Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 158 из 302<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

У меня была такая же проблема, ты устанавливал драивера для матплаты, или windows установила свои?
Добавлено спустя 51 минуту, 45 секунд
Люди у меня такая проблема: умер жираф ASUS 6200GE agp.Случилось это потому ,что у меня хватило ума протереть метиловым спиртом видюху при включеном компе(где-то в районе коннектора дополнительного для питания). Комп потух, при включении разноцветные вертикальные полосы и квадраты,
работает максимум в режиме 800*600 и 4 цвета,при попытке установить драивера при перезагрузке комп не включается. riva tuner видит видюху до перезагрузки, core frequency=68Mhz,core temperature =40, перед тем как я её убил она работала нормально на 425,660(5200 в 2003 марке,1950 в 2005 ) по умолчании-300 ,550 MHZ месяцев 8(всего ей 10).Видюха на гарантии ,но на чипах памати и на HSI я приклеил радиаторы,снимал кулер с процесора,менял термопасту-гарантию я потерял. Можно узнать, видюху
реально отремонтировать,во сколько это обойдется ,или ехать за новой?(уже ездил на Кардачи ,ремонтом видеокарт там никто не занимается ,а нерабочая никому не нужна)

Партнер

Не подскажете - чем можно вычислить дохлый чип памяти на радеоне9600-128 мег?
Не пилен, не разогнан, в досовском окне четыре вертикальных | штрихом и разного цвета, под виндой не видны, но при переходе с 800х600 на 1024х768 вешает все. Жалко выкидывать, живая жэ......а память аналогичной организации есть с других видях - убитых. Все чипы перепаивать - гон чистой воды, только добавишь косяков....а вот конкретного таракана заменить - нет проблем.

Member
Статус: Не в сети
storm85 писал(а):
И вообще, сдается мне, ты не на том контроллере меряешь!

storm85 ты прав это не тот стаблизатор .... и он впродке он на самом деле делает +5В cawabunga ты не проверал что у тебя после ключа который рулица раземом дополнительного питания?

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Mystical, в BIOS это параметр - AGP Capability, в дровьях (а надо настраивать именно там, т.к. форточки работают через свой API в
обход биоса) скорость AGP настраивается, как писал Leonid555, на вкладке AGP Settings. Только она по дефолту скрыта, включается в
реестре:
ветка HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\NVIDIA Corporation\Global\NVTweak
bin параметр "NvCplEnableAGPSettingsPage"=hex:01,00,00,00;
вкладка настройки такт.частот: "CoolBits"=hex:ff,ff,ff,ff;
вкладка доп. параметров D3D и OpenGL: "NvCplEnableActiveApp"=dword:00000001 (насчет этой не уверен, не помню)
Добавлено спустя 10 минут, 50 секунд
storm85
Почти сразу после покупки заменил радиаторы на ГП и памяти на самопал. На ГП переделанный Intel BOX для Northwood. После проработала больше года без каких-либо глюков,а теперь такое... В прижиме радиатора особо не усердствовал. Хотя кто его знает, возможно, микротрещины появились после включения без радиатора, ведь чип разогрелся град. до 120 за очень короткое время (это какие же мех. напряжения!). А вибрации и ударам не подвергал.

Заблокирован
Заблокирован
Goga_Long
Спец софтом от Аti. :-)

Member
storm85
Спасибо. В следующий раз буду внимательней с питанием видюхи. И сразу заменю охлаждение на комплект Zalman или ему подобное. Только подожду до Socket AM2 :)

Есть очень интересная проблемка: Видюха Sparkle 5900XT сгорел 8-ми лапый транзистор питания ГП. Там их 3 штуки если кто помнит. Все три были выпаяны вместо них были впаяны два трех лапых транзюка APL3055. Карта запустилась, но на экране появились 6 тоненьких полосок. Вообщем тут и говорить нечего: не работает где-то связь между памятью и ГП это и так ясно. Решил сей замечательный девайс отложить до лучших времен. Тут у меня появился приятель любитель погреть, пожарить что-нибудь. Решил я ему дать, так сказать молодым взглядом глянуть. Может я сборку сколотую пропустил или еще что-то. Ему это дело с рассматриванием под лупой элементов и прозвонкой поднадоело. Он взял её и греванул как следует, хотя я ему это запретил, ибо не в отогреве дело. После сия манипуляций к 6 полоскам добавились еще 6 :(.
Я поматерился. Выпаял чип, поглядел на него и понял по слегка вздутым площадкам, (кто выпаивал, тот поймет) что ГП глюкнул. Припаял другой ГП. Все замечательно - ни артефактов, ни полосочек. Однако при запуске 3D черный экран, кулер на радиаторе останавливается, а комп работает дальше. Биос шил не помогает. Какие будут варианты. Может память?

