Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
Здесь обсуждаются только видеокарты NVIDIA RTX 3080 (GA102-200) | RTX 3080 Ti (GA102-225) | RTX 3090 (GA102-300) | RTX 3090 Ti (GA102-350) и конкретные технические вопросы по ним. Всё остальное, включая цены, выбор и приобретение, майнинг и т.д. решаются в других темах:
Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
В связи с тем, что в данной теме есть много любителей развести флуд, оффтоп, демагогию на любые темы, которые не касаются тематики топика, было принято решение после кучи предупреждений >>>ССЫЛКАприбегнуть к крайнему действию >>>ССЫЛКА, а именно выдавать ЖК с увеличенными сроками действия. Принцип такой: лучше будет 5 человек, но общение будет строить исключительно в рамках темы, чем будет 20 человек и десятки страниц о том, что кто-то какой нищеброд купил Palit вместо Asus (например). Поэтому, если нет желания получать бессмысленнее наказания, то держаться в рамках общения темы
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей На данный момент проявляет активность и приносит реальную пользу только Palit support
Редактора и прошивальщика модифицированных версий BIOS для Ampere не существует! Как только появится, информация будет добавлена в F.A.Q.
Драйвер 457.09не рекомендуется к установке - отзыв от xyligano.
Таблица-статистика от пользователей RTX3000 - ссылка
Полезная информация по срабатыванию лимитов - в этом посте
Замена термопрокладок на видеокартах EVGA (от pakhtunov) >>> EVGA FTW3 RTX 3080 Ultra Gaming 10Gb в этом посте >>> EVGA FTW3 RTX 3080 Ti в этом посте >>> EVGA FTW3 RTX 3090 Ti в этом посте
EVGA RTX 3080 Ti FTW3 Ultra Gaming в этом посте от T[]RK
Обновление BIOS для поддержки Resizable BAR для видеокарт Palit >>> ссылка и скриншот окна командной строки (как оно должно быть) ссылка
NVIDIA Resizable BAR Firmware Update Tool >>> ссылка
История изменений
16.09.2020 - создание темы, добавление ссылок на обзоры RTX3080 17.09.2020 - обзоры Palit RTX 3080 GamigPro OC, MSI RTX 3080 Gaming X Trio, Asus TUF RTX 3080, Zotac RTX 3080 Trinity, информация по блокам питания 19.09.2020 - обзор Gigabyte RTX 3080 Eagle OC 10G, Nvidia RTX 3090 22.09.2020 - косметические правки, добавление ссылок 23.09.2020 - добавление базы данных с сайта overclock (спасибо coka) 24.09.2020 - добавление обзоров 3090 26.09.2020 - полезная информация по видеокартам Аmpere (алгоритм работы вентиляторов, причины проблемы с boost), и другое 30.09.2020 - дополнение к полезной информации, добавление обзоров RTX 3090, правки в оформлении 02.10.2020 - начато заполнение F.A.Q. 06.10.2020 - начат сбор статистики по видеокартам 08.10.2020 - добавлена информация по видеокартам Palit RTX 3080/3090 серии GamingPro и GameRock от Palit Support 09.10.2020 - в F.A.Q. добавлена информация по видеокартам Palit, поддержке VRR и прошивке BIOS. Косметические правки 10.10.2020 - добавлены ссылки на обзор архитектуры Ampere. В F.A.Q. добавлена информация по GPU Boost и лимитам. 29.10.2020 - добавлены обзоры на RTX 3070 от разных вендоров 31.10.2020 - информация по драйверам 04.10.2020 - в F.A.Q. добавлено пособие по работе с кривой MSI Afteburner 06.11.2020 - изменения в F.A.Q. по отличию видеокарт Palit 18.11.2020 - добавлена информация в F.A.Q. по BIOS от Palit и EVGA 20.11.2020 - дополнен F.A.Q. (достаточность RTX3000 для FHD/QHD/4K мониторов) 25.12.2020 - дополнена полезная информацию по картам 28.01.2021 - пример настройки курвы 03.02.2021 - обзор EVGA 3080 с андервольтингом 04.03.2021 - добавлена информация по замене термопрокладок на RTX 3080 31.03.2021 - добавлен BIOS с поддержкой Resizable BAR от Palit 05.08.2021 - добавлены обзоры 3080, 3080Ti, 3090 от occlub 12.02.2022 - добавлена информация по термопрокладкам 21.02.2032 - добавлена информация по термопрокладкам от T[]RK
Если у вас есть какие-то интересные моменты по работе данных видеокарт, интересные доработки, какая-то статистика, пишите в ЛС куратору или модераторам, добавим в шапку.
Последний раз редактировалось *Tiger* 29.09.2022 8:33, всего редактировалось 22 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
при чем тут оправдать или нет...не 215))а 205)).Если карта слабее в 4 к то зачем тут разводить спор не о чем?вообще-то я еще купил 4 к монитор и арматуры заказал и вб уже заказал))так что там не 215 тонн))...Прекрасно знал что беру и для чего.Именно для этого,что бы наконец смочь в это разрешение экрана будь оно не ладно.И для разгона..первоначально хотел конечно стрикс...но ладно как вышло так вышло.
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Мне не понятен смысл спора в принципе. Переходить начинает снова в русло по принципу оправданности приобретения карты для игры в 2k или 4k. Когда вы уже усвоите наконец, что предпочтения у всех разные, от слова совсем! Чего друг друга переубеждать в том, что в какой-то там сцене где-то в левой части пустыни на 43% прохождении игры, когда главный герой стоит спиной к Солнцу, которое находится в зените на 36' относительно Венеры будет FPS ниже, поэтому тест ни о чём...и в итоге несколько страниц идёт спор о том, какую сцену для тестирования выбрать, чтобы показать, что человек зря купил RTX 3090, когда есть RTX 3080. Я вообще могу начать спорить, на фига вам эти карты, когда Pasckal'и тащат спокойно в 2k всё, что угодно, а Turing'и так вообще бомба, только смысл какой от этого... Вы бы так активно лучше статистику карт пользователей наполняли, а то с момента подачи статистики откликнулись всего 5 человек!
kayrosbs Никто и не спорит, что 3090 лучше. Вам просто сказали что 3080ос за 63.5к очень близка к результатам 3090сток за 205к(в вашем случае). И все. Никто не говорит, что 3080 обгоняет 3090, тем более у вас я так понял годная модель с хорошим разгоном. Безальтернативный вариант, если денег не жалко) А тесты на разных конфигах, имхо, не имеют смысла - все давно протестировано достоверными ресурсами на одном конфиге\версии и настройках винды\настройках панели НВ и т.д. и т.п. Все это будет слишком субъективно.
Member
Цитата:
а то с момента подачи статистики откликнулись всего 5 человек!
а вы видели требования там надо сделать нехилый труд часа на 4 ради неизвестно чего..для меня это слишком геморно.
Цитата:
части пустыни на 43% прохождении игры, когда главный герой стоит спиной к Солнцу, которое находится в зените на 36'
для начала то что вы обрисовали подходит к любому тесту так можно и порт рояль обозвать.Что это 2 минуты когда ты стоишь лицом к солцу от коробля))).Это конкретный участок игры где идет неплохая нагрузка на видеокарту в момент когда вьезд в ангар идет и там хорошо видны возможности карты в 4к.Спор ведется относительно того что я утверждаю разницу в 15-25 кадров а мои опоненты уверены в 5-10 что бы разрешить наши непонятки я прошу выложить видео.Как мы видим его нет..А в чем причина почему его нет я могу только гадать.
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
online_rus писал(а):
просто сказали что 3080ос за 63.5к очень близка к результатам 3090сток
Если обобщить некоторую информацию, то на стабильных частотах 3080ОС на СЖО = 3090ОС на воздухе, имхо.
Ascom я прикупил по скидке (как и SOTR, Control, Cyberpunk в предзаказе), а что делать, за одно хоть пройду когда будет время :) ... но пока, как уже писал ранее, Метро самая требовательная, после Port Royal, за ним SOTR и далее Control, это по личным наблюдениям... до RDR2 пока руки не дошли.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Цитата:
на стабильных частотах 3080ОС на СЖО = 3090ОС на воздухе, имхо
в 2к а 3090 на сжо равно x2 3080))ванги пошли а где ваши ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЭТИМ словам???Пока что у всех воздух так что не надо тут ванговать плиз.Как поставим вб тогда уже будет видно.
Цитата:
будет время будет видео
абсолютно нелепая отмаза нажать запись в окне експириенс и уделить этому делу 10 минут всегда можно(на форуме у тебя я как вижу время есть сидеть).А вот на отмазках можно и слиться в итоге))ты же пробежал сегодня в 4 к так устно отпишись о результатах хотя-бы тогда...Не надо мульку травить))ждете чего то непонятно чего что ли?записал видео 2х минутное и все..до этого места проходить 5 минут..мда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2020 Откуда: Владивосток
Ты опять чрезмерно разговорчивый) пишу с телефона, дома в рабочие дни нет возможности находиться.
Зачем писать что то устно о результатах, скажем так результат что я увидел меня удовлетворил. Прогоню один один отрезок на разных частотах, сравнишь. Утром у меня не было времени этим заниматься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2014 Откуда: Spb Фото: 2
Gabe Logan За обзор спасибо - тема HEDT/X299 для игр не так часто поднимается, т. к. вроде бы уже давно выяснили, что skylake-X и подобные не лучший вариант для них: много ядер (больше 12-16 потоков) там не надо, а вот проклятый mesh все портит - задержки заметно хуже обычных процов с кольцевой шиной (LGA 1151/1200 и более старые HEDT типа broadwell-E). Разгоном конечно это частично поправимо, но все равно процы эти не для игр. Удивительно, что вообще 10600K нигде не победил - в разгоне наверное победил бы. Потом для X299 стоило наверное использовать 4 канала памяти или в играх ничего не даст? Лучше было конечно показать сравнение в играх в динамике с мониторингом и fps (включая 1%/0.1%), статичные картинки не впечатляют. Потом насчет потребления видео памяти - выделенный объем в какой-то игре(который мы видим в мониторинге) не означает, что он весь используется, а точнее не означает, что меньшего объема не хватит и будет заметно хоть какое-то падение FPS. Для 4K 10-12 гигов обычно достаточно всегда в текущих играх, вот в 8K(без DLSS) - другое дело, там точно 10 гигов мало, что было показано при сравнении Titan RTX и 3080, где последняя иногда заметно проигрывала из-за своих 10 гигов.
_________________ На форуме года с 2003, если не раньше, просто прерывалась активность - приходилось рег-ся заново.
Последний раз редактировалось dadoc 20.10.2020 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
James_on Не совсем понял на каких настройках гонять бенчи в играх? По хорошему бы в шапку добавить скрины настроек какие надо выставлять, что бы у всех точно одинаково было Результаты принимать будете только на одной конфигурации железа? Просто пока могу прогнать с 10700F-4.6ГГц-DDR4 3200-16-18 и 3090 на воздухе, потом будет 9900К-5ГГц-DDR4 3800-16 и 3090 на воде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2012 Откуда: Мурманск Фото: 619
kayrosbs доказывать тут не чего, равенство конечно не абсолютное, но очень близкое... при чем тут 2К и Port Royal опять не ясно... у большинства, кто "в теме", уже давно установлены универсальники вместо фулкаверов,так что снова мимо. Ваш результат в PR, а точнее "кукуруза" совсем удручает, разбег частот в диапазоне 18 ступеней (2040-1785MHz) - это полный трындец, когда поймете, что чем меньше дропов, тем лучше, тогда и фрэйм-тайм выровняется и результаты вырастут :) На этом думается хватит, это не тема для данной ветки.
_________________ ★ CPU ☆ Intel 10900KF ★ GPU ☆ ASUS 3080 Strix OC ★ DDR4 ☆ G.Skill Trident Z 3200C14 ★
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
dadoc писал(а):
задержки заметно хуже обычных процов с кольцевой шиной (LGA 1151/1200 и более старые HEDT типа broadwell-E). Разгоном конечно это частично поправимо, но все равно процы эти не для игр.
это слабое место практически полностью нивелируется с разгоном меша и памяти.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Mad Max да как угодно можете прогонять (настройки в смысле). Вы карту берёте для себя и гоняете её в своих условиях, в которых она будет у вас работать, а не подгонять условия для нас для всех, чтобы удовлетворить наши "хотелки". Главное условие - это технические аспекты: шум, температура, потребление, ну и разгон, если делаете и работа карты по тем же критериям в разгоне. А что у вас в качестве мерила стабильности и прогрева будет использоваться - ваше право. Поэтому я в 15-ый раз пишу для всех, закончить этот спор по поводу целесообразности покупки одной карты над другой, требований свих условий от владельца карты, чтобы последний удовлетворил хотелки первого. Я купил RTX 3090 для FullHD, да мне плевать, что она хуже, чем RTX 3080 в этом разрешении. Я взял - я несу ответственность сам перед собой.
Сейчас этот форум просматривают: Flanker-E+ и гости: 28