ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Я не фанат - поэтому выбирал либо 780 либо эту. Судя по обзору она почти достает 780ti
как думаете, действительно она такая шустрая или это пиар??? По поводу температур я уже проверил - все отлично, бублик нагрел ее только до 74 градусов. Однако с питальником не все так радужно. Хотя решаемо - ручная настройка профиля вентилей через MSI Afterburner и все путем . правда в игровом режиме чуть больше шум. Тащит игры на ура. Только в арма 3 на ультра сглаживание желательно убирать. Тащит игры на ультра даже в случае когда в дровах принудительно настраиваешь максимально качественную картинку под профиль игры.
ЗЫ я конечно не думаю что 780 тащит игры хуже. Однако ASUS GTX780-DC2OC у нас 20000. А свою я взял за 18200. какая никакая таки экономия, да и производительность вроде как чуток повыше, и карта холоднее.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
EXECUTOR13 писал(а):
Gatto62 ничем, просто не вызывает желания всё время мониторить температуру и загрузку чипа.
Согласен - серия R9 290 горячие карты получились. однако с альтернативным охладом все путем.
сам хотел 780 взять . а потом передумал - видимо всетаки сказывается то что с 2010 года сидел на кроссе из двух 5850 (840/1100) вообще беспроблемные карты. С драйверами тоже все всегда было путем.
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Последний раз редактировалось Олег1972 14.02.2014 1:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2008 Откуда: Питер Фото: 0
xart В комнате было по ощущениям 26-27С. я особо по поводу температур не переживаю. Мне главное, что бы не раздражал вой турбины. Профильная даже на 100% RPM не вызывает раздражения. У меня были и ВапорХ(4970), и гнилобайт виндфорс(7970ОС) так они на 100% RPM выли. До 70-75% RPM её в моем кейсе не слышно. Возможно пропелеры низкооборотистые. Не мониторится кол-во оборотов.
Member
xart Компромисс очень сложно найти на воздухе. Если будут отдельные радиаторы, которые в свое время выпускал термалрайт для VRM, то тогда будут и комфортные температуры. А так только водичка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Москва Фото: 0
А я вот стал переживать по поводу температур после смены турбины на AC Acellero Xlll... Только не за температуры видеокарты, а за температуры всего системника! Температура мат. платы выросла на 10-15 градусов (с 35 до 50), температура ЖД выросла на 10 градусов (с 30 до 40), температура проца выросла на 10 градусов в среднем. Пока сижу с открытой крышкой, думаю какой корпус купить или куда еще вентиль прилепить...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
mbsp писал(а):
А так только водичка
после такого -
Palomino85 писал(а):
Только не за температуры видеокарты, а за температуры всего системника!Температура мат. платы выросла на 10-15 градусов (с 35 до 50), температура ЖД выросла на 10 градусов (с 30 до 40), температура проца выросла на 10 градусов в среднем.
да, как минимум о Hybrid задумываться начинаешь... Но привлекательность приобретения 290 стремительно падает
Ребята, ни у кого с Sapphire R9 290 Tri-X OC проблем не было? 1. При стандартном напряжении гонится до 1050 по чипу и вообще не гонится по памяти, т.е. 1300 и всё. На разгон памяти вообще забил. 2. При поднятии напряжения на 25mv и предела до 25%, при разгоне чипа до 1100 температура VRM1 доходит до 106 C. Забил и на разгон чипа. 3. Далее случилось интересное - в furmark и некоторых играх частота чипа стала 930-940, в Battlefield 4 частота правильная - 1000. Меряю MSI Afterburner. 4. Пробовал дрова 13.12 и 14.1 beta1.6 - частота так и не возвращается. GPU-Z показывает правильную частоту. 5. Вчера при 1050/1300 5% повышение напряжения 3 раза подряд фризил комп в battlefield 4 (висла именно игра, комп через секунд 10 отмирал), после ребута всё стало нормально - около 2-3 часов в battlefield без проблем, furmark тоже. 6. Иногда бывает, запускаешь фурмарк - а там 16-17 фпс, пока комп не ребутнёшь фпс до 66-67 не вернётся. 6. Asus Sabertooth 990fx, AMD FX-8350 @ 4.2, 16Gb (4x4) DDR3 Kingston HyperX, 1200 W Thermaltake TR2, SSD Plextor 128 Gb + пара винтов на 2 Tb. Windows 8.1 Pro x64. С возвратом проблемы могут быть. Сам из Самары, заказывал карту из Москвы - НИКС. Т.е. не просто приёти в магаз и сдать/вернуть, поэтому попробую сначала все возможные варианты. Сам грешу на дрова.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2010 Откуда: Москва Фото: 0
mbsp дешевый корейский тазик Zalman Z3 Plus White, 2 120мм на вдув и 1 на выдув... В выходные врежу еще 1 120мм на вдув и 1 на выдув - если ситуация не изменится - куплю другой корпус. 80ти градусный "очаг возгорания" в виде 290 оказалось тяжело остудить А так да, гибрид - это "выход" в прямом смысле этого слова (выход горячего воздуха наружу).
Member
MugenSamara
Цитата:
1. При стандартном напряжении гонится до 1050 по чипу и вообще не гонится по памяти, т.е. 1300 и всё. На разгон памяти вообще забил.
У меня память на стоковом напряжении и Power Limit - 0, 1400 берет. Выше не пробовал.
Цитата:
2. При поднятии напряжения на 25mv и предела до 25%, при разгоне чипа до 1100 температура VRM1 доходит до 106 C. Забил и на разгон чипа.
Цитата:
3. Далее случилось интересное - в furmark и некоторых играх частота чипа стала 930-940, в Battlefield 4 частота правильная - 1000. Меряю MSI Afterburner.
У меня память на стоковом напряжении и Power Limit - 0, 1400 берет. Выше не пробовал.
при 1350 и выше на 0 - начинается свестопляска на экране - линии разноцветные, чем ближе к 1400, тем сильнее. Насчёт VRM1 - всё это меряется gpu-z, так что не особо точно. Как и показания у него странные по 12V - минимум до 11.6 V доходит, чего быть не может на новом БП 1200W с нагрузкой в 1 видеокарту. По лесенке - попробую удалить вообще MSI Afterburner, может часть проблем уйдёт. P.S. Память, по gpu-z Hynix.
В первый раз при 0 - разогнал до 1050/1375, всё было нормально - около 2 часов и БФ4, потом вышел, открыл оперу и просто в сёрфе - чёрный экран и зависон ПК до ресета. Загружается - только подцепляет afterburner и опять чёрный экран и зависон. Пришлось сносить его через безопасный режим. P.S. ASIC 74.1% P.P.S. В общем пока склоняюсь к дровам + afterburner. P.P.P.S. забыл добавить - подключен монитор к DVI-D и TV к HDMI, может это как-то влияет.
Member
MugenSamara Дрова какие?
в 13.12 RESOLVED ISSUES May resolve intermittent black screens or display loss observed on some AMD Radeon™ R9 290X and AMD Radeon R9 290 graphics cards