Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
Axel_F писал(а):
Настоятельно не рекомендую прошиваться из винды.
Ну это от программера зависит... Вон у ASUS (и не только) BIOS в мамке отлично "шьётся" из-под Винды... И DVD резак из Sony в LiteOn я также перешивал (и не один)...
Попробую кардридер в принтере использовать для загрузки... Поскольку флешка только SD 1Gb от фотика имеется в наличии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Череповец
Alex1978 писал(а):
Создал загрузочную дискету, скопировал на неё Nvflash и новый биос, перезагружаюсь, загружаюсь с дискеты, ввожу команду nvflash -f название файла с новым биосом, но ничего.
nvflash какой версии? Я использовал 5.67 Файл с биосом обязательно должен иметь расширении rom. Команду я давал вообще без ключей: nvflash mybios.rom
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Украина, Киев
Здравствуйте.
Хочу перепрошить свою PowerColor 3850 AGP. Прошивать собираюсь через ATIWinflash. Меня интересует, каков риск испортить BIOS и как долго длится процесс прошивния? С какими трудностями я могу встретится во время прошивания? Может существуют более надежные программы? И если все таки я испортил BIOS, можно его восстановить? PCI карты у меня нету, но есть другая AGP карта. Заранее спасибо.
Есть четыре одинаковых видюхи XFX
512Mb <PCI-E> DDR-3 XFX <GeForce 8600GTS 675M> (RTL)+DualDVI+TV Out+SLI <PV-T84G-YDQ3>
Такие http://www.nix66.ru/autocatalog/Videoka ... 088_2.html Видюхи новые отданны мне на эксперименты.
У всех одинаковые симптомы не выводят изображение.
При запуске с PCI видюхой в винде в диспетчере устройств обозначены под восклицательным знаком,дрова неставяться(не видят видюху)
GPU-z видит но определяет неверно характеристики.
NiBiTor видит но тоже неправильно определяет и не может прочитать из них BIOS (комп уходит при этом в ребут)
nvFlash не может не прошить,не сохранить из них BIOS
и тоже определяет неверно,пишет что это Adapter: GeForce 9650M GS (10DE.0408.000.0000) H:NRM B:04.PCI.D:00.F:00
При попытке сохранить BIOS nvFlash-ром пишет что выполнено но при этом
полученный образ 0 KB и не одна прога его не понимает.
Родной BIOS нигде ненашол (искал долго)
Ради интереса пробовал прошить биосами от других карт
Пишет либо ERROR: Msmatch in 256 byte-mode programming
либо I/0 ERROR: Cannot open file: 8600gts.rom
Флешку определяет правильно SST 25VF512
Серийные номера на картах идут подрят кроме одной,может это заводской брак?
Думаю проблема с флешками (брак),
Не кто не сталкивался с такой проблемой?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2006 Откуда: Москва
Запарился я шить свою Powercolor HD4870 пишу: atiflash -p -f 0 4870.rom, а мне: File 4870.rom not found Как только не называл всё равно не найден и всё!, atiflash 3.49,3.59 Подскажите где копать,файл ессно на дискете.
Господа!
Кто-нибудь пробовал в Palit GeForce 8600GT 256m прошивать биос от Palit GeForce 8600GT Sonic 256m ( или Sonic+)?
Просто есть СО от Sonic+, а переплачивать 40 у.е. неохота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
И возможно таймингах... Для начала попробуй погонять карту на частотах Соника, если всё нормально будет - прошивай. В любом случае обратно всегда вернуться сможешь...
В воскр. вечером издохла смертью храбрых моя 7600гт из профиля. После включения постояла с часик в 2д - ок, врубаю 3д - шашечки эмо цветов по экрану. Комп ушёл в ступор и отозвался ток на ресет. Но уже на экране биоса пошли "рюшечки", на экране с бегунком винды - вертикальные зеленоватые артефакты.
Вчера в спешке отвёз по гарантии. И только по пути обратно дошло что видяха, собственно, с биосом в который я зашивал дельту -40 и частоты с разгоном в 3д.
Собственно в момент подыхания видяха уже долгое время работала, впрочем, с минимальным разгоном, как и весь остальной комп, запитывающийся в данный момент от кетайского 300ваттного чуда. + у видяхи давно и крепко чудил вентиль кулера - останавливался при запуске системы и не мог без помощи пальцем раскрутиться, иногда жутко стрекотал подшипник итп. - это я тоже, естественно, обговорил в магазе при сдаче видяхи.
Вопрос - может ли модифицированный биос быть поводом для отказа по гарантии? Мне пока не отказывали, благо в серв. центр она вроде ток сегодня попала, но опасение имеется. Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду зы. Прошиваться всё прошивалось всегда ок, биос всегда правился ток последним нибитором, шился(грешен, каюсь) из веника но без проблем. Целостность в нибиторе всегда была "зелёная", никаких странных надписей от руки на экран биоса не писал =)