CONSTRUCTOR Смотришь ntimings, какие у тебя тайминги в памяти. Берёшь биос родной, и смотришь, какой из timingsetов совпадает с твоими. Такой и нужно модифицировать. У Лидтек тоже таймингсет 1
Коль уж заговорили про тайминги, я не нахожу сходства между стандартными таймингами из стандартного биоса и таймингами на стандартную сатоту (550) из даташита, более того - в даташите их меньше .
golos, обьясни, откуда ты брал эти тайминги и почему считаешь их лудшими ?
Rossi и все любители попугаев в марке03.
Я нашёл способ выжать 7861 марков на своей системе, а она у меня менее разгоночная, чем у тебя. Нужно
в повер юзере, rivatuner/nvidia/global поставить LodBiasRange 15. Затем в директ3д сеттингсах поставить на максимум Mipmap Lod bias adjustment (на 15).
3марк перестанет быть похожим на себя(попробуйте- сами увидите, каким можно сделать кач-во картинки при наличии "прямых рук" и ривы ), но выдаст на 250 марков больше.
DarkRider Не из даташита надо смотреть, а из памяти.
Эти тайминги помогают не всем. Они экспериментально подбирались pDmitry(если опечатался, то сорри).
Мне тайминги не помогли, наоборот, ненормально стала видюха работатьна частотах, при которых было всё ок на старых таймингах.
Мдя ... Оригинально ... А даташит тогда к чему ? Ладно, бум экспериментировать, к стати, мож кто знает где есть хотябы английский хелп по nTimings, бо сайт автора - немецкий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: РБ, г. Уфа
Не совсем по теме но всеже .......
Вопрос такой, может кто ответит?
У друга можно приобрести новый Аквариус 2 за 800 руб., вопрос в том без какой либо модернизации достаточно ли его будет для охлаждения А64 НьюКасла 2800+ работающего сейчас на 2200 МГц и планируемым разгоном еще до 2400-2500МГЦ и видеокарты GF6600 с 535 МГЦ по чипу.
Если кто знает отзовитесь
Запустил марк05, и диву дался, графика как будто после ядерной войны, особенно поразили деревья без ветвей, и чёрная вода. И тем не менее, марк выдал 3501 очков. Так что 6600 достигла рез-та 6600ГТ.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: GB
A/P а скока тогда 6600GT выдаст ??
ИМХО мура это все.. К чему?? это сродни читерству...
Виктор-Уфа аквариус ИМХО говно, лучше залман купи, а если 6600 без зверского ВМ какого хрена ее водой тогда охлаждать???
Посоветуйте пожалуйста актуальные драйвера для 6600.
Ато возникла проблема после манипуляций с риватюнером - при выставлении частот выше чем 450/690 рива говорит что неможет поставить их т.к. идет not supported with forceware drivers.
Да и АтиТул неработает - пишет что видео не Ати. Или вы её только используете чтобы посматреть наличие артифактов, вручную выставляя частоты?
ПС: простите за чайниковские вопросы - карточку купил токо 2 дня назад, мучаюсь а 3000 в марке5 немогу достичь..
JacKER Мура не мура, про всё это написано в статье http://www.overclockers.ru/lab/15274.shtml Так вот там объясняется, почему это не читерство, и так можно делать. В играх то такого я не делаю, прирост только для 3марка
Господа! Я уже рву на себе волосы! Что за глюк такой?
Тест ragtroll в 03 марке. Троли савершают суицид, под разгоном на 27 фпс, без на 19.
Дело в том, что когда камера приближается к полу, то проскальзывает артефакт переразгона памяти - маленький такой, выбитая полосочка. При наминале ее нету(550), а вот если разогнать память до 560 и дальше они появляются. То есть разгон всего лишь на 10 дает этот глюк. Биосы уже все поперешивал, с таймингами извращался более суток - а результата нет.
Память разогнал до 700, а эти полоски появляются в таком же(ну может чуть большем)количестве как и при 560. Разгон ядра не причем, тестил - 520 самое то.
Так вот еще что, эти артефакты могут и вообще не появиться! То есть все нормально проходит, если запустить только этот тест. Но возможность появления этого артефакта резко увеличивается если прогнать предыдущий тест(Пиксельные шейдеры, слон и насорог).
В играх вообще ничего нету. По началу думал что в DOOM3 появляется выбитость - оказалось что это просто икры из стены. В FarCry - все на максимум, 1024*768. В среднем при 50,000 полигонов 47 ФПС - ни одного артефакта не заметил. Именно - не заметил на глаз.
С оборотной стороны чипы памяти не охлаждаются, и даже если поставить мощный обдув - результат тот же.
Что я думаю возможно может быть:
1)Скачет напряжение, но вроде блок питания хороший. Может где спалился элемент. Плату осматривал - никаких повреждений.
2)Попался один вшивый банк памяти, переразгон
3)Глюк самого теста или виндуоза - под большим вопросом...
Прям одно растройство. Как думаете результат разгона защитывается? Ведь в играх то вообще ничего нету. Только в этих тролях, но повторюсь - иногда может пройти вообще без глюков! Разгон оставил 520/700, на нем и играюсь. Вот стоит ли расстраиваться из-за такого?
Самое главное забыл сказать . Этот глюк начался после того как прошил биос от galos2. Реанимация старым биосом не помогает - похоже прошился "на мертво". Галос, есть какие нибудь мысли по этому поводу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2004 Откуда: ЯрославльБург
All Плз, напишите кто что считает по моему случаю:
Я уже писал, что у меня глюки были глюки с видюхой(появление артефактов в 2D, как при неправильных таймингах; артефакты в 3D-срезание плоскостей и т.п.), тогда я это списал на то, что до этого кот немного обоссал комп(в том числе и видяху)... Но теперь я думаю иначе: мало того, что кот обоссал две с лишним недели назад и всё после этого было ОК, но сначала артефакты появились только дважды за три дня...теперь же артефакты появляются после двух-трёх часов игр 3D + темпа памяти стала подниматься от 60С до 80С!!! Думаю что видюха тихо умирает, если ей уже не пришли кранты...
прошу высказаться по этому поводу... Сдавать мне её или нет и если да, то могут ли ко мне при****ся с чем-то в фирме, опять же если да, то к чему???...
_________________ немного для Siemens CX65: people.overclockers.ru/romandrik
Чёрт!...Они убили Кени!.....Сволочи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Coolтурный city
chiSSkiS Ну в фирме работают такеже люди с такимиже глазами. Попробуй поменять (ну ты понимаешь что про разгон ты не слышал, а карты различаешь токо количеством памяти). Ведь если что то коротнет больше гемора будет с гарантией, а так они спишут на брак и всё. Я б на твоем месте даже не парился... (кстати в законе о защите прав потребителя кажись есть пунк о разрыве договора купли продажи в случае если товар сломался даже если тебе могут заменить его на аналогичный так что есть вероятность вернуть свои мани чуть добавить и купить б/у GT)
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд: Dream_ Кстати это и без шуток можно сказать
maugli-14 Если у тебя игры идут много часов подряд без артефактов, то можешь не переживать. Обычно если переразгон, то в 3марке арты, а игры после некоторого времени или вылетают, или глючат.