Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Ст-Петербург
Цитата:
То есть в нибиторе только от последнего тайминга есть толк - от Тайминга2 ? Я правильно понял ? А остальные тогда - это фонари ?
Нет, не фонари... включи голову...тот тайминг что ты выложил, пример с Unwinder'a c mvketech.net. Он привел тайминг, как пример, написал что это 0, хотя по регистрам если сравнить то 2й. Он написал что есть 8 типов таймингов, как я понял, для каждого из таймингов. Поясняю для Timing0 -8 для Timing1 -8 для Timing2 -8 итого 24 тайминга, которые работают в заданном порядке, специальной конфигурацией. Какой не известно. От чего я и предложил свести все тайминги для Timing0 -8 к одному для Timing1 -8 к одному для Timing2 -8 к одному
Понятно?
Цитата:
А получилось в точности наоборот !
Хотел как лучше, а получилось наоборот. Правильно, я же не писатель технических статей, я только пробуюсь
Цитата:
Бог в помощь , ты имеешь _точное_ представление о расположении всех 8ми наборов таймингов памяти ? Чем/как/где это буш делать ?
Точно знаю местоположение всех 24 таймингов, делать буду по старинке, в Nibitor, поскольку если делать в другом Нex то надо с Checksum еще разобраться.
Цитата:
Как называется этот тайминг по nTimings (что касается таблички из датащита - вроде так и наз-ся CL) ?
Его в Нибиторе нет, это регистр из RT $02001002c0 NV_PFB_MRS : 00000042 $02001002c4 NV_PFB_EMRS : 00100046 где 4 по документам на первые Нфорсы это латентность. Это можешь прочитать в ветке про RivaTuner/
Цитата:
Почему ? Только прошивкой получается можно поменять CL ? На ходу нельзя с использованием RT + nTimings ?
только, потомучто как я уже сказал этого значения в Нибиторе и нТаймингс нет.
Цитата:
Каких именно - CL ? О чем ты сейчас - конкретнее ! Доводи мысль до конца в постах !
Это значит что я нашел 2 значения вот этого $02001002c0 NV_PFB_MRS : 00000042 $02001002c4 NV_PFB_EMRS : 00100046
Цитата:
почему тогда в датащите он от 4 до 7 ?
не знаю, на производительность не влияет никак, хотя это только если менять в 2х последних таймингах(что Нибитор и РиваТюнер)
Member
@LF, удачно.
Предлягаю составить сводную таблицу: вендор, конвееры, разгон, моддинг(вольтаж, тайминги), результат(марк 03 пробы).
Таблица будет на PP с постоянным обновлением. Новичкам будет наглядно показано что лучше. Как идея?
Member
Желательно, те результаты при которых карта стабильно работает без артефактов.
У меня можно 950мгц поставить и все тесты на ура.., а толку..артефакты, так и не поиграешь.
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд: /ZETT/, если ты про таблицу, то вольтаж по GPU. По памяти что, простому смертному вольтаж не изменить а по GPU можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Кто этим займется-ты?
У меня полностью стабильно 950-980(смотря какие тайминги)
А тесты-от 1002-1060 с артефактами-похоже больше не у кого нет=)(или просто народ не умеет пользоваться таймингами,потому как без их измиенеия у меня было стабильно 875 и 900 на тестах)
Member
Совместно, можно на чьей-то PP или надо создать общую страницу с доступом к ней только тех кто создает.
Вот, в подписи ссылка. Все данные в л.с. Может чего добавить/изменить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Зачем 03-он процеррозависимый-лучше 05
Рабочие конвееры-у меня вообщет 16 только для тестов -на них зеленый точечки(будет считать что рабочие)
Лучше сделать скриптовую статистику добавляющуюся в реалтайме
Member
0. добавил 05, не у всех он есть 1. не будет столько народу, не вижу необходимости, чтоб скриптовую статистику делать
2. если делать то на Php, а это на отдельном хосте с поддержкой языка и базой MSQL что стоит денег
3. если есть возможность делай скриптовую
4. пора заканчивать оффтоп, все в л.с.
Ан-124 У меня и в 3D и в 2D 1.41v (в биосе 1.5). Как и можно ли сделать в 2D меньшую напругу? В 3D темпа больше 70 никогда не повышается, а в 2D при мин.оборотах вент. 62-63 град, жарковато, на 1.11v было ~52.
почему мне так не везет.. В общем купил Leadtek 6800 A400 TDH и видимо не включились конвееры; то есть в РТ поставил галки напротив выключенных перегрузился и все равно пишет 12.5 (если зайти в закладку конвееров то там все галочки стоят но напротив двух disabled((
это всё? или может дрова переставить, рт переставить? (дрова 66.93)
теперь по общей картине (система Бартон 2500+@3200+, Nforse 2, 1024Mb):
без разгона 03 марк: 7200 без разгона 05 марк: 1300 потом попробовал разогнать - максимум что выходит погнать это 395/830 ДАЛЕЕ не проходит тест то есть выше уже нельзя??
с разгоном 03 марк: 8400 с разгоном 05 марк: 1800
это же очень мало (((((((((( или при том что конвееры не включились на моей системе так и будет ? можно чем-нибудь помочь? перешивка биоса поможет разлочить? (если да то опишите плз данную операцию, никогда видюхи не перешивал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Moscow, НП
это очень мало, у меня в 3DMark2003 без разгона и на 12.5 было около 9000, а в 3DMark2005 около 3500, а по поводу включения конвееров ты что то не так делаешь, они в любом слючае должны включаться, их неработоспособность выражается в артифактах.
DmitRRR ты когда галочки в riva ставил, галочку: Allow enabling hardware units, то поставил?
конечно там галочка стоит, и в окошке рядом написано custom (16х1,6vp) а если ткнуть в кустомайз галки стоят но напротив тыкнутых disable.. и в самом первом окне при запуске РТ 12x1,5vp ... ы?
Sanuch писал(а):
Цитата:
Nforse 2
пишется nForce2.
угук негодование и печаль меня обуяала
2Andrey! про лампочку для прохождения теста на разгон спасибо!)
2@LF и все thnx точно! версия РТ 15.2 была, как поставил 15.4 ВСЁ включилось 16.6 все енаблед; артефактов нет.
погнал 400/900 результат в 03 марке: 9230 до 10к не добил.. но уже хорошо
кстати при дефолтном охлаждении не страшен такой разгон?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Киев
Цитата:
погнал 400/900 результат в 03 марке: 9230
На точно такой же системе как у тебя, при 400/900 На драйвере 71.84 в 03Марке- 11.600. Похоже, срабатывает "автотормоз". Попробуй поставить немного ниже частоты и прогнать марк, возможно результат будет выше.
Сейчас этот форум просматривают: loony, sunmen и гости: 83