Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2016 Откуда: Беларусь, Минск
Взял Palit 3gb (1061D). Товарищи палитовцы, как у вас дела с шумом кулеров обстоят? Меня с дросселями вроде пронесло, а вот кулеры напрягают. Система под столом, 50% - отчетливо слышен шум, 60% - довольно таки неприятно без ушей. Уже на 80% - будто лайнер взлетает)) Даже моя старенькая 560ти от гигабит так не выла.
Вот к слову о ней, 3 года отработала, по ощущениям - шум сейчас такой же, как от новой палит (при одинаковых оборотах). Поэтому слегка напрягся. Новая 560 так не выла 100%, я даже спустя 3 года помню)
Поискал тут в теме по ключевым словам, про палит особо не нашел, а про другие карточки пишут что даже на 70-80% тихо, у меня палит на таких оборотах уже натурально взлетает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
Strogo писал(а):
Товарищи палитовцы, как у вас дела с шумом кулеров обстоят?
Никак. Т.к. шума нет вообще,от слова совсем без нагрузки... ...и да,была и есть теперь резервная аналогичная
Strogo писал(а):
моя старенькая 560ти от гигабит
),+ за два крайних года побывали и 660ti(MSI PE), и 770(MSI Gaming), и 970(MSI Armor). Palit 1060 3gb-самая тихая и холодная из всех,что в нагрузке,что в простое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
Strogo у меня gainward он же палит дуал 3гб, с шумом все ок, системник на столе в полуметре, до 60-70% не слышно, потом еле-еле, на 90-100% уже тихий но слышимый типа треск - походу корпус системы охлаждения вибрировать начинает, за звуком игр шума видяшки не слышно, да и мало где куллер на 100% включается, так что покупкой доволен, хотя до этого была турбина 570 от поинт оф вью, она и грелась меньше и работала тише 63-68 градусов. когда дома +31 было. вообще, подумал и решил следующая моя видяшка будет опять турбиной, чего то мне что 8800, что 275gtx, что 570 больше понравились, плюсов никаких от копления лишнего горячего воздуха не увидел, даже еще один лишний вентилятор на боковую стенку влепил, итого 1 на вдув, 3 на выдув стало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Москва Фото: 9
Прикупил себе 3-х гиговый огрызок от Zotac ( тот, который mini). Так вот, в играх греется до 83 градусов. Полез афтебёрнер ковырять, в нём power limit привязан к нагреву карты. Если выкрутить лимит на максимум, то карта греется до дозволенного максимума в 93 градуса. Коробка у меня конечно тесная, но с 950-й такого не было. Это нормально для 1060, или заморочиться с нормальным охладом?
Прикупил себе 3-х гиговый огрызок от Zotac ( тот, который mini). Так вот, в играх греется до 83 градусов. Полез афтебёрнер ковырять, в нём power limit привязан к нагреву карты. Если выкрутить лимит на максимум, то карта греется до дозволенного максимума в 93 градуса. Коробка у меня конечно тесная, но с 950-й такого не было. Это нормально для 1060, или заморочиться с нормальным охладом?
В данной версии используется только алюминиевый радиатор без тепловых трубок, поэтому и такой нагрев. У EVGA есть аналогичная модель и там такие же температуры.
Member
ZLOCO ну у меня на заводских оборотах до 82 грелась в 3дмарке, производители настраивают вентили на минимум шума, включил управление вентилями через АВ и все стало нормально
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2010 Откуда: Брест, Беларусь
Оверквотинг
Strogo писал(а):
Взял Palit 3gb (1061D). Товарищи палитовцы, как у вас дела с шумом кулеров обстоят? Меня с дросселями вроде пронесло, а вот кулеры напрягают. Система под столом, 50% - отчетливо слышен шум, 60% - довольно таки неприятно без ушей. Уже на 80% - будто лайнер взлетает)) Даже моя старенькая 560ти от гигабит так не выла.
Вот к слову о ней, 3 года отработала, по ощущениям - шум сейчас такой же, как от новой палит (при одинаковых оборотах). Поэтому слегка напрягся. Новая 560 так не выла 100%, я даже спустя 3 года помню)
Поискал тут в теме по ключевым словам, про палит особо не нашел, а про другие карточки пишут что даже на 70-80% тихо, у меня палит на таких оборотах уже натурально взлетает.
Так не трогайте кривую вращения вентилей и будет тихо. У меня Palit GTX1060 Dual 3Gb (1061D) - вентиляторы работают на авто - максимально 45-47% (в простое 25% или 800 об/мин). Дроссели немного свистят при высоком фпс 200-300. Реально некомфортный шум и вибрации от вертушек начинаются примерно на 65%, если редактировать кривую вращения в AB. Без разгона можно не парится насчет шума - все тихо и прохладно - максимальная температура в районе 70гр в "бублике", в играх 65гр. примерно. Рекомендую андервольт сделать в AB, кривую вращения не трогать - оставить на авто. Сделал 950mV при 1950МГц в тяжелом бусте, темпа выше 65гр не поднимается даже в тяжелых тестах. И тихо и прохладно и быстро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
2 недели назад вернул Gainward (копия palit dual) из-за свиста. Проверял на двух разных компах.. После отпуска вновь заказал ту же модель - вчера приехала. Что хочу сказать: нет никакого писка-свиста даже в Ведьмаке 3 (в этой игре было наиболее заметно и громко). Так что очень прискорбно, что производители не признают это браком - брак в чистом виде! просто не хотят заморачиваться и искать проблему.
Кулеры по шуму абсолютно идентичные, та же тональность, тот же комфортно низкий уровень шума в нагрузке, все отлично. Достаточно глубоко не тестировал, но заметил одну важную деталь - в FurMark в одних и тех же условиях (остался скриншот от старой видеокарты) новая карточка работает при частоте ниже примерно на 20mhz по ядру. При этом, это видно как на стоке, так и при power limit 116% - частота в обоих случаях немного ниже, чем это позволяла себе старая карта. Ревизии совпадают, дата производства тоже (июнь 2016). Надеюсь, со временем свист не появится. Почему-то мне показалось что у старой его тоже не было первое время. Полтора часа в бублике дефекта не выявили. Я доволен (еще и карта обошлась дешевле, чем было, даже с учетом доставки).
Ну эти микролаги могут быть у всех. Владельцы АМД вообще в среднем экономные люди, которые не так часто избалованы плавностью картинки - так могут и не замечать оного.
Очевидные попытки вырывать из темы выгодные сообщения.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2016 Откуда: Беларусь, Минск
Торн писал(а):
Так не трогайте кривую вращения вентилей и будет тихо.
Да, тут я забыл упомянуть, что на дефолтных настройках карточка тихая и выше 60% вентили под нагрузкой у меня не уходили. Просто шаловливые ручонки решили потестить высокие обороты и был слегка удивлен) Тут еще мой косяк, сравнил СО старой карты, там вертушки чуть поболей в диаметре, следовательно передельные обороты ниже, поэтому максимальный шум так и удивил.
А так карточка отличная. Самый массивный радиатор и наибольшее кол-во тепловых трубок в нижнем ценовом сегменте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Вопрос к Палит Эксперту. А все таки в чем причина замены дизайна текстолита и CO у серии DUAL? Просто странно, это же лишние деньги на разработку и запуск. Ну я понимаю поэкономили бы на текстолите и компонентах. Дык печатная плата осталась огромной. Питальник те же 3 фазы. Единственное CO проще и дешевле. В чем причина? И что ждет джетстримы?
Наконец-то сменил свою 660 на 1060 STRIX 6GB. Начитавшись тут по поводу миктофризов, стал их выискивать и зразу же нашел их в Black Ops 3, пытался избавится и ни один из здешних советов не помогал, пока не заметил то память видеокарты забита под завязку, пришлось понизить текстуры с ультра до высоких, в остальном все идеально плавно, не представляю как в это играть на 3Gb версии.
Member
dartgrey Black Ops 3 в 1080р жрет больше 6 гигов на экстра текстурах и больше 8 гигов оперативки, относится к играм сколько дай - все сожрет и подтверждает тезис чем хуже игра тем выше у нее аппетит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2015 Откуда: Москва-Орел
Сменил Sapphire Nitro+ RX 480 4Gb на Palit Jetsream GTX 1060 6Gb. Причина - высокие требования к акустическим и температурным показателям со. Из корпусного охлаждения трудятся 2х140 мм Thermalright Ty-147 @ 800 RPM и 120 мм родная корпусная вертушка на 1000 оборотов. Температура в комнате 25С. Получасовой прогон в Фурмарке без сглаживания: 71С при 50% оборотов. Получасовой прогон в Аиде: 67С при 37% оборотов. Учитывая корпус, до 45% оборотов карту почти не слышно ночью на расстоянии метра, в нижнем расположении. Очень доволен. Настоятельно рекомендую.
Сейчас этот форум просматривают: Alexey_B, Google [Bot], LorDex, Opblc и гости: 45