Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции. Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера. С предложениями обращаться к куратору в ЛС.
Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2008 Откуда: Дн-ск, UA
Други! У кого есть Gigabyte GV-RX26T256H у которой LOT.NO. оканчивается на A,B,C,D... бросьте мне на alexg(собака)l2.dp.ua биос (но только не с сайта гигабайт, а тот, который изначально шел с картой). Спасибо
Мужики, вот скриншот из GPU-Z моей карты:
http://photofile.ru/users/antrox/344254 ... nImageLink -это штатные частоты, объясните мне плиз, на какой частоте у меня работает память всё-таки, я запутался Запутался, т.к. память 2.5ns (800Mhz), а из GPU-Z вроде как получается, что она работает почти при 1000Mhz и это сделано Sapphire?? Очень странно, может я чего путаю? Добавлено спустя 21 минуту, 58 секунд Или может эти 495Mhz остались после переустановки дров с Каталист 7.1 на 8.1, хотя я старые удалил, но реестр не чистил. Надо отформатировать на днях... Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды На старых дровах гнал с помощью ССС ATI Overdrive, но она мне выставляля сама не 495, а 550Mhz...
Ничего не пойму. А может я ошибся, что у меня 2.5ns? Но на чипах нашел ясное обозначение "-25"
извините за оффтоп. хочу взять 2600хт на 512мб. какие аргументы за ней? я с радиками не имел дело. система: атлон64 939 3200+ и 2048мб озу. и еще чьего производителя лучше Палит или Сапфир?
все это есть в низкоуровневых настройках (верхняя секция)
Друзья, я 3 года юзал РивуТюнер и шарю в нём очень хорошо. И даю зуб, что у меня в этих низкоуровневых настройках только закладка AGP присутствует Ладно, фиг с ним ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2004 Откуда: Минск
Я продолжил чисто из эниузиазма исследование атишек. После шести плит соников прикупил наконец то Sapphire 2600XT. Результат меня порадовал. При частотах 800\1600 получил следующиерезультаты на своей системе:
3d mark 2005, 800\1600:
Palit 2600Pro Sonic 256MB DDR3 -> Palit 2600XT ............. 8600
Sapphire 2600XT 256MB DDR3 ....................................... 10300
3d mark 2006, 800\1600:
Palit 2600Pro Sonic 256MB DDR3 -> Palit 2600XT ............. 3950
Sapphire 2600XT 256MB DDR3 ....................................... 4950
для меня теперь стало предельно ясно почему палитовские прошки такие дешевые.
Переустановил Винду, заработал РиваТюнер и подтвердилось, что память работает при 500Mhz (1000DDR)!! Штатно прошу заметить, и это с памятью 2.5ns, у которой номинал 800DDR! Разгон от Саппфира? При этом не греется, палцы на чипах держу спокойно. Я удивлён. Хотя может я с 2.5ns напутал, а может отстал от прогресса...
Member
что то феномен частенько появляется))) есть предположение, что там все таки что то отключено (те же конвейеры например). ведь не 1 и не 2 тестил. 6 штук одних соников посмотрел, причем купленных в разное время и на разных фирмах, хорошо чт есть возможность так часто спихивать железяки. а те экземпляры - которые хорошо пашут - исключение из правил. но это все мое мнение.
тормоза многих PROшек, это пока неизученный феномен
У тебя какая версия RivaTuner? а если запустить волосатый куб, а потом (не закрывая) rt - сколько пп показывает? Повторю предыдущий свой пост - у меня на тормозном сонике rt 2.06 на catalyst 8.1 всегда показывает 80пп.
Member
Monik невнимательно читаешь. я привел для сравнения тесты 2-х видюх с одинаковми характеристиками - и разница на одном и том же проце составила 20%. так что тормоз тут явно не проц. более того, я потестил 2600XT на разогнанном коре дуо - (P35 GA-DS3, C2D 4500 -> 2700MHz, DDR2 работала на 800MHz - то есть память не гнали) - результат 4850. То есть для ати 2600XT при частотах 800\1600 - ~5000 в 2006-м нормальный результат и большего ждать не стоит. Также это доказывает, что при равных частотах проца и памяти коре ненамного лучше атлона в тестах 3дмарк. (то что он лучше я не спорю, все таки 150MHz по частоте проца и разница в скорости работы памяти в итге превесят результат системы с атлоном с аналогичными частотами)
Последний раз редактировалось vudu 29.01.2008 13:00, всего редактировалось 1 раз.
тормоза многих PROшек, это пока неизученный феномен
У тебя какая версия RivaTuner? а если запустить волосатый куб, а потом (не закрывая) rt - сколько пп показывает? Повторю предыдущий свой пост - у меня на тормозном сонике rt 2.06 на catalyst 8.1 всегда показывает 80пп.
ну если так то если вллючить эти все 120 с 80 -ти то допустим у теа карточка набирает 9к это если включить то поидеи прирост будет 50% ну с учетом погрешностей 33% а это уже будет 12к, что ни каждая хт сможет Я думаю что в некоторых тестах карточка отключает их а в некоторых нет Может попробуем проанализировать результаты по FPS в конце каждого теста в О5 1) 4100 2) 1845 3) 2967 у кого есть прошки выкладывайте как я показал, биос от хт с 800\800 Добавлено спустя 7 минут, 8 секунд
antrox писал(а):
Переустановил Винду, заработал РиваТюнер и подтвердилось, что память работает при 500Mhz (1000DDR)!! Штатно прошу заметить, и это с памятью 2.5ns, у которой номинал 800DDR! Разгон от Саппфира? При этом не греется, палцы на чипах держу спокойно. Я удивлён. Хотя может я с 2.5ns напутал, а может отстал от прогресса...
ничего удивительного что память работает на более повышенных частотах, это же и есть оверклокинг, ничего не мешает тебе разогнать её есче чуток. Возможно память была не перемаркирована после отбраковки??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2007 Откуда: Barnaul.Altai
nvs751 писал(а):
сдел так, осталось 120... через некоторое время - уже 80 Рива 2.06
Друзья, ещё пару чайниковских вопросов, которые в ФАКе не нашел:
1) нужно ли подключать дополнительное питание к карте AGP x2600Pro 512Mb?
2) У меня x2600Pro - прочитал, что он хуже HD2600Pro, а чем хуже и можно ли переделать в HD?
3) на некоторых форумах у меня изменился цвет букв в названиях тем, ссылках и т.п., вобщем изменился там куда можно кликать и переходить на другую страницу. С синего поменялся на красный, а с сине-зелёного на фиолетовый. Винду переустановил (отформатировал), дрова сменил с 7.1 на 8.1 - не помогло. Или это нормально? Других глюков в играх и на раб столе нет, там цвета нормальные.