение проседает аж на 0.085В, т.е при установленных 1.225В реальное напряжение в нагрузке 1.145-1.150В.
Это то понятно, но всеровно ниодна карточка без артефактов неспособна работать свыше даже 1500 мгц. Напругу и температуру то понятное дело изменяют как хотят, но чтобы она на 1700 была стабильна и без артефактов проходила тесты этого я не пойму)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
NelMax писал(а):
На всех референсных платах большие просадки напруги. Например, на моей гиге 7950 первой ревизии, основанной на референсной плате, напряжение проседает аж на 0.085В, т.е при установленных 1.225В реальное напряжение в нагрузке 1.145-1.150В.
ТОлько что попробовал дать напряжение вплоть до 1.3В. Нифига. При любом значении движка -vcore - карта показывает 1.165V в нагрузке.(по мониторингу Afterburner) Причем остальные 3х7870 - вполне реально мониторятся и управляются, вплоть до сотых значений. Тоже референсы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Индульгатор т.е "по идее" при 1.2в должно 1200 брать? С чего? С какой идеи? бывают экземпляры которые работают и при низшей напруге, а есть карты, которые и 1100 еле на 1.3 берут! Удачливость чипа +питание и т.д Если у вас при 1.2 выдаст стабильную работу при 1100 это уже норма! У меня из-за низкого асика уже при 1100 на 1.185 кое где вылетает! Для 1200 для полной стабильности нужно ставить 1.25, при этом мониторится просадка в 0.035. Меня это устраивает, охлад справляется и частота, пусть и с высоким током но работает! Ставите 1.3 и мониторе просадки при 1200 частоте! И если вот тут будет трабл, то уже можно условно списать на неудачный экспонат...
З.Ы если охлад справляется нормально, можно прошить под поверлимит +50 и 1.4в если залочки нету!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Nic101, подскажи плиз, как ведёт себя ASUS GPU TWeak, когда в системе левая карта на псих? я воткнул GTX 285 - так у меня все настройки слетели мигом от 7970.
Member
zoomer-fodder К сожалению не пользуюсь данной программой! Лаг на всех версиях, при установке карты (любой) от нвидиа определяет только ее, и никакую другую! В перечне выбора карт пусто (вернее он не открывается). Т.е карту от амд GPU TWeak вообще перестает видеть! Очередность установки драйверов для обеих карт и перебор версий GPU TWeak ничего не дал! Сабж был удален и забыт, МСИ АБ +гпу-з меня устраивает!
Последний раз редактировалось Nic101 14.06.2013 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
ASUS GPUTweak, если я не ошибаюсь, позиционируется как программа для разгона только топовых решений от ASUS (ROG), сейчас также добавили поддержку обычные 79ХХ… отсюда и проблемы с др. вендорами… имхо
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2011 Фото: 2
Всем доброго времени суток. Сегодня привезут Asus ROG Matrix HD7970 Platinum Edition. Подскажите, помимо пайки разгон у нее программный? Или там есть переключатели на самой видеокарте?
_________________ 2700x/1080Ti/Corsair CMD32GX4M2C3200C16/ASUS ROG Crosshair VII Hero/960EVO/Intel DC P4510 4Tb/Seasonic Prime Ultra 1300 Platinum/Cougar PanzerMax
Member
Realised писал(а):
Подскажите, помимо пайки разгон у нее программный? Или там есть переключатели на самой видеокарте?
пайка излишня, если конечно не хотите ставить мировой рекорд… на самой карте есть: сброс настроек БИОСа (нажимать только при обесточенной карте), кнопка включения вентиляторов на 100%, кнопки (+/-) регулирования напряжения ядра, так же присутствуют разъемы подключения проводов для более «низкого» регулирования вольтажа ч/з ROGMobos (Extreme-серии). Все это, вроде как, есть на оф. сайте да и в обзорах, хм…
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
aggression писал(а):
кнопки (+/-) регулирования напряжения ядра
Производитель уверяет, что без использования паяльника, обходясь лишь кнопками ничего повредить нельзя. Возник вопрос на сколько поднимать напряжение на ядре? И какой шаг напряжения у этих кнопок?
_________________ 2700x/1080Ti/Corsair CMD32GX4M2C3200C16/ASUS ROG Crosshair VII Hero/960EVO/Intel DC P4510 4Tb/Seasonic Prime Ultra 1300 Platinum/Cougar PanzerMax
Member
Realised писал(а):
Производитель уверяет, что без использования паяльника, обходясь лишь кнопками ничего повредить нельзя. Возник вопрос на сколько поднимать напряжение на ядре? И какой шаг напряжения у этих кнопок?
Так и есть. Максимум до 1.40Вт можно… и используются они в режиме открытого стенда, в других - GPUTweak делает тоже самое. Шаг точно уже не помню. Только в новых ревизиях Matrix-а, если не ошибаюсь, уменьшили порог разгона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2012 Откуда: Хабаровск
Realised писал(а):
Всем доброго времени суток. Сегодня привезут Asus ROG Matrix HD7970 Platinum Edition. Подскажите, помимо пайки разгон у нее программный? Или там есть переключатели на самой видеокарте?
zoomer-fodder К сожалению не пользуюсь данной программой! Лаг на всех версиях, при установке карты (любой) от нвидиа определяет только ее, и никакую другую! В перечне выбора карт пусто (вернее он не открывается). Т.е карту от амд GPU TWeak вообще перестает видеть! Очередность установки драйверов для обеих карт и перебор версий GPU TWeak ничего не дал! Сабж был удален и забыт, МСИ АБ +гпу-з меня устраивает!
ого! у меня карта не дружит с Msi AB совсем никак, да и вообще ни с чем, кроме GPUTWeak, как мне быть, отказаться от PhysX что ли? Можно же прошить напруги и частоты в биосе? а как тогда вентиляторы настраивать? пипец ваще............((((((((((
Member
Blind писал(а):
Во сколько матрикс обошелся?
Цена хорошая, взял из представительства Асус. За 10к.
aggression писал(а):
Так и есть. Максимум до 1.40Вт можно… и используются они в режиме открытого стенда, в других - GPUTweak делает тоже самое. Шаг точно уже не помню. Только в новых ревизиях Matrix-а, если не ошибаюсь, уменьшили порог разгона.
В каком смысле только в открытом стенде? У меня вполне просторный InWin IronClad , вот хочу еще три вертушки Нохтуа 120мм прикупить по возможности для вентиляции.
Member
zoomer-fodder Мб в мси пошаманить как можна? У меня все впорядке... вроде. Разгон через перепрошивку делать несложно. Можно даже настройки работы вентиляторов, но вот как -другой вопрос. Вообщем нада оживлять одну из прог
Последний раз редактировалось Nic101 14.06.2013 14:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
Realised С гарантийкой!! Ужас.. за такую цену яб взял 2 только если они не "вовзращенные"! Ведь брака много, а сбывать неудачные экземпляры кудато нужно! Вы сразу хард тест сделайте
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2011 Откуда: Ростов-Папа Фото: 17
Nic101 писал(а):
zoomer-fodder Мб в мси пошаманить как можна? У меня все впорядке... вроде. Разгон через перепрошивку делать несложно. Можно даже настройки работы вентиляторов, но вот как -другой вопрос. Вообщем нада оживлять одну из прог
у меня та самая ревизия, которая залочена на другие проги. а 7950 вроде все в мси робят. я весь АБ переконопатил - так и не смог заставить его работать, он даже не мониторил нкаких температур и напруг, кроме GPU, GPU-Z так же не мониторит ничего кроме температуры GPU, а напругу всегда пишет 1.170, хоть там 1,2в АБ в напруге такой же, но пишет стоковую 1.060в Изменить ничего не позволяет. Короче либо PhysX без разгона, либо разгон без PhysX. Я выбираю второе.
Сейчас этот форум просматривают: ser255, sickalex и гости: 32