Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Capricorn85   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4172 • Страница 157 из 209<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 36
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 390/390X (Grenada 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

FAQ(пополняется)

Как смотреть зашитые в биос напряжения
Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z

Фанатские форумы

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

Последний раз редактировалось Capricorn85 10.08.2015 8:43, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 42
heidfeld писал(а):
Мда, угораздило тебя. Че не поверколор или сапфир как лучшие 390???

очень даже нормальная с учётом размера охлада,правда надо руки приложить

Вложения:
чппр.PNG
чппр.PNG [ 68.36 КБ | Просмотров: 1643 ]

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
dr0zdandre писал(а):
я же сказал, FXAA. Для MSAA 4X надо GTX 980Ti, для MSAA 8X надо 980Ti в жестком разгоне 1500 ядро и 8000 память или GTX 1080.
вертикалка оффнута, в АС Юнити так за 2 года и не смогли прикрутить нормальный всинх. изображение не рвется а у меня стоит лок на 61фпс limit. SSAO, а не HBAO, разница в картинка от силы 1,5% а фпс сажает ибо даже Фура норм не тянет, че уж говорить о R9 290/390.

ну вот и ответ, почему вы не видите подтормаживаний. FXAA-то у меня тоже стоит, да, у меня GTX 1080 нету. Но вот всинк включена, ибо без неё ж постоянные полосы горизонтальные по экрану при активном движении, так же играть невозможно было б. А второе - это то что у вас SSAO а у меня HBAO+. И это не "1,5%", разница в графике гигантская.
Вот так вот, два параметра, вот и разница.

Цитата:
ибо моник разогнан до 77 герц
чего-чего? :shock: Это как?

gungstar писал(а):
Мыша перегрев и тротлинг, а ведь тест аиды ещё не самый жёсткий. возможно охлад не достаточен.
Вобщем занялась заказом нового кулера, посмотрим потом. А пока, вопрос такой: пока кулер будет идти месяцок, может есть смысл как-то напругу в компе понизить или еще что, чтобы не так комп грелся и видеокарта могла раскрытся полностью, не задыхаясь под гнётом троттлинга? Просто чтоб этот месяц хоть как-то можно было играть пока кулер новый идёт?
Вроде ж писали, что как раз для AC Unity не обязательны разгоны и рекорды от проца, что там всё на видеокарту ложится.

Member
Мыша писал(а):
у вас SSAO а у меня HBAO+

Мб не стоит пользовать чисто nv технологию на карте амд?

Member
Мыша писал(а):
ибо моник разогнан до 77 герц
чего-чего? Это как?

Вы же на Оверах) https://forums.overclockers.ru/viewtopi ... 3&t=452960

Member
Фото: 44
В старых дровах покойной АТИ была еще возможность разгонять время отклика матрицы, зачем чудики из АМД ее убрали не понятно. Вообще много чего дрова потеряли с тех пор, с выходом Кримсона так вообше функционал стал такойже скудный как у Интела, если не меньше :-(

Продавец
Мыша писал(а):
И это не "1,5%", разница в графике гигантская.

между ssao и hbao разница 1,5% в АС Юнити. Снимите уже на телефон лаги то. Все летает.

Member
Novasiris писал(а):
Мб не стоит пользовать чисто nv технологию на карте амд?
Графика тогда херится.

dr0zdandre писал(а):
между ssao и hbao разница 1,5% в АС Юнити
Между ssao и hbao+ разница ГИГАНТСКАЯ в АС Юнити.

dr0zdandre писал(а):
Снимите уже на телефон лаги то.
Уже писали. Я спросила, дескать, а как, лол, снимать-то, если обе руки нужны чтобы бегать в Unity?) Ответа не было)

dr0zdandre писал(а):
Все летает
Да микрофризит каждые 10 секунд, даже ребенок бы заметил некомфорт. Мне что, делать нечего больше как обсуждать производительность игры которая бы плавно полностью шла? Вот AC Rogue идёт плавно, да, так я её и не обсуждаю.

Продавец
фризов нету в ас юнити, все плавно идет. проблема видимо в тротлинге.

Продавец
Мыша

вот, с мсаа 4х даже 980Ti в разгоне за 50 тысяч рублей не тянет. и 1080 тоже. чтобы везде было 60фпс на 980ти надо мсаа 2х ставить...Поэтому не ищите убер производительности на Р9 390, игра слабо для амд оптимизирована.

https://youtu.be/3ZK6PU-xTRk?t=167

Moderator
Фото: 6
dr0zdandre писал(а):
не тянет

40-50fps уже не тянет. Зажрались вы, батенька)

Продавец
olegdjus писал(а):
0-50fps уже не тянет. Зажрались вы, батенька)

я АС Юнити проходил в 2014 году на GTX 660Ti на лоу текстурах и на разрешении 1280х720, только в этом случае не лагало :lol:

Member
Мыша
Мыша писал(а):
Между ssao и hbao+ разница ГИГАНТСКАЯ в АС Юнити.

Да не смешите, какая там может быть гигантская разница с hbao+ просто больше затемнение, картинка темнее становится и всё. Да и с этой чисто нвидиевской приблудой на АМД реально могут возникать проблемы, они даже на нвидиа тормозов добавляют, а на АМД уж и подавно.

Member
dr0zdandre писал(а):
фризов нету в ас юнити
Конечно же есть. Не было б - я не писала.

dr0zdandre писал(а):
проблема видимо в тротлинге.
Так да. Очевидно же ж. Еще на прошлой странице определились. О чем вы спорите?

dr0zdandre писал(а):
https://youtu.be/3ZK6PU-xTRk?t=167
Это не очем не говорит :secret: Ну и что что вы там у себя сняли на СВОЁМ компе :lol:

dr0zdandre писал(а):
вот, с мсаа 4х даже 980Ti в разгоне за 50 тысяч рублей не тянет.
А можно в долларах, чтоб нам обоим было понятно? У нас русских рублей нету, мне как-то не очем это не говорит... Ну или сколько у вас сейчас курс? А то у знакомого москвича спросила он посмеялся и сказал что сейчас даже затрудняется точно ответить...

Да и ладно с ним с мсаа 4х, мне б и fxaa уже хватило, он сейчас и стоит, как и писала.

dr0zdandre писал(а):
Поэтому не ищите убер производительности на Р9 390
Блин, в третий раз спрашиваю на форуме совета, какую купить видюху, покупаю, и практически тут же мне говорят, что я купила говно и не надо было слушать... Why, daddy?...

dr0zdandre писал(а):
и 1080 тоже. чтобы везде было 60фпс
Вообще в первый раз про такую видюху слышу

olegdjus писал(а):
40-50fps уже не тянет. Зажрались вы, батенька)

Вот, кстати, заметила интересную вещь, на 760 мне было комфортно играть всегда когда fps был выше 30. На R9 390 бывает не комфортно даже когда до 44 опускается... Правда, может еще, эффект троттлинга... правда сейчас временно разгрузила по вольтажу проц и добавила вентилияторов в корпус, так что во время игры вместо 104 сейчас всего 64 градуса, так что вроде бы троттлинг не должен быть, но подлагивает периодически всё равно...

PhenixN70 писал(а):
Да не смешите
Даже и не стараюсь

PhenixN70 писал(а):
какая там может быть гигантская разница с hbao+ просто больше затемнение,
Далеко не просто и не только. Сама граница контрастного освещения мягче, анизотропия выразительней на чешуйчатых поверхностях, сама картинка целиком смотрится как более глубокая и потому более живая.
Вы просто, видимо, не замечаете, есть много факторов, даже фотографии разные люди по-разному воспринимает, кто-то скажет 10 одинаковых фотографий, а кто-то в каждой увидит разницу, кроме того, просто люди визуалы, а есть аудиалы, и так далее; да и вообще, эта опция в разных сценах по-разному проявляется, иногда её может быть вообще не видно.
Вцелом, вдаваться в детали и обсуждать нужность опции не хочу, для меня и так всё ясно.

Member
Фото: 8
Мыша
Проверил вчера свою видеокарту в АС Юнити, нормально все идёт. Игра также на ССД стоит, и играю на ТВ. Никаких фризов каждые 10 секунд нет. Даже с настройками все на максимум, HBAO+, мягкие тени и MSAA2x. Средний ФПС в районе 35. В роликах до 25 падает.Игра идёт плавно. Разницы между hbao и ssao я также не вижу.

Продавец
rating писал(а):
Разницы между hbao и ssao я также не вижу.

еще раз перепроверил, все таки разница между SSAO и HBAO есть..но она 1,5% максимум :lol:

P.S. идеально и плавно игра идет на fxaa + ssao + высокие тени, тогда игра летает как надо :crazy:

Member
dr0zdandre
Ssao+ fxaa+ высокие тени - Ас Юнити просто поёт песню. Но речь шла про фризы? Вот я и потестил с включенными плюшками от нвидия. И 110% отвечаю, что фризов нет, и если отключить мониторинг MSI ab, то постороннему человеку вообще будет сложно сказать сколько в игре ФПС . Игра идёт плавно!

Moderator
Фото: 6
Не забываем о теме общения в конференции. Прекращем оффтоп

Member
Мыша
https://www.youtube.com/watch?v=qWt42lr5VBY R9 390 В Ассасине :hi:

Member
TheRock666 писал(а):
В старых дровах покойной АТИ была еще возможность разгонять время отклика матрицы, зачем чудики из АМД ее убрали не понятно.

там и щас всё есть, из нижних вкладок "Дисплей" и там сверху-справа "Дополнительные настройки", вроде в последней версии тоже также было, просто у меня щас 15.12 стоит кримсон

Member
dr0zdandre писал(а):
но она 1,5% максимум
Чем меряли? Разница огромная.

dr0zdandre писал(а):
P.S. идеально и плавно игра идет на fxaa + ssao + высокие тени,
в надцатый раз - ssao, а у меня hbao+

rating писал(а):
Вот я и потестил с включенными плюшками от нвидия. И 110% отвечаю, что фризов нет,
Ну так это на ВАШЕМ компе фризов нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4172 • Страница 157 из 209<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа