Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 158 из 488<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Junior
Стою перед выбором брать Palit 7900GS или нет. Посоветуйте что нить. Высокая ли вероятность в том что будут проблемы с этой видеокартой?

Member
*Tiger* на моем Gainward - тоже пока ничего страшного не видел, тьфу-тьфу.

Member
Фото: 1
Seregman Такой вопрос как ваш задавался в этой ветке уже раз 10. Почему бы не использовать поиск и не захламлять ветку?

Junior
На пред. старницах я писал, как меня вчера развели в питерском РИКе - вместо Палит Соник всучили обычный Палит (450/660). Сегодня пытался побороться с ними, но, как выяснилось, вся партия соников у них несоники (питерцы, !!!) , других 7900gs сейчас нет, и деньги сразу не вернуть.
Попробую выяснить, на что-же способен приобретенный экземпляр. Единственное ( посколку не теряю надежду на замену или возврат денег) не буду вмешиваться на саму карту физически (дабы потом не ткнули меня носом - вот мол тут следы механического вмешательства)
Поэтому буду пытаться понять, на что способна карта только при увеличении частот ядра и памяти без замены охлаждения и без вольтмодинга. Если у кого уже есть такая информация, буду очень благодарен . В теме порылся по ближайшим страницам, но в основном рассматриваются ситуации с заменой охлаждения.
Понаблюдал за температурой в номинале - обычная 38, при прогоне 3D Mark2005 возрастает на 5-8 градусов (судя по графику).
Кстати Марк2005 показал 6163 при 57 процессах (после выгрузки половины процессов - 6432). Это нормальные показатели для без_разгона?

Member
нормально... в разгоне всего можешь под 10 сделать

Member
хых. я специально всю систему в дефолт скинул(смотри профиль), видюхе зашил нулевую дельту(частоты 450\1320). итог - 7002 в 05 марке, дрова 93.71 whql. имхо 6400 - это мало...

зы. не подскажете ссылочку на распиновку pci-e 16x?

Junior
Поднял РиваТюнером с 450/660 на 550/750. Марк2005 вырос с 6163 до 6505.
Vodoley Не понял, что значит "в разгоне всего можешь под 10 сделать"?

Member
блин, у тебя что-то глючеД... с таким разгоном 8500-9000 должен получать

Junior
Aryan_Martin похоже, у тебя проц разогнан?
Не понимаю, как народ 10000 в 5-м марке получает... Ну разгоню я еще на столько-же , т.е. до 650/850 (что, как я понимаю, немыслимо), судя по скорости изменения результата Марка, увеличится он у меня еще максимум на 500. Наверное, на самом деле деле у меня уже проц тормозит.

Member
vak Проца не будет хватать 100%, но ещё скорее всего винда загаженая... попробуй переустановить. ил ина крайний случай просто все лишние процессы поубивать, чтобы во время прохождения марка были запущены только системные процессы, сам марк.. ну и рива для мониторинга..

Member
Фото: 2
vak писал(а):
...на 550/750. Марк2005 вырос с 6163 до 6505.

И это на 7900GS на конфе из профиля? Если да, то, ИМХО, маловато. У меня (всё на дефолте) >7300, правда проц 3700+
Так что у vak , явно что-то не то...

Последний раз редактировалось *Tiger* 26.11.2006 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
kolyaka писал(а):
vak Проца не будет хватать 100%, но ещё скорее всего винда загаженая... попробуй переустановить. ил ина крайний случай просто все лишние процессы поубивать, чтобы во время прохождения марка были запущены только системные процессы, сам марк.. ну и рива для мониторинга..

10 000 возможно, у меня уже на 600/750 и выдает 9488,и это еще не окончательный результат,еще помучаю карту,дельта и тайминги
проц 6300@3149Mhz, разгону дальше мешает память , samsung ddr667@900
вопрос : на первой странице написано о аппаратной переделке в GTO в чем это заключается , и у кого что получилось из этого

Member
vak писал(а):
Aryan_Martin похоже, у тебя проц разогнан?Не понимаю, как народ 10000 в 5-м марке получает...

