Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 158 из 902<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
Pacificus писал(а):
По поводу писка
Наверное пора просить в FAQ внести :)
Карта свистит, когда частота кадров запредельная (например в s&m 1200 FPS). Лечится в дровах включением вертикальной синхронизации. При старте компа естественно если свистит, будет свистеть всегда, но это секунда-две.
Добавлено спустя 1 минуту, 6 секунд
nk1985 писал(а):
Ребят, мне в гарантийки сказали, что =>8000 в 3d mark 2006 для 260 gtx это нормально.
Процессор, процессор... Кора 2.3 - 10К+, Квад 3.0 - 15К+

bucks писал(а):
Срочно помогите плизз. Могу я звук взять с SPDIF с материнки, если не использую встроенную звуковуху, а другую?

Можно взять, только звука не будет пока в свойствах аудио не укажешь нужное устройство вывода.

Member
Inshair
Можно немного поподробнее лпиз. В свойствах чего указать?

Здесь Пуск -> Настройка -> Панель управления -> Звуки и аудиоустройства во вкладке аудио?

Member
сорри за оффтоп - но нибутор появился 4.5 и 4.5а. Знаю что 4.4 были с ним проблемы, пользоваться надо 4.3. А вот на их сайте нет описания изменений в версиях. Может кто знает в чем новые разницы?

bucks
Короче если у тебя нет на доп. звуковухе нет SPDIF выхода, тогда цепляйся к встроенной, но перед просмотром фильма заходишь в панель управления -> звуки и ауд. устр-ва -> аудио -> воспроизведение звука там выбираешь устройство используемое по умолчанию т.е. встроенный звук. После просмотра переключаешь тем же способом на доп. звуковушку. Либо если сам плеер поддерживает выбор устройств вывода звука, тогда просто в нем указываешь встроенный звук. Вообще этот вход SPDIF на видеокарточке нужен только если ты используешь HDMI выход, потому что панель подключенная к этому выходу сразу начинает брать аудио из него. Если есть SPDIF на дополнительной звуковушке, тогда подключи видеокарту к нему и не нужно будет ничего переключать в винде.

Member
Inshair
У меня немного другая ситуация. У меня мать P5E на ней звук идет доп картой PCIxe1. Так вот я ее снял и поставил другую Аudigy4 PCI. А на самой материнке есть выход SPDIF. Так вот мой вопрос то что я не использую звуковую карту которая шла с матерью, а другую будет ли работать SPDIF OUT на матери можно оттуда подключить звук к видео?

bucks
Теперь понял твой вопрос :) Тут ничего утверждать не могу, должен работать, если разводка на плате для SPDIF работает и для PCI слотов, а не только PCIxe1. Нужно только пробовать подключать. Если есть возможность проверь и напиши результат, самому оч интересно.

Member
nk1985 писал(а):
Ребят, мне в гарантийки сказали, что =>8000 в 3d mark 2006 для 260 gtx это нормально. Я им принёс zotac, они говорят, что msi столько же набивает и, что, мол, у меня исправная карта?

На вашем конфиге из профайла должно быть не менее 14к.

Member
сдаюсь.... ну немогу найти в ветке - где описано как в nibitor снизить частоты при просмотре фильма и интернета. Заколебала карта работать на 602Мгц.... где это прописать - чтоб только в играм карта раскручивалась на 602мгц. Пока не гоню её.

Advanced member
t4tune писал(а):
А сравнивать ЖМ и жидкий азот, все равно что хрен с пальцем.

Я не сравнивал, а просто привёл пример что намазав ЖМ не дать совсме ни чего в плане разгона карты.
t4tune писал(а):
Вы понимаете, что при охлаждении жидким азотом и достижении критических низких, изменяются свойства кристаллической решетки материала, а отсюдаи улучшение токопроводимости и улучшение частотного потенциала чипа

Блин вот просветил, то то мы все просто так лили его в стакан и смотрели как всё инеем покрывается, спасибо вам добрый чловек.

Member
Фото: 10
FSergey Прирост будет если сравнивать варианты:
1) 280 обрабатывает и графику и физику.
2) 280 обрабатывает графику, а 8800 обрабатывает физику.
2 вариант будет будет быстрее

Member
Alexxx650 Да он может и не дать ничего в плане разгона, зато понизит темпу довольно горячего
чипа, а это немалого стоит. И если вам не удалось выжать из карты еще пары десятков мегагерц при помощи
ЖМ, не надо кричать на всю Ивановскую, что ЖМ гуано, потому как для некоторых - он как МАНА небесная :)
Просто вы берете на себя ответсвенность объективного тестера, пишете обзоры и т.д. вот и хочется слышать
от вас объективную информацию, а не эмоциональные выкрики.

Member
Подскажите распиновку аудио разъема на GTX280

Member
Витаха писал(а):
Беру свои слова обратно, но пока временно Воткнул 8800GTS - моник не включается. После долгих танцев с бубном оказалось что монитор временно потерял способность работать по DVI. На D-Sub запускался, а со временем и по DVI начал. Завтра воткну обратно GTX 260, проверю.
Но таких глюканов я ещё не встречал

Такие глюки часто бывают если дрова криво стали или такое часто бывает у мониторов ViewSonic(но все равно я люблю эти мониторы) dvi вход отваливается - многие на форумах жалуется. У меня почему такое было еще с 8800печ на дровах 169.09 поставил другую версию дров больше небыло ни разу.

Member
Фото: 10
su8 Там же 3 режима работы видюхи: выбираешь обычный 3д.

Member
там 400 по ядру написано в нибиторе 4.3, а рива 2.09 все равно показывает 602 Мгц - т.е. рабочие частоты... при интернете...его закрываешь ядро падает до 300...
что такое thrl - там все по нулям....

Junior
Выручайте! Нет времени лопатить столько букаф. Перебрал 3 карты GTX260, и все три, как на подбор 702*1404*1242 и ни в какую больше. Дрова 177,92 бета. Это мне так везёт или гдето грабли? У народа то явно повыше(память устраивает). Спасибо зараннее.

ЗЫ Если трабла в дровах, подскажите версию пригодную для сего пакостного дельца.

СлавьЯнИнь писал(а):
Выручайте! Нет времени лопатить столько букаф. Перебрал 3 карты GTX260, и все три, как на подбор 702*1404*1242 и ни в какую больше.
- нормальный разгон для GTX260! Можеш ещё вольтаж побольше попробывать прошить через нибитор.

Member
Фото: 0
Вчера прогнал карту марком, удивлён:
Этот конфиг выдавал с 8800 GTS-512 в 06 около 11154.
Поставил GTX260 и выдал мне только 12504. о_О Процессор слаб?

Заблокирован
Заблокирован
Delphine писал(а):
нормальный разгон для GTX260! Можеш ещё вольтаж побольше попробывать прошить через нибитор.

а потом придёт и к вам деградация в гости... как здесь http://total-oc.com/forum/viewtopic.php ... 812#p14812 :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 158 из 902<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа