Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Иваново сити
да занялся давно но вот хотелось бы узнать про карандашный помоему там чуток по другому если мне память не изменяет там не нада на стабилизаторы поять резисторы =))) а хотелось бы узнать какие резисторы красить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
хватить флейма и оффтопа. в следующий раз будет раздача жк. пока что ограничимся удалением сообщений. Pit24 яндексом умеем пользоваться?
идем туда, вводим "вольтмод 6600gt agp" и по первой же сслыке видем мод, переходим по ней и попадаем на Ferra самому не судьба? Добавлено спустя 5 минут, 38 секунд w1zard чуток по-другому? RTFM. это на то и карандашный, что паять ничего не надо.
Иди в FAQ и почитай про карандашные/софт/паяльные вольтмоды. советую.
и сразу же все вопросы отпадут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Москва, Выхино
http://people.overclockers.ru/4elovek/record3 в этой статье показан карандашный вольтмод 7600gt, карандаш мне не помог сопротивление упало только до 1110ом, что если взять резистор SR74 и отпаять нафиг, а на место него поставить на 1000ом?
Что вы об этом думайте, охлаждение на видюшке естественно заменено, может есть более гуманные способы, так как я испробовал на ней уже карандашей 5, все разные но результат один и тот же.
Unreal41 Мне многие задавали вопрос каким карандашём делать вольтмод. Я всегда делаю механичесим карадашём жало 0,5мм ТМ в любом магазине купишь. Черти с 3 сторон т.е. сверху и по бокам всё должно работать:) и нажимай на карандашь посильнее:))
Всем привет! Стал обладателем 7900GT inno3D (reference). Прочитал ФАКи, спасибо, вроде разобрался где рисовать дороги.
Вопрос следующий: я нацелился на 1,4В вольтмод с рисованием дорожки. Есть ли обладатели 7900ГТ референса, проделавшие сию операцию? Достаточно ли просто нарисовать дорожку токопродящим клеем/лаком (КОНТАКТОЛ?) или надо еще что-то паять?
Буду очень признателен за любые дельные советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Привет всем. Сделал сейчас вольтмод на ядро (7800gtx), поднял напряг до 1,6В - частота составила 533. А вот припаять мод на память не удалось. В результате, контактная площадка vdd sense (на рисунке обозначена) пришла в негодность. Есть ли альтенативы ей? Да и стоит ли, если сейчас частота памяти составляет 1366?
http://www.overclockers.ru/images/lab/2005/10/05/7800gtx/18_7800gtx_vmem_mod.jpg
Последний раз редактировалось Def 20.09.2006 9:23, всего редактировалось 1 раз.
Что если отпаять стандартный, припаять два продка и на них реостат с регелировкой от 1200 до 950ом, можно тогда напругу повышать только когда разгон реально нужен будет высокий, а так стандартная напруга, тогда и с видюшкой ничё не случится, всмысле от высокого напряжения на чипе раньше времени не здохнет.
Вопросов у меня к вам не много. И как вольтмодить, и что куда паять я слава богу знаю. Вот только помогите мне понять что такой ДЕЛЬТА и как она меняется! Спасибо!
Member
Дельта, применительно к Гефорсам 7-й серии: разница частоты между блоками ядра. Подробнее читай тему про 7800 или любой ранний обзор.
А мне кто-нибудь ответит?
Member
Harp, я тебе могу так сказать. Имея опыт вольтмода 3 видюх разых поколений, у всех разгон упирался в перегрев. Ну а раз у тебя сво, то прироста в 100МГц хотябы по ядру ты почти наверняка добьёшся. Я на своей 7800gtx увеличил разгон с 466 до 533 при увеличении напряжения с 1,4 до 1,6. Если сделать больше - разгоняется дальше, но температура приближается к 85 на стоковом охладе (надо сказать очень добротном). Вот никак не могу найти, куда припаять мод для памяти...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
Def то есть если у меня сейчас видеокарта без вольтмода разгоняется до частоты 700MHz по ядру, то 800MHz при вольтмоде должно получиться? А если у меня СВО, то может 850Mhz удасться выбить? Кстати сама видюха Sapphire Radeon X1900XT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
Fatal1'st значит буду пробовать завести на 800, хотя ярые оверы заводили на 1Ггц, правда под фреоном ну на днях начну...если интересно отпишу о результатах.
А пока, может есть еще какие рекомендации?