7002 я получил на дефолтной системе из профиля. если всё поднять до плешки и на видео выставить 650\850, получается как раз 10к. жаль только, что вольтмод ядра почему-то перестал работать, и память теперь только на 790 без артов...

*Tiger* писал(а):
У меня (всё на дефолте) >7300, правда проц 3700+

нормальный дефолтный резалт. всё в норме

Member
Фото: 2
Aryan_Martin писал(а):
нормальный дефолтный резалт. всё в норме

Ты наверно просто не понял :), я не спрашивал, а говорил vak'у, что у него резалт маленький, а в качестве примера привёл свой :wink:

Последний раз редактировалось *Tiger* 26.11.2006 17:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
*Tiger* мот и так :beer:

Member
vak Деньги вернуть трудно, так что следи за прайсом, как появятся другие 7900GS сразу меняй... А вообще понтово у них выходит,

Цитата:
GeForce 7900GS 256Mb DDR3 (Palit Sonic) 256bit TV DVI PCI-E 5978.4
GeForce 7900GS 256Mb DDR3 (Palit) 256bit TV 2DVI PCI-E 5045.26

Практически на 1000 кидают, а сколько народу уже повелось.... Мдя. Тут можно и заяву писать. Требуй свою 1000!!!

Member
Serious BoB писал(а):
мне так никто и не сказал

почему никто, я писал,посмотри предыдущие страницы

Member
Сделал вольтмод по ядру - получил стабильные 700МГц с 0-ой дельтой при 1,5V на чипе. Температура не превышает 70 градусов при максимальных нагрузках. 05 марк правда не очень отреагировал - всего 9700 очков...
Также попутно выявил две важные вещи, думаю многим будет полезно
1. Штатное напряжение на памяти Palit Sоnic - 1.9V, т.е. оно НЕ завышено.
2. Не надо биться с переходниками - отсутствие 5V линии там абсолютно нормально. Подключать 2 молекса НЕ обязательно и необходимо только, если у вас слабый БП (<400W).
з.ы Память выше своего номинала - 1600МГц идти не хочет :( Самсунг на поднятие вроде не ведётся, никто вольтмод не делал?
з.з.ы Обновлю FAQ, добавив данные замечания.

Junior
Фото: 0
Foxtrot писал(а):
Serious BoB Посмотри сайт производителя - она столько стоит, потому что сам производитель за неё заломил цену. Разгон у неё есть, но не такой, чтоб переплачивать много, да и комплектация так себе. Лучше взять Palit Sonic, что я сделал.
з.ы Привет ростовчанину ;)

Foxtrot Тебе тоже привет. Скорее всего прийдется брать ее, так как в этом долбаном санрайзе никогда ничего нету, я хотел что-нибудь сониоквое взять но уже не успел а менять надо срочно так как на Radeon x800 ГТО с частотой 500\1000 103 градуса под капотом и начали выгорать надписи да и в карбон хочется погонять без тормозов. Ну а не знаешь что такое KO в конце(расшифровывается как Knock out)?????? У знакомого стоит такая говорит что под частотой 550\1400 на штатном куллере максимум 56 градусов и в 2005 марке дает (проц Атлон 3200 2.5ГГц, 1 ГБ ОЗУ Кингстон) 8500. Но как она в плане экстремального разгона интересно.
Сайт от evga надыбал английский а я не шарю особо в албанском.:)

Member
Serious BoB писал(а):
расшифровывается как Knock out)??????

Именно так. На деле - завышеные частоты и не более.
Serious BoB писал(а):
Но как она в плане экстремального разгона интересно.

Скажем так - задатки у неё хорошие, я бы рассчитывал на многое. Что касается сайта - там рекомендуемая цена на неё установлена очень высокая, поэтому она так и стоит в Санрайзе.
з.ы На Ворошиловском 2\2 лежали вчера ещё 3 Палит Соника. Авось успеешь :) И не бери там Спаркл - это моя там :D
з.з.ы Заходи в ростовскую ветку - вливайся в коллектив.

Последний раз редактировалось Foxtrot 26.11.2006 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 158 из 488<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа