Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Novosibirsk
Здесь обсуждаются только видеокарточки 6600GT.
Убедительная просьба: прежде чем задать вопрос Вас интересующий, ознакомтесь сFAQи почитайте содержимое ветки , большая вероятность что Ваша проблема уже решена.
ВНИМАНИЕ! SOFT-вольтмод на данной карте Невозможен!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Киев
Borland_Delphi_6
Borland_Delphi_6 писал(а):
На перегрев непохоже - не с чего.
Почему непохоже, по симптомам - даже очень. Если карточка не вчера куплена, а достаточное время эксплуатировалась и не "перемазывалась", то "терможвачка" давно стала кирпичем со всеми вытекающими... Только сейчас дошло, что мы обговариваем? Температура какая? Сколько карта в эксплуатации? Ну а если питание виновато,- начать можно с проверки вольтажа. С отсутствием времени для игр все ясно, мне интересно, печему она гнаться не хочет
SEREGA-S, не похоже - потому что температура 67 в нагрузке (по риве). На ощупь радиатор не раскаленный, но вмеру горячий. Термопаста менялась сразу после покупки. В эксплуатации 2 года. Так что не стоит "#77"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Киев
Borland_Delphi_6 Так как с вольтажем? Может что в обвязке питания чудит.
ЗЫ В последнее время стал наблюдать массу постов об отказе 6600-6600GT прим. 2-х летнего возраста.
Пока не могу на этот счет ничего сказать: мультиметр полудохлый, да еще и без батарейки...
Что интересно, я свою карточку кормил новым биосом недавно, и некоторое время изображение было вполне себе ничего. А сейчас опять... Походу, действительно пора новые конденсаторы искать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Сибиряк Я
Парни тут такая проблема, у одного парня после покупки 6600 на AGP, комп стал постоянно виснуть, причемм наглухо, при простой работе, даже не игрушек, переустановка драйверов не помогает, что баян. Всем заранее спасибо!
Парни тут такая проблема, у одного парня после покупки 6600 на AGP, комп стал постоянно виснуть, причемм наглухо, при простой работе, даже не игрушек, переустановка драйверов не помогает, что баян. Всем заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2008 Откуда: Екатеринбург
Народ, посоветуйте что делать, видяха 6600GT 128MB SPARKLE, с год назад случайно выдернул питание недождавшись выключения компа, после произошло следующее "волшебство": Оперативная память компа ОЧЕНЬ долго определеяется+ в биосе медленно открываются менюшки (биос материнки менял, да и на другом компе, с другим процессором и памятью все точно так же!), БП грузится сильно (на обоих компах) с ней, в винде чувствуется какие то провалы в работе памяти (хз ОЗУхи или видеопамяти), т.е. ели заметные "провисания" фпса, заниженое время отклика устройств и т.д., в 3д-марке 2003 при этом 7380 марок. Я вот думаю нормально ли это - 7380, не завышен ли результат? Т.к. в простое температура- 50(вечер)-60(жаркий день) градусов, куллер поставил на прошлой неделе новый, cooller master марки за 490ре, вот щас думаю как можно реанимировать ее, мб посоветуете че-нить дельное? Ответы: продай ее нах не катируются, ибо так и сделаю, если не смогу вылечить ее контуженость : ) ЗЫ:видихе 4 года % ) Добавлено спустя 12 минут, 11 секунд
Delin писал(а):
Smert-NIK писал(а):
Похоже на перегрев чипа HSI.
Тоже самое было, после того как замкнул питание видяхи : ) можно пофиксить, избавиться отключением опции "color circle" в AGP настройках биоса, но это конечно не выход, т.к. мягкость полутонов будет нарушена, в некоторых играх в режиме цвета 16 бит световые эффекты будут "ступенчатыми" )) да и в винде ниже 32 бит уже не поставить.
Всем здравствуйте. Такой вот вопрос:
Хочу попробовать прошить биос видюхи, т.к. появляются артефакты, хотя она греется не сильно - в районе 52 градусов обычно. Не разгонял, термопасту менять пробовал - не помогло. В 3DMark'e артефакты НЕ появляются, из-за чего мне отказались менять видюху в салоне (они ее там на нем гоняли). Ставил моного разный версий драйверов, начиная с 81-й появляются артефакты, на более ранних версиях арты не появляются, но зато комп благополучно повисает каждые 20-40 минут.
Облазил Инет, но подходящего биоса не нашел, несколько раз устанавливал по ошибке не тот биос, еле восстановил бэкап. Видюха моя AGP GF Sparkle 6600 GT 128Mb, только не могу точно сказать SF-AG43GVH или SF-AG43GDH. Версия настоящего биоса 5.43.02.66.00. Может кто-то знает, где взять новый биос? (Уже замучался с ней за все это время)..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Just Shade у меня было подобное с Palit 7600GS Sonic, решилось заменой термопасты на GPU и HSI.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
FatumNNM, пробовал, не помогло. Убогая видюха Некоторые разгоняют свою, и у них все нормально, а я частоты чуть ли не в 2 раза понижать пробовал, и ей до лампочки...
tymik, эх, если это были только деревья. Обычно играть просто невозможно потому, что ничего не видно из-за всяких веселых плоскостей и линий =)
SEREGA-S, да, пробовал ставить, неподходит. Да и VGAbios на эту прошивку матюкается.
Я так, понимаю, у многих на 6600 GT такая проблема была. Странно почему Nvidia не отозвала с прилавков эту видюшку, если так много брака. Поздно заметили?