Короче решил проблему заменой двух транзисторов))))

Последний раз редактировалось LGA775 26.06.2006 8:26, всего редактировалось 1 раз.

Случилось такое дело,х850хт-не заводится:)
После того как хотел проверить чужую мать на своем БП,вытащил разъем на видюхе и просто всавил его на жесткий диск(тоже не мой),после обратных манипуляций моник написал,что на видюхе нет питалова,до этого ничего не разгонялось,видюху на горячую не вытаскивал,зальман стоит:)Если кото че подскажет буду рад,а мож кто и отремонтировать возьмется-москвичей имею ввиду.

Guffy писал(а):
Случилось такое дело,х850хт-не заводится:)
После того как хотел проверить чужую мать на своем БП,вытащил разъем на видюхе и просто всавил его на жесткий диск(тоже не мой),после обратных манипуляций моник написал,что на видюхе нет питалова,до этого ничего не разгонялось,видюху на горячую не вытаскивал,зальман стоит:)Если кото че подскажет буду рад,а мож кто и отремонтировать возьмется-москвичей имею ввиду.

Есть предположения на твой счет. Но на 850-ых эту проблему не лечил. На 800-ых после разбора схемы управления питанием разобрался таки какие элементы отвечают за это. Думаю там тоже самое. Но для начала проверь все на другом питальнике если это возможно. Если нет пиши в личку. У меня покрайней мере хоть доноров штук 6 есть.

У меня GeForce 5700--проблемма --после часа работы(приблизительно) весь экран превращаеться в цветную мазайку а затем вообще гаснет--подскажите как можно и при помощи какой проги продиагностировать видюху

Member
sab123 писал(а):
У меня GeForce 5700--проблемма

Может у тебя перегрев ядра!? Попробуй сними кулер с видухи почисти его и смени термопасту.

Пробовал уже--и термопасту поменял и даже дополнительный обдув видюхе добавил--не помогает
наверное капут
Может кто знает какую нибудь прогу тестирующую видекарту

Вопрос!
Выбило два конденсатора из видюхи FX5600
У меня пошли страшные глюки в играх( на лицо признаки перегрева) Появление всяких разных артефактов и тд
Это из за конденсаторов?
И можно их обратно поять или заменить? Заранее благодарен

Member
Фото: 79
Shalfey
Если электролиты, то посмотри их характеристики, купи такие же и впаяй, только полярность не перепутай :)

Member
sab123
Цитата:
Может кто знает какую нибудь прогу тестирующую видекарту

Скорее всего лупа и мультиметр :)
или часик в 3DMark'03 /'05, но вряд ли это есть решение проблемы.

Ну вот --хочу поделиться своим не богатым опытом--кроче --как я писал раньше у меня начала вылетать видюха GeForce 5700
работала не больше часа -и начинались глюки-пробовал пасту менять на радиаторе и нифига
последни раз снял радиатор --почистил от остатков пасты-окуратно всё установил и всё поставил на место--короче без надежды-опять установил и запустил комп и что странно --всё пошло окей
Я предпологаю что паста которую я очистил--а она была размазанна и поподала на элементы около ядра --наверное --при нагревании что то происходило --может паста замыкать начинала --моё предположение что дело было в пасте
Гонял -целый день на всех играх которые имел --всё работает без глюков
Думаю что надо быть поосторожней с нанесением пасты под радиатор

Люди такой трабл - Sapphire Radeon 9800pro поставить на неё кулер решил zalman alcu+ радиаторы. срезал крепление старого кулера и немного отвёрткой задел текстолит но не на дорожке а рядом после скрутил всё включил и у меня при выведении частоты проца и т д отобрадается 8 полосок сверху и снижу с белыми квадратами а при дальнейшей загрузке винды тоже самое тока квадраты синего цвета! после врубается винда и всё почти как небыло тока по середине серый прямоугольник! вытащил видюху почистил от серебрянки (думал чё может попало) собрал и эффект еще хуже - появился эффект битых пикселей! чё делать??

присмотрелся и нашел пару убитых дорожек! можно ли это справить?

Member
Conrol писал(а):
присмотрелся и нашел пару убитых дорожек! можно ли это справить?

токопроводящим карандашом мона попробовать... А вообще-то урок на будущее... В кассу фонда по выпрямлению рук))) Шютка :D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 158 из 302<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа