Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
3mc.Hokum толстые имхо. порядка 2,5 - 3 мм..
если сравнивать с теми, что на основании залмановских радиаторов "памятливых" (там где-то 0.5 мм) - вообще толстяки.
я просто теряюсь, чем их заменить, не тряпочку же подсовывать
сделал прокладки в три раза тоньше и о чудо - появился хоть какой-то эффект. теперь в полной нагрузке не 123-125, а 114-115, при сниженных частотах на 50 МГц (памяти и чипа) вовсе 103, при сниженных на 30 МГц стабильно 109.. может так и оставить.. хотя явно есть еще потенциал охлаждения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
stixon Хорошо бы 120мм вентиль повесить на стенку корпуса (прорезав предварительно отверстие) напротив карты, так чтобы входящий поток холодного воздуха попадал на ядро, память и силовую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Москва
stixon У меня сделано почти точ в точ как написал Пчёль
Пчёль писал(а):
Хорошо бы 120мм вентиль повесить на стенку корпуса (прорезав предварительно отверстие) напротив карты, так чтобы входящий поток холодного воздуха попадал на ядро, память и силовую.
GeForcer у меня с залманом выше 65 вообще не поднимается.
VF 700 медный ? Корпус хорошо продувается ?
Спрашиваю не просто так ... от старого 9800 остался ВФ700 и хорошие медные радиаторы на память, которые очень хочется присобачить на 1950 тк память гонится плохо ... подозреваю перегрев.
У меня на "стоковом" Artic Cooling Accelero было 65 градусов, недавно поменял термопасту стало 58-59 максимальное по чипу (в полной тишине), но эти толстеные прокладки на памяти всё портят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: из СССР
сидел сегодня, работал и вдруг заметил, что тона стали отддавать синим.. сначала подумал что пересидел, может, глаза устали.. потом поменял выход на другой - и оказалось, что там всё ок, цвета нормальные! =( и причем разница заметна сразу как только комп начинает грузится - не только под виндой! до этого всё было ОК! у кого-нибудь есть предположения, что могло случиться?
сидел сегодня, работал и вдруг заметил, что тона стали отддавать синим.. сначала подумал что пересидел, может, глаза устали.. потом поменял выход на другой - и оказалось, что там всё ок, цвета нормальные! =( и причем разница заметна сразу как только комп начинает грузится - не только под виндой! до этого всё было ОК! у кого-нибудь есть предположения, что могло случиться?
Может в мониторе проблема?
У меня такой вопрос. Очень греется чип Rialto. Карта 1950gt sapphire, 256 метров. Палец больше 3 секунд невозможно держать. Поиск выдал одно сообщение, что это норма и такое у всех. Карте один месяц, у кого срок эксплуатации побольше - проблем не возникало из-за перегрева этого чипа? Думаю забить или что-нить присобачить туда типа радиатора???