В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Swepper,а ты оба разъема запитал? Потому что если ты воткнул только 6ти пиновый разъем оно и не должно запуститься, а если только в 8ми пиновый - то видюха будет работать на пониженных частотах.
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
Fern воткнул один 6 пиновый через переходник на 8 пин в 8 пиновый разем видео... но теперь придется искать ещё где то переходник с обычного питания на питание 6 пин видеокарты.... т.к. на блоке провод такой один и он идет на саму видюху... а в комплекте с девайсом другого кабеля питания не было ....
Member
Цитата:
непосредственно аппаратными средствами
кстати овердрайв не сильно полезная штука (у мя на обе видюхи приходят 8ми пиновые штекера) из-за того что показывает только температуру ядра... В CF абсолютно бесполезная штука...
Fern ну насчет этого я знаю мало...меня больше под сомнения взяло то что написано вначале страницы
Цитата:
Обязательно ли нужен переходник на 8pin?.........Можно спокойно прожить без переходника.
я так предпологал что питание на ней 6 пиновое, а 8 пин необходимо для разблокировки так сказать... Fern
Цитата:
а если только в 8ми пиновый - то видюха будет работать на пониженных частотах.
пониженных частотах отличных от наминала....? и будет ли в таком случае присутствовать какая то возможность её разгона... пусть даже сторонними утилитами ?
Member
Swepper, ну тогда можешь юзать в низкоскоростном режиме... В принципе если обитаешь в Мск/ЗАО могу презентовать один переходник (у мя все равно к каждой карте по 2 давалось, а всё запитанно от БП на прямую) Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
Цитата:
и будет ли в таком случае присутствовать какая то возможность её разгона... пусть даже сторонними утилитами ?
ну у тебя она будет всё время работать на частотах 2D режима... Разгон в принципе возможен, но боюсь что гнаться будет оно хреново
Member
Lizardman писал(а):
Почему мой Sapphire 60 градусов в простое? Не многовато ли?Возможно из-за двух тепловых трубок?
60 градусов на чем? При плохой вентиляции в корпусе всё возможно. У меня при сквозняке в корпусе нижняя видюха 54 С в простое, верхняя 65 С. У обеих 2х трубочная СО.
Пора добавить в FAQ типовые температуры
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Lizardman писал(а):
Почему мой Sapphire 60 градусов в простое?
Fern писал(а):
Пора добавить в FAQ типовые температуры
ФАК писал(а):
В среднем, в зависимости от версии драйвера, степени нагрузки, комнатной температуры, самого стенда и качествености СО - 2D: 45-55c, 3D: 76-90с. В случае более высоких температур стоит позаботится о их снижении.
Может 55 увеличить до 60?
Ripper_ua писал(а):
А можно както посотреть загрузку ГПУ в риве ибо я чет не могу найти для 2900 ХТ как это зделать
Я первый раз об этом слышу. А разве можно на каких-то картах смотреть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Я тут готовлюсь к бенчу на своей системе. Хочу поделиться некоторыми предварительными наблюдениями...
Как я уже писал, карта плохо идёт при 1.35в... выше получается всего на 14мгц по ядру. Для сравнения, при переходе с 1.15в на 1.25в прирост частоты почти 70мгц... (на моей карте с моей СО). С АТ проблемы, так как при увеличении напряжения через неё комп почему-то тупо выносит... допустимо только 1.3в как я выяснил. (ещё я подумал вчера, что не спроста всё это, ну то что так до сих пор нечем поднимать напряжение... а карты в марках на первом месте... ох уж эти марки... ) Пробовавших выкручивать столько тут наверное еденицы. Было у кого-то так, кто пробовал? (поднимать через АТ до 1.35-1.4в) Появилась возможность модить биосы, да и биосы появились... Но почему не идёт ядро? Вчера дошло, не хватает дополнительного питания. Да, всё оказалось просто... для начала... Так вчера уже при 1.3в гонял 983мгц ядро и 2200мгц память... Как гонял? А при помощи мода биоса и АТ. Напряжение-то на память и доп питание для ядра она не сбрасывает! В ходе быстрых эксперементов было выяснено, что моденые биосы, где указано напряжения 1.35в вовсе не с 1.35в, а с 1.3в... И ранее уже заметил, что отредактированы они вовсе не Quantum Force 2900 Bios Editor...
Сегодня попытаюсь поставить опыты таким образом (обдумывал с утра): для начала модю родной прошный биос до 1.35в, затем гружу АТ и добавляю доп питания на ядро и память, гоняю кубом несколько минут и пробую брать марки... В общем завтра отпишу..
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Lizardman писал(а):
Короче не повезло мне с видео
Тысячу раз уже писалось, что многое зависит от продуваемости системника. У меня 45-47 в 2д было осенью, сейчас из-за батарей дома жарко(и комп рядом с батареей стоит) и теперь в 2д 53-55град.
Тысячу раз уже писалось, что многое зависит от продуваемости системника. У меня 45-47 в 2д было осенью, сейчас из-за батарей дома жарко(и комп рядом с батареей стоит) и теперь в 2д 53-55град.
Тысячу раз повторяю,продуваемость в кейсе отменная,да и в комнате не жарко,21-22 гр. Добавлено спустя 4 часа, 18 минут, 48 секунд
Каюсь,был не прав и видяха отличная У меня на вдув два 120мм. и на выдув один 120мм. и два по 90мм.+карлосон на блоке питания.Вроде ураган должен быть внутри(он там и был 5 мес. назад).А сейчас проблемным местом оказались передние кулеры,они просто вдувают воздух через радиатор,в котором зелёная гадость от Termaltake булькает.Так вот,после снятия передних панелек я просто охренел! Весь радиатор был забит мельчайшей пылью!После тщательного удаления оной мерзости температура в простое упала до 50 гр.Охренеть,пыль 12 гр. захавала!
Господа,почаще проверяйте свои кейсы на наличие грязи,а то ваши железяки там банально задохнутся