Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
kirik171 писал(а):
Да и второй монитор вряд ли виновен, так как и с ним частота сбрасывалась.
А ты отсоедини один из мониторов и посмотри, давняя история что при подключении 2 мониторов, видяха не сбрасывает полностью частоты. А так же поставь в винде Сбалансированный режим работы, прежде чем отключать один из мониторов, проверь, сбросится частота или нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2008 Откуда: Мытищи Фото: 15
Поставил профиль видяхи - адаптивный, а в винде - сбалансированый, частота ядра с 1645 упала до 1165, а память так и работает на максимальной частоте, энергопотребление те же 20%. Проверил комп cureit'ом, ВО ВРЕМЯ сканирования частоты видюхи сбросились до минимума и энергопотребление до 5%, но после окончания сканирования поднялись обратно UPD. Отключил второй монитор в панели нвидии и частоты сбросились, странно, я был в полной уверенности, что это не грузит видяху никак.
UPD2. Поменял кабель второго монитора с DVI-HDMI на DVI-DVI и частоты теперь сбрасываются Всем спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
homa177 писал(а):
F@tality писал(а): homa177 Как думаешь шуруп ничего страшного ? Девушка на почте немного трясла посылку может вывалился ?
Да думаю ничего страшного.
Ты же сначала написал,что разбирал видеокарту и не видел там такого шурупа. А потом взял отредактировал сообщение, типо сомневаешься ? Почему ZOTAC AMP EXTREME тяжело в РФ найти ? qot Ты где достал GALAXY HOF ? Он такой же редкий, как моя видеокарта В РФ засилье МСИ, ASUS, GIGABYTE, Palit
sg999570 писал(а):
А вообще поздравляю с обновой, версия зотака амп по эффективности охлада наверное одна из лучших, только карта по размерам большая сильно, за сколько приобрели?
Мерси. Видеокарта действительно большая и тяжелая, по размерам может тягаться с MSI GTX 780 LIGHTNING который весил 1536 грамм. STRIX гораздо меньше их обоих Купил за 33к,+ 2-3 тыс доставка Насчет системы охлаждения, да вообще класс. Это 1ая моя видеокарта которая греется в районе 58-60. У меня до этого не было таких холодных видюх. HD 6930HISxQ.GTX 680 Jetstream, GTX 780 LIGHTNING, RX 480 STRIX. Все они грелись больше 70, некоторые за 80 даже Кстати владельцы 1070ТИ, обгоните меня в 3D MARK ? Я надеюсь тут не один с 1070ти ?
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Кстати сделал +100, и 500 по памяти. Тестировал в PUBG все стабильно 1950, 9000 получилось, без увеличения напряжения. Или паскаль не требует увеличения до 2000 ?
Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:
sg999570 писал(а):
1070Ti никогда не удержит такой буст в силу урезонного лимита энергопотребления в биосе
Вроде ZOTAC на AMP EXTREME чего-то намудрили и обошли это ограничение. Не зря они поставили 8+8 Что реально 400 ватт выжать ? Я из 780 ЛАйтинга выжимал, 1380 по ядру 1,32V наводил шороху в ветке GTX 970. Думаю некоторые помнят
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: AMP EXTREME вроде тоже считается таким же монстром, как лайтинг ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2011 Откуда: Минск Фото: 6
[quote="Romero"][quote="Romero"]Подскажите некоторое время назад началось такое(около месяца): периодически гаснет экран и выскакивает nvidia kernel mode driver перестал отвечать и был восстановлен.Обычно 1-2 раза за сутки и только в режиме простоя/серфинга в интернете/ютюбе.Видюха не разогнана(куплена весной этого года).Проц на 4200. Дрова 388.59.На более ранней версии тоже наблюдалось подобное.Установлены проги от мси.Сними тоже работало все норм до последнего времени.Также asus suite.Биос для матерники последний,стоит уже года 2 точно.ASUS GeForce GTX 1080 8GB GDDR5X [ROG STRIX-GTX1080-A8G-GAMING]
Отключение аппаратного ускорения помогло.Но такой способ неочень конечно.Сразу все шрифты портятся,пропадает четкость. Может еще есть какие способы???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Romero писал(а):
Подскажите некоторое время назад началось такое(около месяца): периодически гаснет экран и выскакивает nvidia kernel mode driver перестал отвечать и был восстановлен.Обычно 1-2 раза за сутки и только в режиме простоя/серфинга в интернете/ютюбе.
Сбрось весь разгон, процессора, оперативы, видеокарты. Потестируй так.
Добавлено спустя 50 секунд:
BrainstorM писал(а):
да жопа твоей видяхе, точнее чипу. очевидно что под нагрузкой он отваливается.
Не неси тут ахинею. Ты видел когда чип отваливается что происходит или микросхема памяти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Откуда: Москва\Рославль Фото: 12
F@tality писал(а):
Ты же сначала написал,что разбирал видеокарту и не видел там такого шурупа. А потом взял отредактировал сообщение, типо сомневаешься ?
Да не помню что бы шурупы были черные у зотака.За последние пол года 4-5 карт паскалей разбирал,не помню уже всего. Кстати посмотри в районе вентиляторов,там на сколько помню черные болтики.Вентили съемные как у сапфир для удобной чистки. Зотак это и есть сапфир.
_________________ в разгоне для 1080 ситуация будет печальнее, знаешь почему? потому что на 2080 сила одного мегагерца больше@Руфусс#
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
K2K писал(а):
Не обгонишь. Процык слабоват.
Типо общие очки считают. ? Cпасибо что сказал, а то время потратил бы. Ребят прикиньте 1070ТИ тянет BF4 ультра-настройки на 200% разрешение. Раньше даже 2 780ТИ не тащили
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Выкрути MSAA X4, уже не тянет, 50FPS просадки бывают
Несмотря на идентичную маркировку видеопамяти, на нашем образце ASUS ROG Strix GeForce GTX 1070 Ti повысить ее выше, чем на 175 МГц, не удалось, а разгон ядра остановился на 2050 МГц. При «хитрой» настройке через кривую частот/напряжения можно выставить 2075 МГц, но балансируя на отметке 210-220 Вт получаем сброс драйвера.
А как узнать, что моя видеокарта может выше 210-220 ватт потреблять ? Ну эту 1070ТИ, я уделал судя по FIRESTRIKE Владельцы 1070ти, а ну-ка, быстренько, рассчитались на " первый-второй"
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд: Как тестировать память на паскале ? В каких играх ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2011 Откуда: Минск Фото: 6
BrainstorM писал(а):
да жопа твоей видяхе, точнее чипу. очевидно что под нагрузкой он отваливается. неси в гарантийку и никогда больше не покупай асус.
что ты несешь.ка краз таки под нагрузкой во всех играх отлично.зависает на ютюбе при просмотре стримов.Частенько.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
nepranov писал(а):
Подскажите некоторое время назад началось такое(около месяца): периодически гаснет экран и выскакивает nvidia kernel mode driver перестал отвечать и был восстановлен.Обычно 1-2 раза за сутки и только в режиме простоя/серфинга в интернете/ютюбе.
Сбрось весь разгон, процессора, оперативы, видеокарты. Потестируй так.
у меня тока проц разогнан.И странно что в течении полугода после покупки 1080 все работало норм.А проц разогнан уже очень давно.Непонятки.