Камрады! Подскажите пожалуйста! имеитя сей девайс 9800SE@Pro 400/700! после переделки нигде артефактов не наблюдал кроме CS Source на некоторых картах на винтовке M16 какието мелкие квадратике в шахмотном порядке (было ли у когото такое?)! Решил вернуться к четырем конвеерам все OK! после установки форсажа те разблокировкиконвееров понизил частоты видюхи ниже стандартных 380/330 вроде помогло квадратиков стало меньше! Но самая главная проблема- теперь некоторые игры вылетают в Windows! При прогоне 3Dmark2001 на тесте Lobby High details происходит вылет в Windows!
Прокоментируите пожалуйста в чем может быть проблема! ведь до этого 3 месяца и никаких глюков 3Dmark гонял часами все было OK! Может повлияло понижение таймингов на оперативной памяти?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2003 Откуда: г. Воронеж
win писал(а):
У меня Сапфировская 9800СЕ 128Мб 256бит, память Samsung ***-gc2a, посли разблокировки Ривой - артефакты. Поможет ли "железное" вмешательство? Если да, то что надо делать?
нет не поможет. тут ничего не сделаешь, либо везет либо нет.
Caesar_spb не успел купить 6600 (3950 ры стоит)
пошел купил 9800 se P/N AA-9800S+TD12 (3986 р) конвееры включаются тесты проходит. Драйвера 9800Pro приняла нормально и самое интересное у брата PowerColor 9800se 128/256бит ХТ-драйвера ставятся но глюки начинаются с тенями ... просто жуть. Воткнули к только что купленной эти драйвера погнали тесты - глюков НЕТ ! ни мусора ни шахмат ничего !!!
частоты такие 395/625 по умолчанию Марк 2003 - 5557 показал. Рива - проривела что чип R350 8*1 256 бит - брат говорит надо снять радиатор Вполне возможно R360 раз драйвера 9800ХТ подходят без проблем. Память Самсунг GC-2.0 BGA Г-образно вопщем полный референс - без изменений.
Вопрос как снять радиатор (он очень маленький - тот что на 9600 про от сапфира) приклеен - намертво. Хочу одеть в медную рубашку и память и GPU (рубашку сам сошью)
Во вторых разогнали до 450/700 и пошли в фаркрай с максимальными настройками и 2Х сглаживанием.
Все шло на ура ! Через 10-15 мин начали простреливать косые черные линии через весь экран...
Предположили что начался перегрев. Чипы горячие - но терпимо. Радиатор очень горячий стал.
Добавлено спустя 6 минут, 43 секунды: и еще первый раз брат покупал 9800 се когда они только появились - чип был R360 - карта легко стала 9800ХТ и результаты были соответствующие после одежды из меди. Проверели по серии оказывается это сапфир сдал партию ХТ в продажу как SE потому что не было на складах радиаторов. (около 1,5 года назад)
спалили так винт при закручивании планки упал на включенную видяху и замкнул 15pin выводы.
Я плакалъ потом снова купили такую же - открыли а там R350...
Пряники кончились и на всех их не хватает...
Добавлено спустя 2 минуты, 46 секунд: win к сожалению не поможет...
экземпляр полный 9800 SE !!! то есть не полный...
попробуй договорится и еще раз поменять - у нас в Уфе изредка идут на такое при условии что гарантию изымут.
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд: SLAYER@@@ неправда....
купи ВАЗ21010 16 клапанный
купи ВАЗ21010 8 клапанный - расточи распредвал поменяй форсунки и проч.
посмотри быстро он поедет?
Здарова, я замутил еще 4 конвеера теперь у меня их 8
3DMark03 показал 3400 неплохо для 9800се, почти догнал
Radeon х600pro.
у меня вопрос из 9800се в 9800pro
в родном биосе какой именно ID поменять
(device и\или SubSystem) (4148 на 4Е48)
и где лучше редактировать биос? в RaBiT`e
или в BiosEdit`e?
Благодарствую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
E}|{uK меня глючит или нет ? там маркировка CG-2A или нет? если 2А - то к сожалению это 2,86нс - у меня такая же память на запасной 9600про стоит.... а если 20 - то тебе повезло. ЗЫ - при фоткании лучше отрубить пыху и снимать просто под лампой - тогда не буит бликовать. А ваще даже если это 2,86 - то не расстраивайся, эта память при вольтмоде держит много =)
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
- расточи распредвал поменяй форсунки и проч.
посмотри быстро он поедет?
непонял?
поканкретнее пжалста
если знаешь как то скажи а если не знаешь то так и скажи
общался с человеком реально с помощью рук и никакого машенничества сделал из обрези ХТ
хочу узнать как
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: OCClub - MSK Фото: 11
Crazyfish Мда.....3400 это как полноценная FX5600 с отличной памятью. Моя 4 жмёт. Ясный пень что конвееры не включенны. При включении там сразу становится 6400-7 тысяч в 03Марке. Короче заходите на www.omegadrivers.net Оттуда юзаете последнюю Омегу. При установке она выдаст 3и окна выбора, типа обычная установка, учтановка на 9800SE и что то ещё.(наглядного примера нет, непомню) Так вот, все у кого 9800SE выбераете этот пункт, по окончании установки просто перезагрузитесь, и наслаждайтесь скоростью и надписью 9800XT. Результат удачной переделки 80/20 примерно в вашу пользу. Удачи! Если что несяно пишите в личку.
Caesar_spb Спасибо тебе ! я сам разобрался (сдуру тока 2 видел) там еще А есть. Ну фиксней. У меня вощето недавно был Альбатрон5700ультра GDDRIII - 1131 Mhz держала а толку только что носки сушить на этой броне можно было ((((.
а разгонный потолок 2А = 720Mhz ???
Лучше если расскажи про возникшую траблу:
Юань 9800 SE (та самая что на фотке) разблокируется ривой 8*1 становится - мусора нет, шахматной доски нет, изображение ровное. 2003марк- 5337 выдал (при частотах по умолчанию 397/300*2) чуть добавил частоты все так же нормально - 5607 ед.
Радиаторы еще не ставил...
В фаркрай все отлично по максимуму ! на природе ! Но стоит зайти в лаборатории с светильниками как тут же начинает резать глаза от супер яркости освещенных стен... ват из фак? картинку на емейл тебе кинул... дай свой совет что не так? Хотя 9600проEZ такая же вроде глюка была (уже не помню) и там еще море пополам делилось причем половинки в разные цвета крашенные Мне сказали проблема в драйверах. Помогло. Может у меня просто уже игрушка глючит??? ведь этих карт на етой системе сменил штук 7-10 .... А в др. играх типа УТ2004 или КС проблем никаких Кстати установка драйверов Форсаж 412 с ХТ вариантом проблем не вызывает - только лишь карта греется не слабо....
И как снять аккуратно этот мелкий радиатор (термоклей = суперклей)
Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд: Fire Vadim Омега все по максимуму включит - и прогреет нихило сердечко с мозгами у карты (хоть бы предупредил) Вдрух он незаметит как спалит её.... Я эту омегу только при всех радиаторах ставлю..
Хочу просто поделиться опытом.
Взял себе по осени карточку Sapphire Radeon 9800SE на черном текстолите, память Hynix 2.8 128 DDR. Поставилась карта без проблем, с помощью "правильных" драйверов разблокировались все конвееры. В системе все работало ок, но при запуске "тяжелых" игр система вылетала в синий экран (либо просто висла). Тогда я отписался на этой ветке конференции по поводу проблемы, советы были в основном улучшить охлаждение. Но дело оказалось совсем в другом. У меня железо стоит Athlon ХР 2200+ на мамке Asus A7V8X-X. Недавно был на сайте производителя и в одном из билдов (1009) нового БИОСа для мамки увидел следующую запись: "Improve compatibility with ATI VGA cards". С интересом ожидая результата, я скачал последний билд (1013) и перезалил БИОС мамки. И что вы думаете? Все проблемы исчезли. Оказалось что изначально мамка плохо дружила с видеокартой, отсюда и все проблемы.
ЗЫ. Сейчас я спокойно играю во все "тяжелые" игры, никаких проблем и артефактов замечено не было. ЗЫЫ. Дрова использую Forsage 4.10.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: новосибирск
здрасти вот понял я что при смене видео лучше ставить ось заново не снося ось марк (2003) выдовал с тондарт 380/600 4900пернатых 400/720 5400 их же все енто истественно 8*1 снес вчера винду поставил все заново дрорва форсаж 4 12
запускаю марк 2003 и что тотже стондарт 380/600 5600 пернатых 400/720 6300 вот енто да : )
Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды: Spirit666 можно ссылочку ато шарюсь и немогу найти чето савсем запутался там заранее блогодарен по поводу вольт моду палит 9800се 256бит
Gashik Вообще то желательно переустанавливать дрова! Лови урл: http://www.modlabs.net/index.php?locati ... l=vmod9800 Только подумай, стоит ли оно того. У многих от него толку мало (как у меня например), только гарантии лишишься.
народ расскажите как отодрать кулер не повредив GPU - насмерть приляпан у меня есть мини горелка газовая размером с авторучку - кулер если прогреть - сниметца? или нет? (до етого все экземпляры легко расставались с радиаторами) у меня есть подозрение что чип Р360. Хочу медный радиатор поставить .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2003 Откуда: Санкт-Петербург
E}|{uK насчет яркости - не знаю, у меня все в норме, может винды кривые?
А радиатор - я прогрел 03-м марком (поставил на цикл и ушел обедать), пришел, комп рубанул, видак соответственно вынул , защелки снял, плоской отверткой с приличным усилием за крепежное ухо оторвал эту дрянь... Сначала подумал, когда радиатор отскочил - что пипец котенку, гадить не будет - усилие было сильное и радиатор просто через комнату полетел, но нормально, обошлось. Остатки той гадости отмыл обычным спиртом.
_________________ Saab, Швеция - сделано с умом. ТАЗ. Россия - сделано с трудом.
Что? Да! Нет! Да, мне вообще все не нравится!!! ((с) Остров сокровищ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2005 Откуда: Норильск
Люди! Нужен ваш совет. Прочитал статью на сайте про переделываение SE в Pro. Только есть один прикол.
Короче ATI All-In-Wonder 9800SERIES 128Mb. Риватюнер показывает что все 8 конвееров включены и так! и без всяких прошивок и патчей. И самое удивительное что по данным утилиты ATI Tool и той же Риватюнер частота памяти что-то оооооочень маловата и сопоставима с частотой ядра Core - 378, Memory- 337.5 Разгоняется карта мизерно и при любой попытке разогнать память больше 355-ти выдает тучи из белых мух. Я в шоке! Поскажите что за чуду-юду я себе прикупил?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33