Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Томск-Москва Фото: 0
machKim Сначала Титан НаноГрязь, потом КПТ-8.
имхо перекоса не сделал, попробовать слой пасты сделать потоньше?
з.ы.
Читал в ветке как кто-то хитрым образом подкручиваил винтики, чтобы перекоса не было. Щаз буду ветку и статьи изучать, может и правда какая-то хитрость есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
сёдня попробовал погонять на разгон и какаво было моё удивление когда память раньше свободно пахавшая на 2160 теперь берёт только 1900. Гонял марк'06 на 2160 завис в первом же тесте через несколько секунд с дальнейшим уменьшением частоты зависоны отодвигались всё дальше и дальше пока не опустился до известной частоты. Так вчём может быть проблема. До этого гонял её на 2000 потом вовсе скинул на дефол, а теперь вот вам. Не верится мне, что память деградировала мож прокладки на памяти стали хуже тепло отводить.
Прошу высказываться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Томск-Москва Фото: 0
Сделал тончайший слой - не помогло ни капли! Что-то здесь не так...
Как назло не могу найти инфу в ветке и статьях, до меня уже были мученики в какой последовательности правильно закручивать винты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
EnderE
закручиваешь сначала около чипа по диагонали а потом верхние по периметру карты. надо на систему охлаждения термопасту нанести а чип оставить нетронутым. кладешь Систему охлаждения приворачиваешь по диагонали потом отворачиваешь снимаешь и смотришь где паста не легла. если такие места есть то запоминаешь их намазываешь пастой куллер иопять прикладываешь и сначала прикручиваешь там где пасты не было что бы устранить перекосы(есликонечно они возможны- по моему их появление крайне невозможно) потом уже по периметру карты.доворачиваешь так что бы немного еще можно было крутнуть и закручиваешь через 1.начиная с той стороны где опять же был плохой прижим на чипе. вот и все
_________________ Z690-A Pro • i5-14600KF@5.5 • FD Celcius S24 • bDie 32gb@var • GA 4080S • M2+SSD+HDD • Li SUP01 • eVGA 750SNP2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2006 Откуда: г.Кислводск
Привет всем ! вот приобрел себе Albatron 8800GTS 640MB c стандартных частот разогнал до 575 по чипу и 875 по памяти и прошил в ориг биос эти частоты по идеи все должно быть чики-пуки все тесты прошла -- 05 и 06 3дмарк все ок ! но вот после часа игры в stalker на высоких настройках и разрешен 1680 - на 1050 в игре в небе когда граза была стали появлятся артефакты и только тогда когда граза появляется или когда верталеты стреляли я так и не понял сразу выкл игрушку прошил ориг биос вроде все ок ! в чем проблема ???
забыл температура макс 75-76 г и я выставлял одиноковые частоты для 3d b 2d
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
Asus_tek Переразгон или память могла перегреться. Зашивать частоты в биос не нужно, биос лучше вообще лишний раз не править. Частоту чипа в 2Д лучше поставить на минимум, в простое карта будет чуть меньше греться и потреблять эл. энергии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Вообше, съем и замены термопасты на данных карточках только особого не даёт. Более того, при разгонах за 2000 по памяти артифакты вполне возможны из-за банального перегрева памяти и было такое на разных картах, то есть в независимсоти от производителя. Самый эффективный метод снижения градусов - обудв и охлаждение обратной стороны платы. Как я писал, сделал хардовым комплектом кулера, но вариаций масса...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Mitos2002 писал(а):
прошу прощения, если тороплю, но когда будет статья про вольтмод готова?
Очень скоро всё будет подробно в плоть до размеров кулера сколько он места занимает и фото и многое другое.
Каждый раз когда почти всё готово и уже бета тестеры прочитали начало и середину появляются новые факты на которые надо время.
Вот даже сегодня перепаял резистор на gpu до этого был 33КОм сейчас поставил 2.2КОм так стало работать лучше точней можно выставить напряжение и погрешность меньше в выставленным напряжении.