Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Понаехавск
Сенкс!
В/карту гнать стоит или нет?! А то она и так в простое 63"С, а в бублике до 96"С доходит. Думаю в БИВИСе снизить темпу (стоит: 1.1/1.05/1.0/0.95) везде на 0.5в. Поможет? и как это отразится на производительности?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
x38661 писал(а):
везде на 0.5в
Думаю ты хотел 0.05 написать? Если на 0.5 снизить она вообще не запустится . Температуры конечно меньше станут, но не намного, лучше более серьезное охлаждение поставь.
Гнать для игр стОит, для марка нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Понаехавск
Ляпучка
Сенкс за ответ.
Вот и Эверест пишет, что 55nm, да что-то толку мало...
Пока поставил так: 1.05/1.0/0.95/0.9 и поднял память до 1000. Темпа в простое 60"С но прирост есть. Такой вопрос: как соотносятся частоты ядра и шейдеров? От балды наверное не стоит ставить (что-то синхрон не внушает доверия)...
На карте по моему референс холодильник, когда менял ТИ, удивлён был прокладками на памяти - ИМХО сделали еще хуже, т.к. вся СО - шуба. Я бы нахлобучил 120 вентиль, а родной вообще снял, да думаю может поменяю (покупалась как 760/2250, есть чек, до сих пор на сайте красуется - попробую предьявить, да ехать далеко) да выбора там нет и цены уже на 1000 - 1200 поднялись...
Вот еще вопрос, если изначально нет 2D режима в БИВИСе, можно его замутить (типа 400/1100/500) и до каких пределов понижать напругу?
Уважаемые, подскажите
512Mb PCI-E GeForce 9800GT DDR3, HDMI, 2xDVI, Palit retail
не сильно косячная? ну там как у палитов обычно бывает, то радиаторы на память не поставят, то на элементах питания лишка съекономят ... до каких частот гонится без вольтмода? На чем съекономили в этой версии палита? Спрашиваю потому что топик не структурирован и на первой странице никакой информации не нашёл и нагуглить об этой версии палита неполучилось. Цена 4400 уж очень вкусная по сравнению с другими производителям (5500+ стоят). Или лучше на эти деньги взять 9600гт получше производителем?
для успокоения поменял термоинтерфецс на кпт ... почистил ... наполировал....
а вот для прикола красота
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ame=sw.jpg Добавлено спустя 13 минут, 53 секунды Rellas - я для себя выбрал ЗамПалита и в принципе доволен ... вот приключилась беда , но скорее всего сам виноват (см. выше)
сам рабатаю в комп фирме ... могу сказать ... дохнет чаще то, что больше продаеться)
тем более дизайн 9800 это не 4850 с упрощенным питанием Добавлено спустя 56 секунд Rellas - я для себя выбрал ЗамПалита и в принципе доволен ... вот приключилась беда , но скорее всего сам виноват (см. выше)
сам рабатаю в комп фирме ... могу сказать ... дохнет чаще то, что больше продаеться)
тем более дизайн 9800 это не 4850 с упрощенным питанием
Уважаемые, подскажите 512Mb PCI-E GeForce 9800GT DDR3, HDMI, 2xDVI, Palit retail не сильно косячная? ну там как у палитов обычно бывает, то радиаторы на память не поставят, то на элементах питания лишка съекономят ... до каких частот гонится без вольтмода? На чем съекономили в этой версии палита? Спрашиваю потому что топик не структурирован и на первой странице никакой информации не нашёл и нагуглить об этой версии палита неполучилось. Цена 4400 уж очень вкусная по сравнению с другими производителям (5500+ стоят). Или лучше на эти деньги взять 9600гт получше производителем?
красная?
палиты лучше брать версии соник
вентилятор на 2 проводах? Может быть оооочень шумная
не, красная это соник, эта зеленая ... вентиль 3 провода по фотке
http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=4439 щас у меня палит 2600pro, там вентиль загудел гдето месяца через 2-3 юзайнья, на вид такойже как на этой 9800, я его открутил и прям к радиатору приклеил 9см вентиль низкооборотистый, и ниче - тихо и прохладно ) так что в том что палит будет громким я не сомневаюсь, уже опыт имеется в усмирении шума.
частоты ядра и шейдеров? От балды наверное не стоит ставить
Я думаю, что частота шейдерного домена раньше упирается в потолок чипа, то есть, если чувствуешь упёрлось в разгоне во что-то, приостанови шейдерный и попробуй ещё по ядру на десяток .
