Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Seledka   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 157 из 192<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 192  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос, читаем FAQ. Вопросы личного характера просьба решать через ЛС.

FAQ по 7800GT
Как повысить разгонный потенциал 7800GTX

Последний раз редактировалось Seledka 05.05.2006 8:47, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Хочу вот поделиться разгоном....видуха в профиле....прошил софтмод 1.5 вольта ...с 486.486.486...поднял планку до 513.513.540..стоит вода ..все марки прошел стабильно...........итого 2005 8525...2006 4620..2003 19256...2001 29320...Вродебы не плохо вышло

*Скопировано из профиля*
7800GT Xpert Vision WATER 513/513/540/1188

Устное предупреждение за игнорирование замечаний куратора темы.
Отредактировано куратором: demiurg. Дата: 05.08.2006 23:24

Последний раз редактировалось Женекк 08.05.2006 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Привет всем, извените за оффтоп (все 150 страниц не могу читать, на модеме очень долго и дорого). Так вот у меня Albatron 7800GTX 256, скачал я этот модифецированный биос, ток я незнаю как его прошить (( Объясните пожалуйста как мне его прошить поподробней, программу я скачал Nibitor 2.8a. И ищё Zalman VF700 потянет хороший разгон? Зарание спасибо за помощь!

???????
POTRASHITEL Создаешь загрузочную дискету. На неё кидаешь биос (переименовав его в new.rom для удобства) и nVIDIA BIOS Flasher 5.31. Ставиль в БИОСе принудительную загрузку с дискеты. Загружаешься с неё, и пишешь
Код:
nvflash -save old.rom
для того, что бы сохранить оригинальный биос.
Потом пишешь
Код:
nvflash -4 -5 -6 new.rom
подтверждаешь перепрошивку и ждешь окончания процесса. Перегружаешься.
Если через несколько минут на экране ничего не появиться вслепую пишешь
Код:
nvflash -4 -5 -6 old.rom

Member
Nameloss писал(а):
Я же написал - надо переносить adv. memory config из родного биоса от GT. Это основаня причина неработоспособности, память то другая! Недостаточно перенести только тайминги памяти, тянуть надо всю конфигурацию. В сравнении с этим таблица вольтажа - мелочь.

Сделал все как ты сказал!, два раза проверил, поменял даже ID в биосе на ГТ, после загрузки карты даже дрова не потребовалось менять, но сразу же выскочила табличка об нехватке питания!

Member
demiurg >>> А Zalman VF700 потянет охлаждение или ждать пока появится в продаже FV900? Спасибо за помощь!

Member
to ALL Заметил такую багу/фичу. Иногда, судя по графикам риватюнера (hardware monitor), скорость турбины подскакивает выше 27000 оборотов 8) ... Все бы хрен с ним, но вот один раз после этого кулер сменил свой duty cycle на 36%, что конечно вызвало резкий нагрев... Хорошо что почти сразу заметил и поправил..... До 36% стояли принудительно 100% (тестил стабильность).

Member
POTRASHITEL потянет. смотри мой профиль

???????
Никто не замечал увеличившегося нагрева силовой части после прошивки модифицированного БИОСа? А то у меня вентилятор на чипсете стал визжать, а край карты непосредственно над ним висит. Вот меня и терзают смутные сомнения :spy:

Member
demiurg
Вообще странно, что силовые элементы стали греться сильнее, так как вроде напряжения, подаваемые на память и GPU то не изменились. Однако такие манипуляции с картой скорее всего должны повлечь за собой какие-либо изменения. Такие вмешательства однозначно не проходят бесследно, ИМХО.

Member
Nameloss
Staisman писал(а):
после загрузки карты даже дрова не потребовалось менять, но сразу же выскочила табличка об нехватке питания!

То-же самое. В БИОС поменять пришлось только пару-тройку значений в пятом сете.
Ещё убрал частоты тротлинга и сменил VID 0-2D, 3-3D.

Добавлю: правда и со старым БИОСом неплохо гониться 513/513/546.
Это для безартефактного Обливиона, а для марков ~540/540/570.

Последний раз редактировалось ne_metz 09.05.2006 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
to ALL еще оно заметил... Уж лучше бы я этот мониториг ривытюнера совсем не знал :) Короче, если запустить монитор, установить вентилятор на 100% и запустить AtiTool с целью детекта артифактов, то все нормально, на графиках все как и должно быть, если не считать конечно эпизодических ошибок в определении скорости кулера...
Но если закрыть AtiTool и запустить FEAR и побегать минут 40, то потом изучая графики находишь, что иногда карта переходила к частотам low performance 3D или совсем до 2D падала, потом опять норма...
Я не знаю от нового это биоса или нет, но странно как-то.

Может у себя посмотрите? И про вентиль и про падение частот.....

Advanced guest
George-SG писал(а):
Заметил такую багу/фичу. Иногда, судя по графикам риватюнера (hardware monitor), скорость турбины подскакивает выше 27000 оборотов 8) ... Все бы хрен с ним, но вот один раз после этого кулер сменил свой duty cycle на 36%, что конечно вызвало резкий нагрев... Хорошо что почти сразу заметил и поправил..... До 36% стояли принудительно 100% (тестил стабильность).

Включи в биосе 6600GT temp. monitoring trick. Толи перегрузка шины I2C толи самого сенсора (слишком много обращений к нему после тога как и сам драйвер начинает мониторить темпу по сенсору). У меня такое разок выскочило когда я еще в родном биосе трик выключал, но тогда одновременно и рива с мониторингом через плагины и атитул мониторили (вместе с драйвером выходит 3 приложения бьются за 1 сенсор). 2 приложения (рива + драйвер) у меня выдерживает без скачков, а я в последнее время без мониторинга ривой вообще не играю (стабильность тестирую), так что знаю наверняка.
George-SG писал(а):
Но если закрыть AtiTool и запустить FEAR и побегать минут 40, то потом изучая графики находишь, что иногда карта переходила к частотам low performance 3D или совсем до 2D падала, потом опять норма...

Может у тебя vsync включен? Если карта успевает рендерить на частотах для 2D, то она на них и переходит, это не тротлинг. Или это загрузки уровней. Вобщем у меня такого нет.
demiurg писал(а):
Никто не замечал увеличившегося нагрева силовой части после прошивки модифицированного БИОСа?

У тебя только подозрения или уже замерил? На ощупь тоже самое осталось. Правда еще с родным биосом меня смутил тот факт, что даже в простое на 2D-частотах радиатор силовой части теплый. Раньше на всех картах NV, что я видел радиатор был комнатной температуры, хотя расколялся в 3D. А у 7800GTX он в 3D греется не многим больше других карт, но в 2D слишком теплый. Обе температуры сенсора и GPU-диод остались прежними.

Member
George-SG писал(а):
иногда карта переходила к частотам low performance 3D или совсем до 2D падала, потом опять норма...

заметил тоже самое при прохождении 3DMark, причем случалось это во время прохождения тестов.в играх такого не замечал.
кстати, после прошивки modbios, температура возросла даже на дефолтных частотах.подтверждаю наблюдения demiurg, судя по показаниям пальца :D , нагрев силовой части стал выше.к сожалению ничем кроме пальца не замерял. :oops: но то, что вентилятор на чипсете стал крутиться быстрее, это факт.

Подскажите кто нибудь,пожалуйста,как скачать модифицированный биос по приведенной ссылке .Ничего не получается.:weep:

Advanced guest
FreeDOOM писал(а):
кстати, после прошивки modbios, температура возросла даже на дефолтных частотах.подтверждаю наблюдения demiurg, судя по показаниям пальца , нагрев силовой части стал выше.к сожалению ничем кроме пальца не замерял. но то, что вентилятор на чипсете стал крутиться быстрее, это факт.

Даже по датчикам выросла темпа? Попробуй старый и новый биосы сравнить прогревая атитулом с фиксированной скоростью вращения вентилятора на карте. У меня никаких движений в ту или иную сторону.
И причем здесь вентиль на чипсете материнки? Или у тебя силовая часть видюхи настолько близко к нему, а он сам регулирует обороты по температуре?
gafar
Все прекрасно качается, убей свой файрвол.

Member
4e_alex писал(а):
Даже по датчикам выросла темпа

по датчикам не проверял, вечером проверю так как сейчас надо бежать на работу. :( но то, что по показаниям ривы температура ядра выросла при
всех равных прочих это факт.раньше при частотах 513/1400 температура в F.E.A.R.(в нем почемуто грееться больше всего) не превышала 78~80 градусов при 80% оборотах вентилятора, то сейчас при 100%- доходит до 94! :shock:

4e_alex писал(а):
И причем здесь вентиль на чипсете материнки? Или у тебя силовая часть видюхи настолько близко к нему, а он сам регулирует обороты по температуре?

да, все правильно.силовая часть как раз напротив чипсетного куллера.

Member
4e_alex
4e_alex писал(а):
И причем здесь вентиль на чипсете материнки?

скорее всего возросла нагрузка на чипсет - больше стало прокачиваться по шине, т.к. карта стала больше информации переваривать.

PS немного повозился с картой. карта стабильно работает на 545\545\545\1300. Раньше память стабильно на 1325, теперь есть подфризивание на этой частоте. 1300 ее предел с такими частотами ГПУ, но это нормально :)
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
а карта стала греться больше - это факт. чудес не бывает - выросла частота - выросла и температура. в моем случае на 5-7 градусов

Member
4e_alex Чем дальше чем чуднее... Короче тут вот столкнулся с тем, что после очередного включения, вентиль в режиме AUTO не начал поднимать обороты... хотя температура уже за 80 градусов, а кубик все крутится... :insane: Посмотрел в мониторе, так и есть duty cycle не меняется... Ну я конечно трухнул... Ребут - опять такая же фигня, я совсем сел... Потом сделал - вкл/выкл, и о чудо, оно вернулось и больше (тьфу-тьфу конечно...) не всплывало. Короче наблюдаем дальше... Еще чутка - параноиком стану :hitrost:

Junior
gafar писал(а):
Подскажите кто нибудь,пожалуйста,как скачать модифицированный биос по приведенной ссылке .Ничего не получается.:weep:

У меня через Firefox тоже не качалось, через IE всё ОК.

Advanced guest
FreeDOOM писал(а):
всех равных прочих это факт.раньше при частотах 513/1400 температура в F.E.A.R.(в нем почемуто грееться больше всего) не превышала 78~80 градусов при 80% оборотах вентилятора, то сейчас при 100%- доходит до 94!

Риддик с мягкими тенями греет намного лучше (да и че скрывать - в нем и fps ниже и графика лучше), даже в нем у меня выше 80 не поднимается (513/560/1350), обороты вырастают где-то до 80%.
George-SG
Включи обратно 6600 мониторинг трик. Все проблемы скорее всего связаны с его отключением.
all
Ну сравните же прогрев с 2 биосами объективным путем. Одинаковые частоты, одинаковые и зафиксированные обороты вентилятора и прогрев атитулом минут на 15. И сравните все 3 температуры (окружения и 2 ядра - внешний датчик и GPU-диод).
Только частоты поставьте стопроцентно стабильные для обоих биосов чтобы карта не халтурила и не было снижения fps (атитул выводит средний, так что убедитесь чтобы он совпал у разных биосов) без сброса частот.
У меня разницы нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3830 • Страница 157 из 192<  1 ... 154  155  156  157  158  159  160 ... 192  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа