Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
nepranov писал(а):
Проверь ты свое зрение, там ровно наоборот.
Я не понимаю ты "дурачек"? вроде по русски все написал, ты даже сам обзоры выложил в которых по картинкам все видно. Что либо еще тут добавить я просто не могу, хотя если только купить очки, а как лечить проблемы с головой я не знаю Но если с перевариванием информации у тебя совсем беда то скажу проще у 1080-й 11gbps основной радиатор отводит тепло от питалова просто контактом ребер радиатора через прокладку, т.е. по сути контакт там ужасный и со временем ребра вообще могут просто разрезать прокладку. Да и там помимо этого просто будерброд из прокладок, одна идет между питаловом и пластиной, вторая между пластиной и ребрами радиатора. У 1070 ti уже сделали все по уму и теперь там основной радиатор соприкасается напрямую с питаловом и чтобы тебе было понятно что тут не ребра даже не знаю как написать по простому но попробую , через металлическую поверхность которая контактирует со всей поверхностью прокладки, напрямую. Теперь как сообразишь в чем различия?
Последний раз редактировалось _AK_ 17.01.2018 9:30, всего редактировалось 2 раз(а).
п.3.14 (переход на личности, оскорбления), устное предупреждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
MagicHero писал(а):
Я не понимаю ты "дурачек"?
А это мой друг, переход на личности уже. Пластина, как ты и написал в с воем сообщении выше, закрывающая врм и микросхемы памяти, а так же придающая жесткости конструкции есть на 1080 стриксе, у 1070Ти ее нет. Если ты за часть основного радиатора говоришь с напаянной там прямоугольной пластиночкой, что ты о ней говоришь я потом понял, для отвода тепла от врм 1070Ти, то все нужно измерять, а потом делать выводы в разнице температур. И много в тебе гонора, тише будь, герой. А как устроено охлаждение этих карт, я и без тебя изучил, а так на сегодня почетное звание- капитан очевидность, ты заслужил.)))
Здравствуйте .Нуждаюсь в помощи. У меня карта gigabyte 1070 xtreme gaming. Примерно за две недели до Нового года начались сильные просадки fps в csgo. Если раньше было 400-250 то сейчас уже 150-89. Пробовал все на что хватило мозгов.Ставил более старые драйверы.Переустанавливал систему.Даже купил ссд новее. Проверил у коллеги по работе на его пк с вин7. У него 400-350 показывает (у меня вин10) . у меня i7-4790k ОЗУ 16 2133 мать asus z97k ssd ocz и evo960 250. Помогите советом то это может быть? грешу на обнову в вин 10..и в целом на 10ку хотя месяц назад все было более менее годно. в X-com2 фпс примерно 40-70 на ультра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Кстати народ помните, я рассказывал что инпут-лаг был на GTX 1050 Ti. Я думал моему компу противопоказаны паскали. Ну вот на GTX 1070 Ti нет инпут-лага в CS GO. Зато FPS просел, RX 480 400+ давал, а вот на GTX 1070 Ti чуть больше 300. Сейчас вы будете говорить, что частоты падают в нетребовательной игре, я мониторил 1870 в CS GO
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
nepranov Я тебе в самом начале все расписал, что там было не понятного я лично не понял. Насчет отвода тепла то тут и так понятно что контакт пластины основного радиатора куда лучше чем контакт ребер и термопрокладки, там и замерять ничего не надо. В случае с 1080 11gbps контакт основного радиатора в разы меньше, там площадь соприкосновения ребер просто мизерная. И зачем было что то продолжать писать? просто признал бы как мужик что не углядел но нет. F@tality Поставь в панели нвидиа режим максимальной производительности а то на паскалях заметил такую проблемы что видеокарта порой думает что производительности достаточно и не работает в полную силу. Было такое в некоторых играл когда фпс проседал по непонятным причинам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Ch1oe 1.mat_queue_mode 2. Проверь чтобы в игре был включен мультикор рендеринг. 2.Профиль производительности в драйвере "максимальная производительность". 3.Попробуй включить\выключить кэш шейдеров в драйвере. Посмотри с какой настройкой лучше, хотя по идее для дх9 вообще ничего не должно кэшироваться. 4.cl_forcepreload 1
F@tality Ты в фуллхд что ли играешь? Тоже включи максимальную производительность в драйвере, уж на интеле ксго должна нормально работать: на профильном цп, 1024*768, частота всегда на 1607. Кстати, на старом радике 280х максимальный фпс тоже был выше, но зато тут минимальный не проседает.
HIV359 все поставил как ты сказал. Никакого эффекта не увидел.. Не скажешь сколько у тебя в ксго на минималках на 1024х768 показывает фпс ,если у тебя 10ка конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Ch1oe win10 ltsb x64, профильный конфиг, 1070ти, fps_max 300, ингейм(игровые ситуации не из режима спектаторов; в спеках даже на топ конфигах проседает до 200) ниже 270 не видел, даже при большом обилии смоков и молотовых на карте на 128м тикрейте. Правда хз что на нюке, я его не играю Бенчмарк карта типа fps benchmark из воркшопа выдает 290-295. Презаписанная демка старого дд2, с подсчетом фпс ( https://www.hltv.org/blog/7971/one-of-t ... n-csgo-old ) выдает ~275-280. Проверь сколько fps_max стоит, движок игры таков, что если у тебя стоит значение 300, то максмальный фпс будет меньше, чем при 999 в одном и том же месте. Если хочешь скинь в лс config.cfg, video.txt и autoexec.cfg, если есть, из \Steam\steamapps\common\Counter-Strike Global Offensive\csgo\cfg, посмотрю что там у тебя может быть.
Так же посмотри чтобы в настройках электропитания винды стоял максимальный профиль производительности и минимальное\максимальное состояние ЦП 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2012 Фото: 0
F@tality писал(а):
инпут-лаг
Есть реальная вещь которая устраняет (минимизирует) инпут-лаг через реестр драйверов nvidia, оно же было реализовано в rivaTuner который сдох давно, сей час только через реестр можно ключи вносить самому если знать- но так как на большинстве форумах говорили - зачем это если и так все работает то оставим эту тему -пользуйтесь по умолчанию
В общем, такая ситуация непонятная с обновлением БИОСа Palit 1080 SuperJetStream у меня. Решил прошить биосом от 1080 GameRock Premium. Загрузил четыре варианта с techpowerup https://www.techpowerup.com/vgabios/?architecture=NVIDIA&manufacturer=Palit&model=GTX+1080&interface=&memType=&memSize=&since= Все четыре имеют одинаковый номер - 86.04.17.00.69. По размеру все 250KB, за исключением одной - 264KB. Начал с самой "тяжелой". NVFLASH 5.427.0, самая свежая. Система - Win10 LTSB. Отключил в диспетчере карту, прошил из корня. Ошибок никаких не было. Включил в диспетчере, перезагрузил систему. GPU-Z в окне Memory Type пишет Unknown. АВ стоковая частота GPU стала 435, а не 5500 (с выключенным P2). Та же петрушка со всеми остальными тремя БИОСами. Как только вернул стоковую прошивку, Memory Type - GDDR5X (Micron), как и должно быть. Пробовал прошивать в разных слотах PCI, с опцией -r, без нее. Карта после прошивки не родным BIOS определяется в GPU-Z как GameRock Premium, но тип памяти - Unknown. Драйверы переустанавливать после прошивки пробовал.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
rotor113 писал(а):
что-то даже не видел palit / gainward с 2-ух летней гарантией , вроде и было всего три.
Трёхлетняя гарантия на территории РФ действует с середины 2014 года, на европейском рынке действовала двухлетняя гарантия, теперь условия гарантии одинаковые.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
seg@ писал(а):
старт-стопы
Версия BIOS для GameRock Premium в этом сообщении с заводской схемой управления оборотами вентиляторов, если требуется версия BIOS для этой модификации с оптимизированной схемой управления оборотами вентиляторов, используйте версию BIOS из этого сообщения: Всё о GeForce GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #14212990 .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2012 Фото: 0
Serg427 писал(а):
А поподробнее, пожалуйста, можно про эту реальную вещь?
В РиваТюнер мог отключать эмуляцию табличного тумана (галочку можно было снять) - которая нафиг не нужна и по умолчанию включина. Правда на играх Dx9 сказывалось на графике - пропадал эффект мокрого камня (пропадала кинемотаграфичность)- но импут-лаг пропадал (или снижался конкретно) но в современных играх по графике не заметно. для справки Туман бывает двух видов: пиксельным (табличным) и вершинным. В пиксельном (табличном) тумане цвета смешиваются с цветом тумана. Коэффициенты смешивания берутся отдельные для каждого пикселя, по первым битам Z-буфера из особой предварительно вычисленной таблицы — отсюда название. Вычисления проводились программно, на уровне драйвера; видеоплат, работавших с таким туманом аппаратно, не существовало Вершинный туман — более прогрессивная методика. Он работает на этапе Transform & Lighting, вычисляя коэффициенты для каждой вершины, а затем интерполируя их — как и в обычном освещении. Из-за рассеяния света вокруг ярких предметов (факелов, фонарей, светофоров) появляются ореолы и объёмные лучи. Эти ореолы приходится рисовать отдельно. Разумеется, туман можно делать и с помощью вершинных шейдеров.
Очень заметно в игре ARMA 2/3 - при включении оптики (опт. прицел) - при включении оптики обычно может плавать картинка, а при отключенном -четко позиционируется прицел (чисто визуально уменьшает эффект стекла, типа "фильтра"). также в некоторых играх снижается эффект Bloom и глубины резкости, опять же походу связанно с дополнительной попиксельной обработкой цвета. С табличным туманом происходит доп обработка цветов пикселей перед выводом (софтовая а не аппаратная)- что и тормозит картину. В некоторых играх напимер если в тумане силует человека плавно расплывается с фоном (кинематографичность) то с отключением табличного тумана - видно- "трафарет человека" - четкий силуэт другого цвета от заднего фона (два слоя разных цветов) - но это в Dx9! - В принципе как чит можно использовать ! Помню в бателфилде 2 был уровень (мочилово в зараслях бамбука) в тумане - вот там даа - из далека можно было работать с пулеметом- в тумане трафареты бегут и работаешь - только перезарежай, также в АРМА 2 и CS Sours? Dying light было.
Но в современных играх по графике особо не заметно или на уровне самовнушения происходит (возможно из-за сильной детализации современных игр или по другому рендер Dx10,11,12 работает) - а вот импут-лаг реально пропадает или снижается- даже тут человек про Deus Ex Mankind Divided спрашивал - тоже заметно в этой игре именно по импут-лагу. А щас прог нет только ключи реестра. HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\nVidia corporacion\Global\NWTweak создать ключ (DWORD) TableFogEnable со значением =0 Вот попробуйте чисто для наблюдения импут-лага - для реестра безопасно.
Добавлено спустя 1 час 9 минут 44 секунды: Чисто попробуйте и отпишитесь - ради интереса. только попробуйте разные игрули до и после применения. Да чуть не забыл, при отключении эмуляции табличного - работает вершинный туман.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Хотел зарегистрировать расширенную гарантию на ZOTAC. Но не нашел кнопки регистрации пользователя на сайте.
Добавлено спустя 6 минут 52 секунды:
homa177 писал(а):
Да не помню что бы шурупы были черные у зотака.За последние пол года 4-5 карт паскалей разбирал,не помню уже всего. Кстати посмотри в районе вентиляторов,там на сколько помню черные болтики.Вентили съемные как у сапфир для удобной чистки. Зотак это и есть сапфир.
Народ, ЗОТАК КОСЯЧИТ! У них болты внутри в видеокартах Вообще одурели, чтоли. А если, бы не заметил и включил бы ? Все бы замкнуло e
Добавлено спустя 44 минуты 17 секунд: Это, что за качество ноунейма такое ? Палит в 2006 такой же был Комменты с ютуба
Цитата:
Получил сегодня свою ВК. В итоге, один нижний болтик был откручен, остальные на месте.
Цитата:
Купил сегодня такую карту. И тоже винтик выпал! Но откуда так и не нашел.
Цитата:
Брал 1070ti AMP Extrem в Регарде, там на двух картах болты бэкплейта разболтаны были подтягивал сам (при работе гремели)
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27