Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2015
Здесь обсуждаются только видеокарты серии Radeon RX 7000
Другие видеокарты не обсуждаются.
Правила темы. Обязательно к ознакомлению
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. В теме разрешены: * Обсуждение архитектур и их характеристик * Сравнение производительности * Обсуждение технологий * Поиск причин особенностей поведения видеокарт * Любые другие технические аспекты 3. В теме запрещены: * Обсуждение отдельных участников конференции * Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема * Общение без технических знаний 4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются как в ЛС, так и в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Запрещено участие XenneX, Radeoforce, Vorvort, nag77. 8. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем): Использовать для картинок:
Максимальный уровень Power Limit можно увеличить лишь на +15% независимо от того, настроена видеокарта по умолчанию на 355 Вт или 420 Вт. Модификация VBIOS пока невозможна, поэтому изменить таблицы Power Play нельзя. AMD слишком сильно ограничила возможности для пользователей, как «вверх», так и «вниз».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2011 Откуда: Москва
Окончательные температуры моей Тайчи после 5 часов ( ) игры в Киберпанк, думаю больше вряд ли будет:
Скрин
Мощность практически постоянные 400-420Ватт, карта в стоке. Температура в комнате +25°, температура воды 32,5°. Память не нравится, наверно нужно комплектные термопрокладки от Альфакул менять на что-то другое потом.
И ещё вопрос по поводу одного нюанса, на Тайчи в области питания есть цепи, которые накрыты термопрокладкой и на радиаторе под них есть пятка контакта:
На водоблоке под них ничего не было и по инструкции оно никак не оговорено, по сути они сейчас у меня голые, это нормально или придётся колхозить толстую термопрокладку во избежании нехороших последствий? На водоблоке под эти цепи нет никакой пятки контакта. За что они отвечают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
sven746 Это входные дроссели по 12 вольтам. Они сильно не греются. Можно либо толстую прокладку положить до радиатора (например 2 слоя), либо ничего не ставить, либо под бэкплейт положить прокладку напротив них. Родное то "охлаждение" происходит только через торцы ребер радиатора, которое почти равно 0. В общем тут можно сильно не беспокоиться. На моей дак вообще нет никакого охлада этих дросселей, судя по всем обзорам.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 683
память могла бы быть и похолоднее... но с другой стороны 80 градусов до предела (115) далеко она разогнана? частота какая? и в сборе с радиатором как выглядит есть фото?
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
sven746 Красиво всё! По поводу памяти я бы так не переживал. Можно конечно и заменить прокладки, если есть желание, но 80C - это детская температура для неё.
Member
A224 писал(а):
память могла бы быть и похолоднее... но с другой стороны 80 градусов до предела (115) далеко она разогнана? частота какая? и в сборе с радиатором как выглядит есть фото?
Я же написал, что сток . Карта сама бустит под нагрузкой постоянные 2,9-3ГГц. Кастомная СВО, начало дискуссии отсюда. Конфиг в профиле.
Phenomenum писал(а):
sven746 Красиво всё! По поводу памяти я бы так не переживал. Можно конечно и заменить прокладки, если есть желание, но 80C - это детская температура для неё.
Watercool74 писал(а):
sven746 Это входные дроссели по 12 вольтам. Они сильно не греются. Можно либо толстую прокладку положить до радиатора (например 2 слоя), либо ничего не ставить, либо под бэкплейт положить прокладку напротив них. Родное то "охлаждение" происходит только через торцы ребер радиатора, которое почти равно 0. В общем тут можно сильно не беспокоиться. На моей дак вообще нет никакого охлада этих дросселей, судя по всем обзорам.
Понял, спасибо. Желания нет , планирую в ближайшие пол года - год в контур и в комп не лазить, так что уже при следующей пересборке и чистке поменяю. Идея с добавить термопрокладки с обеих сторон хорошая, так и сделаю . Для этих цепей, думаю, вполне и жидкая подойдёт, чтоб с толщинами не гадать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2011 Откуда: Россия, Тюмень
Официальная политика Сапфир такова как насчет закона ? продавец не вправе сокращать продолжительность гарантийного срока, установленного на товар изготовителем, и обязан принимать в течение этого срока требования потребителя, определенные пунктом 1 статьи 18 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей».
_________________ "пунктик"- перфекционимзм... потому много раз редактирую пост
Официальная политика Сапфир такова как насчет закона ? продавец не вправе сокращать продолжительность гарантийного срока, установленного на товар изготовителем, и обязан принимать в течение этого срока требования потребителя, определенные пунктом 1 статьи 18 Закона Российской Федерации от 7 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей».
А какой гарантийный срок у изготовителя на данную карту)) если он такую политику ведет
klon45 писал(а):
А какой гарантийный срок у изготовителя на данную карту
А вот этой инфы я нигде не нашел за 5 лет. И, ни в коробке с 7800XT, ни в коробке с 7900ХТХ я не нашел никакой гарантийной книжки от производителя. Сие тайна, покрытая мраком. Они все отдают на откуп продавцам.
Олег1972 писал(а):
как насчет закона ?
По причине написанного выше, законом можно подтереться. В данном случае.
Как всегда рулит правило: если вы открываете корпус и у вас температуры видеокарты снижаются – значит, у вас херовое охлаждение корпуса. Если остаются такими же или повышаются - значит хорошее.
Вот, когда была 7800XT, и я открывал стекло, то температуры повышались, ибо нарушаются потоки воздуха. Но там было 270-290Вт. А вот с 400+ Вт моё охлаждение корпуса уже пук-среньк, и когда я открываю стекло, температуры снижаются.
Забыл про это. Очень простой маркер, на самом деле.
Member
klon45 писал(а):
Пока выбор остановился на этой ,здесь уже точно 36 мес гарантии ) ASUS AMD Radeon RX 7800XT TUF-RX7800XT-O16G-GAMING 16ГБ Gaming
Одна из самых "холодных" из всех производителей. Брал брату в подарок её, так что если есть вопросы можете задавать . Карта круто исполнена, вся в металле, в отличии от более старшей и дорогой Тайчи 7900xtx, у который кожух с вентиляторами пластиковый . ЕМНИП у неё охлаждение как у 4090, у которой тепловыделение значительно больше, так что его с запасом.