Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2010 Фото: 31
G'Kar От тебя и от живого толку нет и никто не замечает, я установил 5 мировых рекордов на 5090, чего добился ты? Это профильный компьютерный форум про видюхи и водоблоки, что тут обсуждать по твоему? Твою работу в строительной фирме? Все что ты делаешь на форуме это троллишь, какая полезная инфа от тебя вообще? Вот ты на ветке 5090, ты описал свой опыт эксплуатация? Разгона? Или чисто ходишь за мной в разных ветках форума ГОДЫ и троллишь.
_________________ 14900k 6.2Ghz DDR5 8400 CL36 RTX 5090 WATER COOLING 3300Mhz/34000Mhz. Наш телеграмм канал https://t.me/game_2hard
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
XAM писал(а):
Потому что кастом кабель стоит столько, что есть смысл взять новый БП у которого в комплекте такой кабель.
Все равно непонел. Зачем БП то менять? Санкционный Corsair с 100% японскими компонентами менять на БП у которого просто есть в комплекте 12vhpwr/12v-2x6? Покупка ради покупки? Что не так с переходником, который положили в коробку с видеокартой? Нормальный кальмарчик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Exolon писал(а):
Все равно непонел. Зачем БП то менять? Санкционный Corsair с 100% японскими компонентами менять на БП у которого просто есть в комплекте 12vhpwr/12v-2x6? Покупка ради покупки? Что не так с переходником, который положили в коробку с видеокартой? Нормальный кальмарчик.
Потому что "кальмарчик" имеет продолжение в виде 4х8 пин шлейфов, толщиной с хобот слона, но менее гибкий. Потому что кабель 12vhpwr/12v-2x6Х8пинХ4 стоит 7к руб., а стакой ценой можно уже смотреть на новый БП (при том, что мой 3-хвостовый кабель от 4090 не подходит для 5090). Потому что БП уже 3 или 4 года и он сделан под иные стандарты. Помоему достаточно причин. А и еще - он огромный, а я новый корпус присмотрел.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2023 Фото: 1
XAM а в мой профильный корпус отлично вошел. Большой размер - лучше охлаждение компонентов БП. А вот с комплектными проводами, идущими сегодня с БП у некоторых людей проблемки почему то. На Озоне видел отзыв про мой Палит. У кого то карта поехала только с кальмаром. А с комплектным проводком было что то не так. При том что он родной от БП. Насчет нагрузки на линии 12V кстати почитай инфу на сайте Корсара - там по 4 линиям почти 2 Квт получается в стандартном режиме Multi Rail кратковременно. По моему должно хватать. Не зачем тебе БП менять. Ну или покупай что то очень дорогое уровня Corsair. Если рассматривать какой нибудь PCCooler YS1200, то он Корсару точно не ровня.
_________________ И на Марсе будут яблони цвести
Последний раз редактировалось Exolon 13.07.2025 0:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
XAM писал(а):
не понял, но очень интересно
Ну, давай разберём твой случай подробнее: 1. Ты зачем-то обрезал своей карте любую возможность уйти на более высокую частоту в более лёгкой игровой нагрузке, оставаясь в лимите 600Вт, чем в той, которая просадит чип аж до 0,9в. Запусти тест ОССТ 3D adaptive от 10% нагрузки до 100 с шагом 10 на стоковой курве и поймёшь, о чём я (реальные частоты по шагам все будут разные). Моя сейчас бегает Цивилизацию 6 на ровных 3200, потому что жор там у карты всего 300Вт. 2. На мониторинге в GPU-z у тебя ГПУ клок стоит фиксирование в "макс". Поэтому, реальной эффективной частоты мы не видим. А в момент нагрузки нас интересует именно "минимум", т.е. эффективная. А она же могла дропать и до всего лишь 2400. А увидеть это можно, только если делать скрин с наведённой мышью на гпу клок в точке самой высокой загрузки чипа. Поэтому, будь добр, прогони хотя бы OCCT 3D standard 100% и дай посмотреть гпу-з в момент прогона со всеми текущими значениями, а не с фикс, как у тебя на скрине (ибо, таким способом, при желании и умении, можно легко дурить непосвящённых).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Alex TOPMAN Выложи пожалуйста скрин правильно настроенной курвы, карта совсем недавно, а алгоритм питания гпу в 50хх серии совершенно другой чем на моей предыдущей 4090...
Member
igro70 писал(а):
Покажешь какая оптимальная!
sg999570 писал(а):
правильно настроенной курвы
Он более пологий.
Вложение:
curve.jpg [ 174.84 КБ | Просмотров: 170 ]
И сравни с неотрывной линией стока (у меня же на скрине). Моя кривая почти повторяет baseline. Я сначала хотел убедиться в его цифрах. Метро далеко не лайтовый тест. Но, у меня без падений и вылетов (везде) карта уверенно ходит только 2700 при 0,910в. Поэтому, я пока просто не верю в "настолько золотой" (у него) чип на воздухе, по сравнению с моим.
Member
sg999570 писал(а):
настраивали на прогреве?
Корректировал не прямо во время прогона, но после, почти сразу. Насколько я знаю, курва после нагрузки не сразу возвращается в холодное состояние. Но, это и не важно. Подстройка идёт +15/-15 от той, что вижу в моменте на экране.
sg999570 писал(а):
по нескольким точкам?
По двум крайним (указаны выше) и в конце перепроверил середину между ними (искал место перелома, если точнее, т.к. в середине, как ты видишь - был явный недолёт).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Alex TOPMAN Ещё раз спасибо за развёрнутый ответ, будем настраивать, то что у камрада XAM это ерунда, он просто тупо задрал точку и всё, в 5ххх серии в связи с переработанной схемой питания такое не прокатит, ну вернее прокатит, но реальная частота будет вообще не соответствовать выставленной.