F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010
b11d11 писал(а):
Разгон в сли определяется по разгону "худшей" карты (в ОССТ например)?
Не понял вопроса. Они должны быть одинаковыми. Если одна с заводским разгоном и имеет выше частоту, чем другая - то будет работать на пониженной. А в ОССТ лучше отключать SLI. Так ты быстрее найдешь слабое звено. Ты бы разгон карт пока оставил бы в покое. Оставь их на сток. И сначала найди нужные напряжения для разгона процессора. Найди напряжение для матери, при котором твой SLI не зависает. Тут все сугубо индивидуально. Например некоторые пишут что нужно ставить IOH PCIe Voltage 1.6 (вместо 1.5), но мне помогло поднятие ioh voltage с 1.1 до 1.18 (а IOH pcie voltage я оставил на авто)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
NikeFreak писал(а):
пацаны помоги с ГТА4 эпизоды, патчи все послдение стоят 1,1,2,профильный комп, дрова свежие, сли не работате, а точнее сним в бенце фпс ниже, я так понял там есть тонкости его включения, какой то режим рейдинга ASF2 или как то так, помоги плиз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2010 Откуда: Истра
Bullettime писал(а):
b11d11 писал(а):
Разгон в сли определяется по разгону "худшей" карты (в ОССТ например)?
Не понял вопроса. Они должны быть одинаковыми. Если одна с заводским разгоном и имеет выше частоту, чем другая - то будет работать на пониженной. А в ОССТ лучше отключать SLI. Так ты быстрее найдешь слабое звено. Ты бы разгон карт пока оставил бы в покое. Оставь их на сток. И сначала найди нужные напряжения для разгона процессора. Найди напряжение для матери, при котором твой SLI не зависает. Тут все сугубо индивидуально. Например некоторые пишут что нужно ставить IOH PCIe Voltage 1.6 (вместо 1.5), но мне помогло поднятие ioh voltage с 1.1 до 1.18 (а IOH pcie voltage я оставил на авто)
Всё дело в IMC. Была напруга 1.25 - играл минут 5 максимум. Поставил 1.3 - играл около часа и краш. Сейчас поставил 1.35... Кто-то пишет что больше 1.3 лучше не ставить... читал обзоры где ставят 1.4 и не парятся... просто комп работает 24\5 в среднем, в игры играется пару часов в пару дней.
По поводу разгона... У меня первой была Zotac GTX470 AMP! Edition. Разгон больше 735 по ядру не брала и то это при 1.050 вольтаже. Купил на днях Palit GTX470 с двумя вертушками, СО конечно хуже чем от залмана, но вот камень лучше. Работает на дефолте при 0.937, против 0.987 у зотака. Данный экземпляр палита гонится лучше данного зотака и берёт выше 735. Вот и получается что разгон сли считается по "худшней" стабильной частоте одной из карт? З.Ы. Разгоном сли пока не собираюсь заниматься, но просто интересно каков запас.
_________________ 7500F, B650 AORUS PRO AX, 16x2 6000CL32, RTX 3080Ti
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2009 Откуда: USSR
NikeFreak, вообще-то это тема разделов драйверов (а не железного раздела). А пока скажу так: не чем не лучше, вернее только одним, что некоторые нужные профили раньше появляются. Хотя от некоторых просто забавно становится: вот последний очень "нужный" профиль: "Enables SLI Support in Gray Matter" (в квесте SLI, ага, очень "надо". ).. Да и глюков в них хватает (я их даже из "шапки" темы убрал) - почитайте тему по драйверам - узнаете.
_________________ Всё о драйверах для видеокарт: http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=101
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
nemo_72 да я вот тоже помню что вроде тут всречал их, кстати как вторую карту вытянул игра стала тормазить, раньше ниже 30 не падало, щас в дождь в городе ниже 30 падает, может все такие сли работает)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2009 Откуда: Пермь
Всем доброго времени суток, почитал тему, сделал вывод что разгон одной из двух карт улучшения не даст? если только разгонять обе до одинаковых частот?
Я где-то слышал, что можно на плате, не поддерживающую слай, поставить доп. видяху обрабатывать физикс. Можно ли поставить две GeForce видяхи для этого, и имеет ли это смысл? Для примера: 960гтх и лоуенд, 210. Материнка АМ3/амд890фх
доброго времени суток уважаемые. Кто может сталкивался с такой проблемой подскажите как решить, есть ZOTAC GeForce GTX 460 Synergy (Device ID: 10DE-0E22 BIOS Version: 70.04.14.00.A1) и ZOTAC GeForce GTX 460 Synergy (Device ID: 10DE-0E24 BIOS Version: 70.04.1B.00. B5) 768 мб каждая, есть мать ASUS P7H57D-V EVO. В дровах нет режима сли, можно только выбрать какая карта будет считать физику, версия дров 260.99, ось Vista sp2. Заране спасибо за ответы.
Каков прирост производительности будет если например к моим 2ум gtx 280 я еще добавлю gtx480 или 580, и как вообще в 3weySLI это будет сбалансированно?
PS Где на сегодняшний момент можно посмотреть список всех игр поддерживающих именно 3-wey SLI?
Совершенно разные видеокарты можно объединять в SLI ? Я действительно что-то про...спал... ?
Значит это кросфаер можно любыми объежинять а в SLI долэны быть одинаковые чипы, так какие еще можно прицепить для слая, 285 подоъдет, непомню про них ничего?
Сейчас этот форум просматривают: Hump и гости: 116