Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2006 Откуда: Новосибирск
CaustiC писал(а):
Разгонять не собираюсь (все тянет) , может быть только понизить напругу попробую, чтобы повысить срок службы.
А чего бы не разогнать, охлаждение отлично справляется. Вот повышать срок службы можно только из сентиментальных соображений - через несколько лет любая видюха за 1000 рублей будет ее обгонять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Россия Фото: 20
Хочу присоединиться к CaustiC. Такая же карта Sapphire Radeon HD 5770 Vapor-X 1024 Мб. Никаких проблем. Очень тихая(стоит в корпусе mini-ITX SilverStone Sugo SG06b), никаких глюков не заметил. Температура(учитывая, что корпус мини) в простое 45-46С, в игре Dirt2(1920x1080, 4xMSAA, остальное всё на макс) 55-57С, под бубликом(всё в дефолте, 1920х1080) 61-63С. Единственно с начала, когда выставил разрешение на 1920х1080 на ТВ изображение было чуть меньше экрана(с чёрной рамкой), с ходу не смог найти где настраивается масштабирование))) Потом нашёл(последний раз с АТИшными дровами ковырялся месяца 3 назад), выставил и всё стало ОК. Порадовало, что с выхода HDMI изображение сразу передаётся на ТВ(не нужно использовать переходник для настройки БИОС и т.п.), начиная со старта POST(в отличие от НВидии, у которой HDMI начинает работать только после загрузки ОС).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2004 Откуда: Орск
SergK7
Я тоже так думал - а когда моя Zotac 9800GT сгорела по питанию, и три раза уже носил в сервис, (так там и лежит). Проработала она 2 года всего, и уменя еще не было игр, которые бы она не тянула. т.е. года два я еще протянул бы, в Grid, DIRT2, GTAIV все устраивало. Поэтому дело не в цене, как говорится - Хочешь съэкономить не покупай ! Это на вопрос - как съэкономить при покупке ?:))
_________________ Intel core 2 duo E8400, Sapphire radeon HD 5770 Vapor-X 1024 Мб, 2 Gb DDRII, EP35C-DS3R, 500 Gb GRID v.1.3 online - nick CJCAUSTIC
imPulse1 писал(а): Интересует вопрос - есть ли люди у которых нет проблем с 5770 (напишите производителя и название карты)?
Radeon Sapphire HD5770 rev A турбина память hynix. С родным биосом были и полосатики и синяки с любыми дровамии, с разгоном и без (без разгона гораздо реже). сейчас прошит ATOMBIOSBK-ATI VER012.019.000.002.036154 Beta bios fix grey screen и никаких проблем больше нет. с любыми дровами....
Последний раз редактировалось Max Fisher 10.03.2010 13:49, всего редактировалось 1 раз.
встанет ли Arctic Cooling Accelero S1 Rev.2 на видеокарту? на официальном сайте, в списке поддерживаемых, Radeon HD5770 отсутствует есть ли смысл ставить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2009 Откуда: Украина.
Умка писал(а):
встанет ли Arctic Cooling Accelero S1 Rev.2 на видеокарту? на официальном сайте, в списке поддерживаемых, Radeon HD5770 отсутствует есть ли смысл ставить?
Это тибе лучше у diwik спросить это он у нас спец по этому
_________________ AMD Phenom1055T Материнская GA-890GPA-UD3H .БП 550 W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: GanjaStan
diwik
Опишу по-порядку, инструменты - RBE, Winflash. Хо4у сказать, что во время прошивки и танцев с бубном, вырубаю MSI AB, CCC и прочее. Ищем родной или похожий биос с родным напряжением на ядре в 1.2в. Шьем. Открываем тот же биос в РБЕ, в 4-й закладке поднимаем "предел" до ,скажем, 1100 по ядру. Сохраняем, щьём. Далее, открываем модифицированый биос, меняем частоту ярда до желаемой(ну и, ессно, 100% рабочей). Шьём. У меня заработало, Зум отписывал, что тоже. Ещё не пробовал играться с напряжением, возможно искать биос c 1.2 и не надо, пока просто не пробовал, а вышеописаный метод работает.
_________________ ___________________________________ ...интеллектуал под дымом с пультом... *******************************
лучше пишите производителя чипов памяти у вашей видеокарты + есть ли глюки или нет
з.ы. Имею Sapphire HD5770 второй ревизии (кулер-яйцо), память samsung, проблем нет
Sapphire HD5770 первой ревизии /турбина, память hynix , made in China куплена в ноябре , глюки были(все) ,есть(сегодня словила в 3D серый экран и зависла при просмотре онлайн видео , хотя месяц было все оки, наверно магнитные бури) и будут, пока я ее не продам
Граждане! Наблюдается косяк со свежеприобретенным девайсом XFX ATi Radeon 5770, в лице редких зависаний и подвисаний, артефактов желтой и синей пикселизации, отпадания после работы в опера 10.50 (грешу на бетаверсию), и как сладкое, не определяется в списках поддерживаемых устройств фотожо*ы CS 4, настоятельно рекомендуя мне приобрести девайс в виде ускорителя . Дрова стоят Catalyst 10.2, частоты - штатные 850 GPU и 1200 Мозги соответственно. Все крутится на Windows 7 x64 Enterprise. Доп. питание через 6-и контактный, от Chieftek 850W. По-моему, это не глюк питания.
Может мне биос прошить, и чем собсно, порекомендуете? ATOMBIOSBK-ATI VER012.019.000.002.036154 Beta bios fix grey screen? Или родным XFX? Задолбали уже глюки. Переустановка дров ничего не дала. Так же влет проходит все тесты и валится в 2D, по-прежнему не ловится в Photoshop CS 4 и изредка наступает пикселизец+серое окошко убивства Че делать?