Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 158 из 441<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 441  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками.
На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт 8800-series от разных производителей

===============

Драйвера для 8800-series брать тут:

Обсуждение: Драйверы

Оживление видеокарт (духовка/стр.фен) - удачный опыт!

1) Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

2) Первоначальная тема. Поиск по ней ответит на 90% ваших вопросов.

3) Обсуждение скорости видеокарт G80 в различных приложениях в зависимости от процессора.

4) Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS/Ultra

5) Версии Биосов GeForce 8800GTX/GTS/Ultra (+ разгон)

6) Водяное охлаждение GeForce 8800 GTX / GTS (320/640)

Дополнение
** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.

================
Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00

Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Update.

Партнер

Member
Фото: 0
machKim
Сначала Титан НаноГрязь, потом КПТ-8.
имхо перекоса не сделал, попробовать слой пасты сделать потоньше?
з.ы.
Читал в ветке как кто-то хитрым образом подкручиваил винтики, чтобы перекоса не было. Щаз буду ветку и статьи изучать, может и правда какая-то хитрость есть...

Member
EnderE на кристал потоньше, а на память или прокладки или потолще КПТ-8

Advanced member
EnderE писал(а):
попробовать слой пасты сделать потоньше?

обязательно-при толстом слое нагрев однозначно будет!

Member
сёдня попробовал погонять на разгон и какаво было моё удивление когда память раньше свободно пахавшая на 2160 теперь берёт только 1900. Гонял марк'06 на 2160 завис в первом же тесте через несколько секунд с дальнейшим уменьшением частоты зависоны отодвигались всё дальше и дальше пока не опустился до известной частоты. Так вчём может быть проблема. До этого гонял её на 2000 потом вовсе скинул на дефол, а теперь вот вам. Не верится мне, что память деградировала мож прокладки на памяти стали хуже тепло отводить.
Прошу высказываться

Member
Сделал тончайший слой - не помогло ни капли! Что-то здесь не так...
Как назло не могу найти инфу в ветке и статьях, до меня уже были мученики в какой последовательности правильно закручивать винты.

Member
Никитка писал(а):
Поставил 169.01 ,но ничего не изменилось.

Тоже поставил в марках попугаи выросли на 100-150 штук.
Вот только Рива5 не гонит видяху временно АтиТол пользую, у всех так или мне повезло.
_SER_ писал(а):
Качаем RivaTuner206test6

Это поможет?

Advanced member
<<Leon>> писал(а):
Вот только Рива5 не гонит видяху временно АтиТол пользую, у всех так или мне повезло.

Уже сказано было что надо подождать до понедельника и проблема решиться!

Member
Фото: 565
EnderE

закручиваешь сначала около чипа по диагонали а потом верхние по периметру карты. надо на систему охлаждения термопасту нанести а чип оставить нетронутым. кладешь Систему охлаждения приворачиваешь по диагонали потом отворачиваешь снимаешь и смотришь где паста не легла. если такие места есть то запоминаешь их намазываешь пастой куллер иопять прикладываешь и сначала прикручиваешь там где пасты не было что бы устранить перекосы(есликонечно они возможны- по моему их появление крайне невозможно) потом уже по периметру карты.доворачиваешь так что бы немного еще можно было крутнуть и закручиваешь через 1.начиная с той стороны где опять же был плохой прижим на чипе. вот и все

Member
Novvv Mitos2002
ОК, всю термопасту уже съел, завтра буду дальше строчить!

Member
Привет всем ! вот приобрел себе Albatron 8800GTS 640MB c стандартных частот разогнал до 575 по чипу и 875 по памяти и прошил в ориг биос эти частоты по идеи все должно быть чики-пуки все тесты прошла -- 05 и 06 3дмарк все ок ! но вот после часа игры в stalker на высоких настройках и разрешен 1680 - на 1050 в игре в небе когда граза была стали появлятся артефакты и только тогда когда граза появляется или когда верталеты стреляли я так и не понял сразу выкл игрушку прошил ориг биос вроде все ок ! в чем проблема ???

забыл температура макс 75-76 г и я выставлял одиноковые частоты для 3d b 2d

Member
zens писал(а):
artemt та, что в Сане под СВО.
Никитка

что значит СВО?

Member
artemt
Система Водяного Охлаждения, т.е. походу с предустановленным на видеокарту водоблоком

Member
Фото: 27
Asus_tek Переразгон или память могла перегреться. Зашивать частоты в биос не нужно, биос лучше вообще лишний раз не править. Частоту чипа в 2Д лучше поставить на минимум, в простое карта будет чуть меньше греться и потреблять эл. энергии.

Member
Blond-in
не факт. лучше прошить. но это стоит делать только после того как на 100% уверен что частоты рабочие.

Member
Фото: 5
Вообше, съем и замены термопасты на данных карточках только особого не даёт. Более того, при разгонах за 2000 по памяти артифакты вполне возможны из-за банального перегрева памяти и было такое на разных картах, то есть в независимсоти от производителя. Самый эффективный метод снижения градусов - обудв и охлаждение обратной стороны платы. Как я писал, сделал хардовым комплектом кулера, но вариаций масса...

Member
B.O.B.
каким образом тогда у меня спала температура на8-10 градусов?

кстати есть тогда смысл зафигачить 2 80ки сверху или 92 ки. благо длинна карт позволяет. Согласись?
Добавлено спустя 9 минут, 31 секунду
Alexxx650

прошу прощения если тороплю, но когда будет статья про вольтмод готова?

Member
Какие размеры у WinFast PX8800 ULTRA Leviathan
http://www.leadtek.com.tw/eng/support/f ... ronameid=0
чё-то я здесь не нашел размеры самой видео в сантиметрах

Advanced member
artemt поюзай поиск

Member
Чё-то у меня большое подозрение что в мой корпус термалтейк Свинг, она не влезит.
x1950pro еле залезла, почти в притык

Advanced member
Mitos2002 писал(а):
прошу прощения, если тороплю, но когда будет статья про вольтмод готова?

Очень скоро всё будет подробно в плоть до размеров кулера сколько он места занимает и фото и многое другое.
Каждый раз когда почти всё готово и уже бета тестеры прочитали начало и середину появляются новые факты на которые надо время.
Вот даже сегодня перепаял резистор на gpu до этого был 33КОм сейчас поставил 2.2КОм так стало работать лучше точней можно выставить напряжение и погрешность меньше в выставленным напряжении.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8817 • Страница 158 из 441<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 441  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа