redshadow Спасибо друг. А то сомнивался. Жалко былоб если наоборот подал питание.
А я подавал наоборот, и НЕ СГОРЕЛО!
С такой в корне не правильной распиновкой молекса видяха бодро стартонула и выдала стандартную картинку о том, что доп. питалово отсутствует
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Moscow
Купил Х800ХТ от Асуса. ЯДро оказалось 423. 6100 в 2005 Марке, наверное неплохо. Гонится до 560\1190. Память слабо погналась, хотя стоит самсунг. Должен же 1.6нс быть? Налеплю радиаторы на неё, авось дальше пойдёт.
Купил Х800ХТ от Асуса. ЯДро оказалось 423. 6100 в 2005 Марке, наверное неплохо. Гонится до 560\1190. Память слабо погналась, хотя стоит самсунг. Должен же 1.6нс быть? Налеплю радиаторы на неё, авось дальше пойдёт.
На память лепи радиаторы (лучше медные) - чтоб не сгорела + заменяй охлаждение чипа на что-то более солидное (можешь даже сам сделать из процессорного медного кулера AMD) - как правило, при замене радиатора на медный разгон поднимается ещё, а с разумным вольтмодом чипа (v 1.55-1.62) и за 600 мегагерц можно перевалить.
Частота памяти практически не влияет на производительность, но радиаторы на неё всё-равно надо поставить, что не сгорела, т.к. для GDDR3 темпа больше 50 уже опасна...
Да, заодно сбоку карточки повесь вентиль 12ти сантиметровый (вплотную к карте ) - боковой обдув - очень полезная вещь, т.к. охлаждает заодно и силовые элементы карты и дроссели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Moscow
Сделал норм охлаждение. Радиаторы наляпил. Проблема в том, что на новых дровах(от Асуса) частоты падают на дефолт 500\500 при запуске приложения. Шил биос, частоты всё равно падают на "родные". Дрова?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2005 Откуда: Москва
Вообщем если прокатит,хотел поменять свою видюху на х850хт.
Хотел узнать,какие у неё преимущества перед 6800гс.
Играю в принципе только в Counter-Strike Sources (800х600)
Да ещё большая разница производительности у х850хт и х850про ?
Должен же 1.6нс быть? Налеплю радиаторы на неё, авось дальше пойдёт.
2.0ns. Не пойдет.
Цитата:
И ещё. Датчик не работает температурый, либо его нет. Может его включить как-то можно? Дрова ставил и атишные и от асуса...
Asus и Fintek - братья навек. :/ Он "работает", только не откалиброван. Калибровать его, насколько мне известно, умеют асусовый SmartDoctor (так он вроде называется? - этот кусок крапа у меня вызывает стабильный BSOD при попытке инсталляции) и RivaTuner, точнее его плагин F75373S.dll. Как настраивать RivaTuner уже не помню - там есть какой-то нюанс - есть смысл заглянуть в его фак.
Смысл такой: RivaTuner запускается в автостарте и калибрует датчик, после чего остальной софт, который читает их показания (ATT, ATI Tool и т.п.), показывает реальные температуры, а не вечные ~51-55*С.
а есть ли смысл сейчас брать x800xt
или лучше будет взять x1600pro
ну я про версии шейдеров имею ввиду Добавлено спустя 5 минут, 56 секунд или лучше 7600gs