Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 158 из 238<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 238  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Дата анонса 14 мая 2007г

Radeon HD 2900 XT
Подробнейший обзор технических данных и рассмотрение архитектуры.

Перед тем как задать свой вопрос, смотрим FAQ

В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!

Обсуждение на тему конкурентоспособности идёт в новой ветке: Великая Битва G80/G92 vs R600/RV670 №2

Результаты 3dMark на Radeon HD2900XT/Pro & HD3870/3850 размещаем здесь!

ЖК за оффтоп/флейм/фанатство/провокации в этой ветке от 1-го месяца.
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 09.02.2008 20:58

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 5
Swepper,а ты оба разъема запитал? Потому что если ты воткнул только 6ти пиновый разъем оно и не должно запуститься, а если только в 8ми пиновый - то видюха будет работать на пониженных частотах.

Junior
Fern
воткнул один 6 пиновый через переходник на 8 пин в 8 пиновый разем видео... но теперь придется искать ещё где то переходник с обычного питания на питание 6 пин видеокарты.... т.к. на блоке провод такой один и он идет на саму видюху... а в комплекте с девайсом другого кабеля питания не было :(....

Member
Цитата:
непосредственно аппаратными средствами
кстати овердрайв не сильно полезная штука (у мя на обе видюхи приходят 8ми пиновые штекера) из-за того что показывает только температуру ядра... В CF абсолютно бесполезная штука...

Junior
Fern
ну насчет этого я знаю мало...меня больше под сомнения взяло то что написано вначале страницы
Цитата:
Обязательно ли нужен переходник на 8pin?.........Можно спокойно прожить без переходника.

я так предпологал что питание на ней 6 пиновое, а 8 пин необходимо для разблокировки так сказать...
Fern
Цитата:
а если только в 8ми пиновый - то видюха будет работать на пониженных частотах.

пониженных частотах отличных от наминала....? и будет ли в таком случае присутствовать какая то возможность её разгона... пусть даже сторонними утилитами ?

Member
Swepper, ну тогда можешь юзать в низкоскоростном режиме... В принципе если обитаешь в Мск/ЗАО могу презентовать один переходник (у мя все равно к каждой карте по 2 давалось, а всё запитанно от БП на прямую)
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
Цитата:
и будет ли в таком случае присутствовать какая то возможность её разгона... пусть даже сторонними утилитами ?
ну у тебя она будет всё время работать на частотах 2D режима... Разгон в принципе возможен, но боюсь что гнаться будет оно хреново ;)

Почему мой Sapphire 60 градусов в простое? Не многовато ли?Возможно из-за двух тепловых трубок? :?:

Member
Lizardman писал(а):
Почему мой Sapphire 60 градусов в простое? Не многовато ли?Возможно из-за двух тепловых трубок? :?:
60 градусов на чем? При плохой вентиляции в корпусе всё возможно. У меня при сквозняке в корпусе нижняя видюха 54 С в простое, верхняя 65 С. У обеих 2х трубочная СО.
Пора добавить в FAQ типовые температуры :oops:

Fern,сквозняк у меня порядочный в кейсе.Дело в чем то другом.

Member
А можно както посотреть загрузку ГПУ в риве ибо я чет не могу найти для 2900 ХТ как это зделать =(.

#1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3

Продавец
Фото: 11
Lizardman Это номральная темпа в простое. У меня тоже 60, при 1300об.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Member
Lizardman писал(а):
Почему мой Sapphire 60 градусов в простое?

Fern писал(а):
Пора добавить в FAQ типовые температуры

ФАК писал(а):
В среднем, в зависимости от версии драйвера, степени нагрузки, комнатной температуры, самого стенда и качествености СО - 2D: 45-55c, 3D: 76-90с. В случае более высоких температур стоит позаботится о их снижении.
Может 55 увеличить до 60?
Ripper_ua писал(а):
А можно както посотреть загрузку ГПУ в риве ибо я чет не могу найти для 2900 ХТ как это зделать

Я первый раз об этом слышу. А разве можно на каких-то картах смотреть?

Member
Цитата:
Может 55 увеличить до 60?
у меня вот меньше 50 в принципе не бывает... На второй видюхе не меньше 60...

Member
Fern ОК. Будет в 2Д 50-65. А с какого температурного значения кулер обороты увеличивает?

Member
Bougi, 0-50 = 25%, 50-70 = 31%, 70-90 = 38%, 90> =44%>
Т.е. в моем случае система бесшумна 1-1,5 минуты с момента старта...

Member
Я тут готовлюсь к бенчу на своей системе. Хочу поделиться некоторыми предварительными наблюдениями...

Как я уже писал, карта плохо идёт при 1.35в... выше получается всего на 14мгц по ядру. Для сравнения, при переходе с 1.15в на 1.25в прирост частоты почти 70мгц... (на моей карте с моей СО). С АТ проблемы, так как при увеличении напряжения через неё комп почему-то тупо выносит... допустимо только 1.3в как я выяснил. (ещё я подумал вчера, что не спроста всё это, ну то что так до сих пор нечем поднимать напряжение... а карты в марках на первом месте... ох уж эти марки... :) ) Пробовавших выкручивать столько тут наверное еденицы. Было у кого-то так, кто пробовал? (поднимать через АТ до 1.35-1.4в) Появилась возможность модить биосы, да и биосы появились... Но почему не идёт ядро? Вчера дошло, не хватает дополнительного питания. Да, всё оказалось просто... для начала... Так вчера уже при 1.3в гонял 983мгц ядро и 2200мгц память... Как гонял? А при помощи мода биоса и АТ. Напряжение-то на память и доп питание для ядра она не сбрасывает! В ходе быстрых эксперементов было выяснено, что моденые биосы, где указано напряжения 1.35в вовсе не с 1.35в, а с 1.3в... И ранее уже заметил, что отредактированы они вовсе не Quantum Force 2900 Bios Editor...

Сегодня попытаюсь поставить опыты таким образом (обдумывал с утра): для начала модю родной прошный биос до 1.35в, затем гружу АТ и добавляю доп питания на ядро и память, гоняю кубом несколько минут и пробую брать марки... В общем завтра отпишу..

Member
Кто знает почему драйвер 7.11 криво устанавливается на MSI HD2900XT 512mb. При запуске системы не запускается каталист конрол центр.

Fire Vadim писал(а):
Lizardman Это номральная темпа в простое. У меня тоже 60, при 1300об.

Кхе-кхе,хорошо тебе.А у меня почему-то при 60 гр. 2247 об.Чуешь разницу?Короче не повезло мне с видео :grob:

Jose Marti
Фото: 1
Lizardman писал(а):
Короче не повезло мне с видео

Тысячу раз уже писалось, что многое зависит от продуваемости системника. У меня 45-47 в 2д было осенью, сейчас из-за батарей дома жарко(и комп рядом с батареей стоит) и теперь в 2д 53-55град.

dempsey писал(а):
Тысячу раз уже писалось, что многое зависит от продуваемости системника. У меня 45-47 в 2д было осенью, сейчас из-за батарей дома жарко(и комп рядом с батареей стоит) и теперь в 2д 53-55град.

Тысячу раз повторяю,продуваемость в кейсе отменная,да и в комнате не жарко,21-22 гр.
Добавлено спустя 4 часа, 18 минут, 48 секунд

Каюсь,был не прав и видяха отличная :oops: У меня на вдув два 120мм. и на выдув один 120мм. и два по 90мм.+карлосон на блоке питания.Вроде ураган должен быть внутри(он там и был 5 мес. назад).А сейчас проблемным местом оказались передние кулеры,они просто вдувают воздух через радиатор,в котором зелёная гадость от Termaltake булькает.Так вот,после снятия передних панелек я просто охренел! :slobber: Весь радиатор был забит мельчайшей пылью!После тщательного удаления оной мерзости температура в простое упала до 50 гр.Охренеть,пыль 12 гр. захавала!

Господа,почаще проверяйте свои кейсы на наличие грязи,а то ваши железяки там банально задохнутся :wink:

Member
Гнал свою 2900про до 918МГц по ядру при 1,363в (напряжение поднимал АТ)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4744 • Страница 158 из 238<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 238  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа