Если Ваша проблема в FAQ не затронута, то постарайтесь описать ее как можно подробнее (предварительно заполнив профиль. Выдать полный список номиналов настроек, при которых у Вас не запускается или нестабильно работает СИСТЕМА). Вам постараются помочь. Сообщения типа: "Господи помогите, у меня ничего не работает…." + незаполненный профиль - автоматически будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать свой вопрос: 1. Прочтите FAQ на первой странице 2. Воспользуйтесь поиском по теме 3. Заполните профиль
Последний раз редактировалось misukhanov 27.11.2010 22:50, всего редактировалось 56 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Магнитогорск
Alexxx650 писал(а):
Merck10 писал(а):
А то там камрады на нфорсах гонять до 140-150МГц
Страйкер первый на 680i у меня 165, 790i 155 МГц по pci-e, вот именно надо nForce так как у него не отваливется устройства при повышение шин, они у него не зависимо трактуются, на х58 103 МГц по шине и всё отвалилась одна карту 280, мах 102 МГц, есть мод, но пока ещё не делал.
Нормально на X58 Rampage II Extreme, 110 по шине идет хорошо, зато переразгон не сбрасывает, как это часто бывает на 100, и производительность выше чем на 102. Пример: Проц i7 920 C0 4305MHz и шина 102 в марке 23500, а при шине 110 и проц 4200МГц 24000 и не сбрасывает частоты!
Являюсь обладателем видеокарты Palit GeForce GTS 250 (512Mb). Была куплена недавно, с месяц назад. По началу, была протестирована парой бенчмарок. Вполне успешно, без ошибок.
А вот когда настал черёд проверки непосредственно в 3D играх... обнаружились странные ошибки и постоянные вылеты с синим экраном (по кодам 7E и 8E). Почему виновна видеокарта? Сейчас попробую объяснить. Тест комплектующих показал отсутствие ошибок, что странно. Например, "бублик" (FurMark) был запущен в течении 3х часов в тяжелом режиме на макс. настройках, при этом t не превышала 75 градусов! Также были протестены HDD и память.
Но, непосредственно в играх - ситуация катастрофическая. Любые игры, не требующие Antialiasing (AA) - идут без проблем. Но стоит включить эту опцию - как через неопределённое время (может и не случиться) будет синий экран. Причем, если включить AA 2x - ждать придется долго, возможно что и не будет BSOD вообще. А вот если 8x - то бывает либо сразу синий, либо спустя минут 10-30.
Драйвер стоит последний - 190.62 WHQL (до этого стоял 190.32 - выдавал те же ошибки).
Биос: 62.92.7D.00.10
Может кто сталкивался с подобным? Думал, может биос надо обновить, мало ли... но не нашёл биоса на эту модель.
Игры, в которых вылетало с BSOD: Crysis (лиц.) - с AA x2 и выше Crysis Warhead (лиц.) - аналогично FarCry 2 (лиц.) - аналогично
Игры, в которых не было настроек AA, видеокарта работала стабильно: Fear 2: Project Origin (лиц.) - при любых настройках все отлично Call of Juarez - Узы крови (лиц.) - аналогично различные мини-игры (3D) также БСОДа не вызывали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2009 Откуда: Екатеринбург
Ставь OCCT 3.1. В ней запускай тест GPU: Memtest Попробуй с другой видеокартой, возьми у друга какую нибуть... желательно АМДшную, сноси у себя нвишные дрова и по тестируй с АМД...
И что за БП? Маловероятно, но возможно он не держит нагрузку...
К примеру если 150МГц(у меня нфорс 750и) поставлю на 24/7 какой шанс что карта умрёт?
Кто хоть раз или где говорил, что карта умирает или есть шанс выхода её из строя?
Да частенько видел что предупреждают про это. А чтоб конкретно пример, возможно этот
Цитата:
На профильной матери получилось 140, работало нормально, но спустя два дня сдохла видюха, Asus x700... Сдал по гарантии кое-как.
или этот
Цитата:
но тут мне стало интересно что если поднять частоту PCI Express по умулчанию в биосе у меня стоит минимальное значение 100 мгц поставил 120 мгц все работало норм запустилось все но тут я решил включить игру ))
включил игру тока прошла загрузка монитор загорелся белым цветом я бысто все потушил но было позно сгарел монитор просто белый экран
так вот могли ето произойти из-за поднятия частоты PCI Express???
хотя не факт что именно из за шины сгорели...
з.ы. выход один попробовать, гаратния на карту ещё есть чуть что.
_________________ Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал"("Yоur bunnу wrоte")
Протестировал видео-память с OCCT, поставил 50 проходов, она почему-то только 10 прошла. Поэтому пару раз на 10 позапускал - Ноль ошибок.
Поменять видеокарту на другую не смогу, у всех намного мощнее видюхи, начиная с GTX 260 (216 ядро) и заканчивая 295й ) Т.е. мой блок просто-напросто эти карты не вытянет ) А вот AMD'шных видеокарт ни у кого нет.
Мой БП, кстати, Gigabyte GE-R460-V1 (460W). Тест БП в OCCT боюсь проводить, так как почитал, что может страшное случиться ) А денег на замену нет совершенно, т.е. абсолютно ) Да и вряд ли это БП виновник всему. Т.к. в тестах, проводимых известными изданиями, блока на 460W вполне хватает для моей конфигурации (смотреть в профиле). И сам блок совершенно не NoName )
А по сему - до сих пор не понятно, что же именно вызывает синие экраны при включённом Antialiasing'е (AA)... Я бы отнёс карту в комп. компанию, в которой брал, на проверку. Но они там погоняют бенчмарки и скажут, что "всё Ок, не надо гнать" ) И действительно, всё ок - ошибок то нет, только синие экраны постоянно с вкл. AA..
Что самое странное, вылетает как раз-таки, в играх. В тестах якобы всё "супер". Хотя тот же ФурМарк, казалось бы, загружает видеокарту очень и очень прилично.
Как вариант попробуй скачать дрова постарей что-нить из 180 серии,если не поможет пробуй переставить винду то неси в сервис и пусть они там запустят игры при тебе.
Отлично! Я поставил на своей Gigabyte Ep45 Extreme на шину PCIE-105 MHZ и в 3Dmark 06 имею столько же марков что и имел на системе 790I . К сожалению выше 105 не идет. Говорит переразгон по шине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
ActionFace писал(а):
поставил на своей Gigabyte Ep45 Extreme на шину PCIE-105 MHZ
скока попугаев разгон добавил?
ActionFace писал(а):
К сожалению выше 105 не идет. Говорит переразгон по шине.
у меня тоже выше 106 уже не POST не проходит, это свойство чипсета такое или это исправить можно как то? Просто в будущем планирую покупать GTX295 и для меня этот вопрос актуален
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Талдыкорган
Хотел бы проконсультироватся по поводу замены CPU для видео карты GeForce 9800 GTX . Неоднократно упоменается что видеокарта даст 100%-ую производительность с мощным CPU. Вот хотел бы узнать насколько?
На данный момент играя в ЧН на ОС Vista на полных настройках DirectX10 разрешение 1440х900 FPS калеблится в пределах 10-17. На DirectX9 на полных настройках FPS 40-53. Планирую преобрести процессор Core 2 Duo E8500 3.16GHz. Скажите пожалуйста какой можно ожидать прирост графической производительности в FPS???
Member
AndiArt Ну... несли под таинственным ДуалКоре 2.2 скрывается Intel Pentium Dual-Core E2200 2.2 то ФПС в том же сталкере на DX10 поднимиться минимум до 25-30...
Вырвал нафиг со своей видяхи залманавскую вертушку, прикрепил на атласные ленточки Zalman F2 92mm Blue Led... Тихо, красиво и выше 70 градусов температура не поднимается
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Талдыкорган
Да процессор именно "пентиум дуал коре" даже немного разогнанный до 2.4 Ггц без повышения питания на проц. Видео без разгона, работает стабильно без глюков, драва последние и при всём при этом ФПС выше 17 в игре неподнимается. ГТА4 на всех настройках которые позваляет задрать карта, идет на 20 ФПС стабильно временами поднималось до 31. Если это возможно скажите какой прирост производительности в "процентах" можно ожидать при смене процессора с 2.2 на 3.16.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Борисоглебск
Добрый день. На профильной видеокарте Palit GTS 250 заметил такую проблему. Во всех требовательных играх после 1 часа игры игрушка вешается. Приходится завершать через диспетчер задач. На видеокарте стоят радиаторы на цепях питания, 2 вентилятора по 80мм, на памяти радиаторов нет. Температура в нагрузке 70 гр. Все тесты видеокарта проходит. Артефактов нет. Драйвера 190.62. Операционная система Windows 7 7600 RTM.
Member
AndiArt Тут Даже разница не в частоте, а в других характеристиках... у Core2Duo в отличии от вашего Dual Core более высокая частота шины и больший объём кеша... Точно сказать не возможно сколько процентов, но если я скажу что 50% получите, то не ошибусь... А вообще, вам не в ту тему
Сейчас этот форум просматривают: GIOVANY и гости: 41