Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
SFA писал(а):
и как они расположены?групой или раскидано?
На фото они расположены за этим красненьким радиатором. #77
SFA писал(а):
а зачем они? блин у меня на карте написано что это x1800XL просто там на надпись XL наклеена наклейка и ее типа не видно!
Значит скорее всего у тебя их 5. Это - элементы цепи питания видеокарты. Х1800 ХТ потребляет бо'льшую мощность, поэтому у неё этих индуктивностей - 6. Вообще мы по их количеству (во многом благодаря камраду Rastaman) в своё время определили, что GTO2 - это "замаскированная" ХТ. Также в ветке упоминалось, что у HIS IceQ3 их тоже 6 (помоему у захарыча как раз такая). Следовательно HIS в первых партиях своих IceQ3 GTO-шек могли использовать 256МВ Х1800 ХТ. Но теперь видно они используют Х1800 XL. Но ты всё равно это проверь.
SFA писал(а):
а теперь кто то может рассказать как эту перепрошитую разгонять?
Кинул тебе ссылку в л. с. Найди в той теме мой пост от 15.08.06 00:19. Там всё подробно расписано. Хоть там разгон и рассматривается на примере GTO2, но действия по разгону в твоём случае те же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
Shader 3.0 1. В 2006 марке зависит резалт от проца не так существенно, как 2003/2005, но с CPU тесте как и во всех двуядерность имеет немалый эффект.
2. Как и писал ранее - напруги у X1800 GTO2 занижены и разгон увеличивается лишь плсле Soft - вольтмода или прошивки bIOS X1800XT (И в данном случаем "ляпнут" это ты)
3. Что производительность неразогнанной Х1800 ХТ выше чем у X1900 GT - это спорный вопрос, с увеличиение разрешения (AA+AF) разница нивелируется и выше 1280х1024 сходит в минимуму или в пользу 1900, в разгоне ситуация повторяется.
4. В целом PCB у X1800GTO / X1800XL / X1800GTO2 / X1800XT одинаковы - отличны лишь емкость кондеров цепей питания и "распаянонсть некоторых элементов". Я это и имел ввиду - когда писал, что X1800XL и X1800 GTO2 идентичны. (хоть последняя и имеет 6 индуктивностей).
Member
SFA ATI Tools запусти - протесть на max core / memory
Найдешь стабильный максимум по Core - модифицируй BIOS с повышенным вольтажем на ядро и шей его
На память поможет или профиль в ATI Tools или прошивка BIOS от XT
Найдешь стабильный максимум по Core - модифицируй BIOS с повышенным вольтажем на ядро и шей его На память поможет или профиль в ATI Tools или прошивка BIOS от XT
Member
SFA В ATI Tool есть функция - "Find MAX Core" - поиск максимально стабильной частоты GPU и "Find max Mem" - то же по памяти. В Settings заходишь в Voltage Control - ставишь для начала вольтах на VGPU - 1,25V и запускаешь Find MAX Core, находишь стабильный мах частоты, далее ставишь 2.0|2.0V на MVDDC и VDDCI - тестишь Find max Mem, находишь максимум по памяти. Потом до 1.3 и 2.2/2.2 соотвественно, более на стоковом охлаждении не рекомендуется... Сохраняешь профиль и делаешь его автозагрузку по дефолту.
Member
SFA Ну и что у тебя HIS x1800GTO IceQ3 Turbo Edition Ты же сам писал, что прошил карту, я предположил, чт о X1800XL
ATiTool Beta 15 - для XL
ATiTool Beta 15 - для GTO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: d3d9.dll Фото: 7
Unido писал(а):
В 2006 марке зависит резалт от проца не так существенно, как 2003/2005, но с CPU тесте как и во всех двуядерность имеет немалый эффект.
Вот именно что в CPU тестах. Под двуядерность 6-ой марк оптимизирован только в CPU тестах, а во всех остальных (граф. тестах) оптимизация не лучше чем в 5-ом марке. У меня знакомый на Х2 3800+, 512МВ Х1800 ХТ в 6-ом марке набрал 4000 йагупопов. Точно такой же резалт у меня с процем, разогнанным до уровня 3700+.
Unido писал(а):
Как и писал ранее - напруги у X1800 GTO2 занижены и разгон увеличивается лишь плсле Soft - вольтмода или прошивки bIOS X1800XT (И в данном случаем "ляпнут" это ты)
Третий раз ляпнул.
Unido писал(а):
Сапфировские X1800 GTO2 от X1800XL мало чем отличаются друг от друга, кроме 1.2nc памяти у первой, разгон приблизительно одинаков, так как напруги на память занижены,
У кого чего занижено? Нельзя чтоли по-нормальному написать? Напруги на памяти у GTO2 точно такие же как у ХТ. А вот у XL - действительно занижены. И что означает фраза
Цитата:
разгон приблизительно одинаков
Да будет Вам известно, что на GTO2 ставят чипы 15-ой ревизии (как и на ХТ). Поэтому по чипу разгон у GTO2 (и у ХТ) совершенно одинаков (а ты с XL сравнил). А вот разгон по памяти у GTO2 и XL действительно находится на одном уровне. Но не будем забывать, что основную прибавку производительности даёт разгон именно чипа.
Unido писал(а):
Как и писал ранее - напруги у X1800 GTO2 занижены
Не напруги, а напруга. Напруга на чипе.
Unido писал(а):
и разгон увеличивается лишь плсле Soft - вольтмода или прошивки bIOS X1800XT
После "прошивки bIOS X1800XT" большинство GTO2 приходит в нерабочее состояние. Об этом стыдно не знать, если обсуждаешь этот девайс.
Unido писал(а):
Что производительность неразогнанной Х1800 ХТ выше чем у X1900 GT - это спорный вопрос, с увеличиение разрешения (AA+AF) разница нивелируется и выше 1280х1024 сходит в минимуму или в пользу 1900
Почти угадал. Только всё наоборот. Зайди по ссылке http://www.overclockers.ru/lab/22339.shtml и просвятись уже. GT выигрывает лишь в играх, активно использующих пиксельные вычисления (TES4: Oblivion, Tomb Raider - Legend) за счёт более чем двойного превосходства в числе пиксельных конвейеров.
Unido писал(а):
В целом PCB у X1800GTO / X1800XL / X1800GTO2 / X1800XT одинаковы - отличны лишь емкость кондеров цепей питания и "распаянонсть некоторых элементов". Я это и имел ввиду - когда писал, что X1800XL и X1800 GTO2 идентичны. (хоть последняя и имеет 6 индуктивностей).
Вот так и надо было писать, а не
Цитата:
X1800 GTO2 выпускаются на PCB от X1800XL - как и напруги, это даже видно разгонного потенциала, от X1800XT у него лишь двухслотовая система охлаждения.
Как видишь у GTO2 от ХТ не только двухслотовая СО. Ещё и 512МБ памяти, сама память 1.26 нс (от которой честно говоря мало толку) и число индуктивностей тоже как у ХТ. Тебе не кажется, что более лаконичным было бы сравнение именно с ХТ, а не с XL? Может ещё с Х1600 ХТ сравним?
SFA писал(а):
что то яне нашел смысла в этих фразах:(
Ищи смысл по той ссылке, что я тебе прислал. Там всё подробно написано. Не пойму как ты не смог найти. Там ведь поиск всего то на одной странице (ссылка, кстати, на другой сайт - ты правильно заметил). Только на памяти в ATITool на GTO2/XT стоит напруга 2.097 В (на дефолте). Так что в разгоне напругу на памяти можешь поднять до 2.1-2.2В.
SFA писал(а):
Shader 3.0 ооо у меня 6 таких штук снял кулер и сразу увидел:) 6 точно!
Ты уверен? У тебя же на карточке наклейка от XL, а на них не ставят 6 индуктивностей. Проверь ещё раз. Если их действительно 6, то у тебя 256МВ Х1800 ХТ. Так что хороший разгон тебе гарантирован!
Shader 3.0 блин зачем ламеру врять такому профику как ты?! то что я увидел то я тебе и написал!
значит частоты я себе выставил в ручную - 640 по чипу и 1440 по памяти - больше не хочу(жалко видуху:))) вольтаж такой:
гпу 1.3 , память 2.2 и MVDDQ 2.1
Member
Shader 3.0 писал(а):
Вот именно что в CPU тестах. Под двуядерность 6-ой марк оптимизирован только в CPU тестах, а во всех остальных (граф. тестах) оптимизация не лучше чем в 5-ом марке. У меня знакомый на Х2 3800+, 512МВ Х1800 ХТ в 6-ом марке набрал 4000 йагупопов. Точно такой же резалт у меня с процем, разогнанным до уровня 3700+.
Зачем спорит - о том. что не проверял, тестил для проверки "оптимизации" на паре машин с отключенным CPU Test - X2 3800+ vs. 3200+ - разница с X1800XL (дефолт) - в 50 попок, минимальна, но есть.
Shader 3.0 писал(а):
Unido писал(а):
Как и писал ранее - напруги у X1800 GTO2 занижены и разгон увеличивается лишь после Soft - вольтмода или прошивки bIOS X1800XT (И в данном случаем "ляпнут" это ты)
Третий раз ляпнул.
Нет - ты видно так смысл спора и не уловил :haha: Читай со 154 стр. и поймешь - что он заключается в том, что было утверждение, что выбирать 512Mb X1800 GTO2 vs. 256Mb X1800XT и если ты будешь чуть внимательней, то поймешь, что утверждение относится именно к разницам напруги именно этих карт.
Shader 3.0 писал(а):
У кого чего занижено? Нельзя чтоли по-нормальному написать? Напруги на памяти у GTO2 точно такие же как у ХТ. А вот у XL - действительно занижены. Да будет Вам известно, что на GTO2 ставят чипы 15-ой ревизии (как и на ХТ). Поэтому по чипу разгон у GTO2 (и у ХТ) совершенно одинаков (а ты с XL сравнил). А вот разгон по памяти у GTO2 и XL действительно находится на одном уровне. Но не будем забывать, что основную прибавку производительности даёт разгон именно чипа.
Читаем чуть выше... Разница в разгоне по чипу у X1800 XL и X1800 GTO2 зависит именно от наличия у последней усиленной (от X1800 XT) обвязки питания GPU. Малую долю вносит и СО от XT...
Shader 3.0 писал(а):
Unido писал(а):
Как и писал ранее - напруги у X1800 GTO2 занижены
Не напруги, а напруга. Напруга на чипе.
В этом прав - неточно выразился
Shader 3.0 писал(а):
После "прошивки BIOS X1800XT" большинство GTO2 приходит в нерабочее состояние. Об этом стыдно не знать, если обсуждаешь этот девайс.
Это утверждение расплывчато и применимо лишь при прошивке в X1800 GTO2 BIOS от Sapphire X1800XT и то не во все карты.
Shader 3.0 писал(а):
Unido писал(а):
Что производительность неразогнанной Х1800 ХТ выше чем у X1900 GT - это спорный вопрос, с увеличиение разрешения (AA+AF) разница нивелируется и выше 1280х1024 сходит в минимуму или в пользу 1900
Почти угадал. Только всё наоборот. Зайди по ссылке http://www.overclockers.ru/lab/22339.shtml и просвятись уже. GT выигрывает лишь в играх, активно использующих пиксельные вычисления (TES4: Oblivion, Tomb Raider - Legend) за счёт более чем двойного превосходства в числе пиксельных конвейеров.
Опять невнимательность и желание ответить не подумав
Unido писал(а):
разница нивелируется и выше 1280х1024 сходит в минимуму или в пользу 1900
Я кажется написал понятно - "нивелируется", то есть сходит к незаметному минимуму, 85 или 82 FPS, это не разница, а Tomb Raider: Legend пример той же нивелируемой победы X1900GT. Да и игр, активно использующих и нагружающих все 36 конвееров пока не очень. Думаю это положение в ббудущем измениться.
Shader 3.0 писал(а):
Как видишь у GTO2 от ХТ не только двухслотовая СО. Ещё и 512МБ памяти, сама память 1.26 нс (от которой честно говоря мало толку) и число индуктивностей тоже как у ХТ. Тебе не кажется, что более лаконичным было бы сравнение именно с ХТ, а не с XL? Может ещё с Х1600 ХТ сравним?
Ну зачем заниматься подмену понятий - читай выше. Мой пример и сравнение X1800 GTO2 с X1800 XL направлен (при выборе между X1800 GTO2 и X1800 XT) именно на то, что разгон у них более похож по результам, чем у X1800 GTO2 и X1800 XT. 1.2nc память + повышенная по сравнению с X1800 XL напруга по памяти не очень повлияли на текущий разгон по этой самой памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва
Я взял биос от Х1800ХТ РЕ(БИОСа простой Х1800ХТ 512мб не нашёл) и поставил во всех вкладках частоты 600\700(1400) , а на память выставил тайминги как на моей GTO2.
ВОПРОС: Должен ли такой биос нормально прошиться на мою ГТО2?
Последний раз редактировалось Zendar 31.08.2006 10:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59