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
для успокоения поменял термоинтерфецс на кпт ... почистил ... наполировал....
а вот для прикола красота http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... ame=sw.jpg Добавлено спустя 13 минут, 53 секунды Rellas - я для себя выбрал ЗамПалита и в принципе доволен ... вот приключилась беда , но скорее всего сам виноват (см. выше)
сам рабатаю в комп фирме ... могу сказать ... дохнет чаще то, что больше продаеться) тем более дизайн 9800 это не 4850 с упрощенным питанием Добавлено спустя 56 секунд Rellas - я для себя выбрал ЗамПалита и в принципе доволен ... вот приключилась беда , но скорее всего сам виноват (см. выше)
сам рабатаю в комп фирме ... могу сказать ... дохнет чаще то, что больше продаеться) тем более дизайн 9800 это не 4850 с упрощенным питанием
с чего началось то ?решил термопасту поменять?чип на карточке неплохой. Добавлено спустя 5 минут, 47 секунд
OiG писал(а):
Rellas
Цитата:
вентиль 3 провода по фотке
на 4 провода, что есть хорошо
если продают именно карту которая на фото, то я бы взял... но это я
"именно эта карта"свою цену прекрасно отрабатывает.но для нормального разгона следует задуматься что питание похоже распределено как 50/50.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Экибастуз, KZ
проблема решилась путем удаления RivaTuner`а 2.23 , очень удивлен был напишу разработчику...
некорректно регулировались обороты (все наоборот чтобы сделать 100% надо было поставить 0%)
с 2,20 все прекрасно 725/1800/2100
В общем взял я карточку, но она оказалась не как на картинке (санрайз в своём репертуаре) ... оказалась с красным текстолитом, без пластины-радиатора на чипах памяти, и без радиаторов на элементах питания в конце карточки, у вентилятора 2 провода. Взял потому что есть возможность манибэка, тоесть решил погонять и посмотреть что из себя представляет. Если всё устроит то оставлю, доработаю ... благо запчасти типа радиаторов на память, термопасты и вроде как не кривых рук, имеются Скажите, чем вообще красный текстолит отличается от зеленого кроме цвета? 55нм вместо 65нм?
Память стоит Samsung k4j52324qh-hj1a, 1нс, пишут что "Очень высокий оверклокерский потенциал 2200-2600Mhz, новая технология!" ( http://people.overclockers.ru/Syrexfx/record1 ) это уже радует.
Последний раз редактировалось Rellas 02.03.2009 13:48, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
Rellas писал(а):
Скажите, чем вообще красный текстолит отличается от зеленого кроме цвета?
По собственному опыту предполагаю, что всё-таки на зелёном текстолите всё "по нормативу" ставят... а на красном могул на чём-то и сэкономить... у меня, к примеру, красный - в наличии всё (радиаторы и т.д.) кроме нормального вентилятора - он двухпроводной, без возможности регулировки оборотов (запитал его от 5 вольт - и сразу тишина в кабинете...). У кого-то может попасться вентиль нормальный, но без радиаторов на питании и т.д. - в общем "солянка сборная"...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2008 Откуда: Придуралье -Izh
--RacerMan-- писал(а):
"солянка сборная"...
у палита в последнее время так и есть , заказал сегодня себе (у себя же в конторе из айтиона ) Palit 9800GT 512mb . к пятнице должен приехать(подарок на ДР) - сам незнаю что приедет , надеюсь на то, что хоть чип нормальный будет (55нм).в последнее время с нетлаба приходят даже без охлаждения на чипах памяти(обленились блин).
socrat78 поганял я кризис у себя
идет хорошо на 1248х1024(хай)
долго играл, несколько часов
потом пальнул с гранатомета по чуваку и стоп-кадр - успел увидеть вылет в 640х480 и сообщение, что "nv4_disp перестал правильно работать" - черный экран
уже не знаю что делать перегрева ядра точно не было. Датчики фиксировали температуру 58 градусов по цельсию.
Трубки на кулере и радиатор просто теплые.
Member
Статус: В сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
Купил на днях Gigabyte GV-N98TOC-512H, разогнал пока до 850\2100MHz, потенциал еще не исчерпан...но пока не это главное. Очень не нравится шумящий кулер, знаю что через риватюнер обороты не регулируются, может тогда можно через биос их отрегулировать ? Владельцы гигабайтов как вы боритесь с шумом ?