Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 157 из 418<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 418  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
и с tri-x чуть увеличиваю напругу , через какое то время она автаматом встает на максимальное значение 1,2V.....
нагрузка - бублик либо FC4

Партнер

Member
SashkaBelii88 ну я же говорю ее заменили на 3-х вентиляторную не просто же так, наверняка 2 вентиля не справлялись при комфортном уровне шума...но лучше узнать у владельцев

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Cluber728 писал(а):
и с tri-x чуть увеличиваю напругу , через какое то время она автаматом встает на максимальное значение 1,2V.....
нагрузка - бублик либо FC4

ну тогда все правильно, в 2D напруга ниже чем в 3D должна быть

Junior
выложите скрин VDDC под нагрузкой , у кого сколько ?

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Cluber728 писал(а):
ну тогда все правильно, в 2D напруга ниже чем в 3D должна быть

если я ее не трогаю, то она стоит мертво на отметке 0.875V :-x что в 2D, что в 3D....
а если чутка накидываю и фиксирую напругу, она прыгает на максималку, (само ПО tri x показывает макс вольтаж) (а вgpu-z ничего не меняется)что то такого никогда не видел, может само ПО tri x моск кампостирует....

Member
Cluber728 писал(а):
выложите скрин VDDC под нагрузкой , у кого сколько ?

разное у каждой модели в зависимости от производителя или от рук владельца

Cluber728 писал(а):
если я ее не трогаю, то она стоит мертво на отметке 0.875V что в 2D, что в 3D....
а если чутка накидываю и фиксирую напругу, она прыгает на максималку, что то такого никогда не видел, может само ПО tri x моск кампостирует....

возможно, попробуй удалить его, или проверить с помощью другой проги для мониторинга

Junior
Коптитель_неба писал(а):
или проверить с помощью другой проги для мониторинга

да,это понятно, не успел еще...вечером попробую. скрин выложу.

Member
Задолбали драйвера или я не пойму что на моей 280-й.
Поставил сразу 14.9. В играх все ок. Но как только отключается дисплей(когда компом не пользуешься, ни мышкой, ни клавой), то потом не включается монитор. И при выключении несколько раз жена наблюдала приколы - экран погас, а комп работает дальше :shock:
Поменял дрова на 14.11.2 Beta. Вроде начал выходить из режима отключения монитора. Но вчера повторилась проблема, только уже по-другому. Моник то включился, но изображение сплошной черный экран. При этом комп работает и его можно выключить однократным нажатием кнопки включения(уточняю, не 4сек держать, а просто однократным). Сегодня опять у жены не выключался комп, пришлось выключить принудительно. И сообщала, что Ютуб тормозил, как и были иногда на 14.9.
В общем какой-то маразм просто :bandhead: Что это карта, криворукие писатели или что иное? Что добивает. Проблема висит уже не один год. И о ней постоянно пишут юзеры, но никто ничего не делает. :facepalm:

З.Ы. Еще уточню. Стоит Винда 8.1. Проблема появилась только на Радеоне 280. До этого стояли две НВидии и неделю Радеон 4350(или какой-то из самых дешевых 4хххх серии, сейчас не вспомню) и все было ок.

Junior
Siv Soft а если в схеме электорпитания отключить "выключения дисплея", комп тоже не выключается?

Junior
Ребят пролистал всю ветку но так и не понял.
Поддерживают ли 280х Truadio и больше всего интересует Mantle API , или амд нас мягко говоря "обмануло" ?

Чип у меня по показаниям Gpu z выпущен в октябре 13 , хотя видеокарту приобрел в мае 2014.
Т.е. я правильно понимаю что у меня XT а не XTL и труаудио с мэнтлом мне не видать да?

Так с Mantle понятно поддерживают, а вот Truaudio в пролете ;(

Member
Поставил видео карту Sapphire 280x,первый раз в жизни на Радеоне,такой вопрос на рабочем столе скрин розового цвета,в чём проблема?

Junior
SashkaBelii88 писал(а):
Поставил видео карту Sapphire 280x,первый раз в жизни на Радеоне,такой вопрос на рабочем столе скрин розового цвета,в чём проблема?

Возможно проблема в кабеле , попробуйте заменить, плохой контакт пошевелите? )
Возможно попробуйте другой DVi разъем на видеокарте.
А возможно просто обновите драйвер.

Member
Выручайте!
СОбрал системник с двумя Асусовскими трехслотовыми 280х. В корпусе Залман z12 plus.

В новых игрушках а-ля Far Cry 4, Crysis 3 и даже в гораздо более простых дико греется основная карта. В простеньких приложениях/играх температура допрыгивает до 80 при 35-40% оборотов кулеров (что еще можно назвать тишиной). А вот в В прожорливых игрушках карта закипает и летит к отметке 95 градусов, после чего принудительно начинает шпынять кулера до 100% оборотов (а это звук пылесоса).

Вторая карта при этом спокойно остается на 76 градусах.

Если правильно понимаю, основа греется из-за близости второй карты, так как мостик CrossFire короткий и при размерах карточек не позволяет поставить их подальше, и основная карточка не добирает холодного воздуха. Я прав? И как мне в таком случае быть?

В остальном корпус ледяной, стоят кулера на вдув и на выдув, по этому все остальное держит адекватные температуры.

ЗЫ:
И что-то я задумался, а на мат плате моей вообще реально ли развести карты чуть подальше О_О :bandhead:
Напругу на карточках снизил до минимума возможного с помощью Асусовской утилиты.

Member
Фото: 7
Katastrofa писал(а):
Если правильно понимаю, основа греется из-за близости второй карты, так как мостик CrossFire короткий и при размерах карточек не позволяет поставить их подальше, и основная карточка не добирает холодного воздуха. Я прав? И как мне в таком случае быть?

Вероятно ты прав. Я бы проверил нагрев видюх по отдельности.
И это, скорее всего установка кулера на вдув сбоку от видюх решит проблему

Member
Фото: 12
SashkaBelii88 писал(а):
Коптитель_неба
А что с того что не выпускают её? Чем это грозит?
Меня интересует кто юзал карту, как она в использовании в играх, в быту без разгона.
Беру её за 188 баксов

У меня такая,пользуюсь уже неделю где-то.
В играх прогревается до 65 с разгоном 1100мгц больше непробовал!
В FurMark_1.14 прогрелась до 74-75! Шумная после 70% оборотов,но не сильно! Gigabyte R9 280X WindForce 3X OC Rev. 2 была намного шумнее!!!
Хорошая карта,эмоции только положительные!
Спрашивай если ,что конкретно интересует!?

Member
Фото: 0
evgenii084 у тебя такая? http://market.yandex.ru/model.xml?model ... 1&clid=698

Member
Sergejh писал(а):

Да.
Парни,кто может подсказать на счёт оперативки???

Member
Фото: 0
evgenii084 SashkaBelii88 тоже думаю себе такую взять :-)

Member
Cluber728 писал(а):
Siv Soft а если в схеме электорпитания отключить "выключения дисплея", комп тоже не выключается?

попробую, хотя жечь моник тоже не сильно хочется лишний раз.

Member
Аффторитет писал(а):
Вероятно ты прав. Я бы проверил нагрев видюх по отдельности.
И это, скорее всего установка кулера на вдув сбоку от видюх решит проблему

В моем корпусе можно поставить еще кулер сверху как пару ко второму, он будет обдувать в лучшем случае заднюю сторону видеокарты основной. Еще можно тыкнуть снизу под дополнительной картой, но она и так выше 76 не грелась. Да и тыкнуть не удастся, там БП на 900 ватт мешаться винту будет, просто винт не встанет. А сбоку никак не поставить =(

И посмотрел мать, карты раздвинуть не удастся( Так что буду вытаскивать одну карту и откладывать ненадолго, ибо нужно менять как минимум мать, чтобы было возможно воткнуть карты на расстоянии, как максимум менять мать+корпус.

Хотел узнать насколько крута СО Арктик 3, вроде бы должна ставится на 280х, но читал что на Асусовскую версию не подходит по какой-то причине, и интересует насколько Арктик велика, чтобы понимать встанут две карточки мои с этой СО рядом как сейчас или нет. Просто возможно как вариант можно просто заменить на обоих картах СО на Арктик и все.

И подскажите, правильно ли я организовал кулеры на корпусе:
Вложение:
767442_u09_b.jpg
767442_u09_b.jpg [ 72.72 КБ | Просмотров: 3021 ]

кулер вверху ближе к задней стене, сзади, и спереди внизу. Верхний на вдув и передний на вдув, задний на выдув. Есть мысля, чтобы верхний пустить на выдув, и второй рядом с ним поставить ближе к середине на вдув.

Зы: Чтобы представляли масштабы видух, представьте что от верхней границы видухи на картинке до самого блока питания место занято, между видухами примерно 1,5 см пространства и столько же между нижней и БП. Но нижняя, как уже говорил, нагрелась до 76 максимум.

Member
Katastrofa поставь еще 1 вентиль под сидюк на вдув и будет полный комплект, а то щас 2 на вдув и 3 на выдув.

Member
Katastrofa писал(а):
Верхний на вдув и передний на вдув, задний на выдув. Есть мысля, чтобы верхний пустить на выдув, и второй рядом с ним поставить ближе к середине на вдув.

На выдув верхние нужно ставить, так как теплый воздух идет вверх. Нижний на вдув, передний на вдув и задний лучше на двув куда-нибудь переставить, например в верхнию корзинку над жестким диском. Положительно давление необходимо в системнике, то есть на вдув должно быть больше, чем на выдув. Нейтральное давление создать нереально, имхо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8360 • Страница 157 из 418<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 418  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа