Решил брать себе эту видео карту однако наткнулся 2ве различные модели XFX HD-597A-CNB9 и ASUS EAH5970/2DIS/2GD5/A . XFX вроде ничем не отличается или я шибаюсь? Это black edition и как написано яко бы к ней прилагается софт для увеличения производительности. Неужели на асусовской данный софт бесполезен? К тому же Асус и стоит подороже однако и та и другая на 2гб, в чем же их различие? Думаю данные вопросы вполне можно рассматривать как обсуждение - подскажите пожалуйста какая же из них все таки лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
Dimallien На сайте XFX есть только один black edition, но он с 4гб памяти: http://xfxforce.com/ru/products/graphic ... /5971.aspx Если это он и стоит дешевле асуса, то берите его, но обратите внимание, что там только •6x Mini-DisplayPorts, а дви нет. А асус по сути обычный референс: http://ru.asus.com/product.aspx?P_ID=S9 ... templete=2 Асус стоит дороже из-за бренда и богатой комплектации - обычно большие красочные коробки, бумажки и пр.
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Andrew_1985 хаха не путайте)) у хфх 3 карты 5970есть обычная 5970 блэк эдишен 5970 как у меня(разлочины более большие частоты+прога по вольтажу) 5970 блэк эдишен лимитед сериес эта карта по мимо 4гб имеет и частоты стандартные 850/1250 и улучшенную систему охлаждения аналог как Сапфир 5970 токсик 4гб, или Асус Ареас. Ну и так для сравнения 2гб версии стоят около 20к а 4гб 30-40к))
Member
У меня карта SAPPHIRE HD5970 2GB GDDR5 PCIE (OC Edition), вот такая: http://www.sapphiretech.com/presentatio ... 01&pid=295 Решил её ещё подразогнать, скачал фирменную утилиту Overvolting tool V1.1 for SAPPHIRE HD5970 OC с оффсайта Сапфира. Прочитал по поводу вольтажей: "AMD предоставила эталонную утилиту, способную увеличивать частоту GPU с 1,05 В до 1,1625 В, а памяти - с 1,1 до 1,15 В" То есть сразу можно гарантированно безопасно для карты выставить 1,1625 и 1,15 ? Такой вопрос - кто-нибудь знает как работает эта утилита Overvolting tool V1.1 for SAPPHIRE HD5970 OC - выбрать нужный вольтаж, нажать Aply и она автоматом при загрузке винды поднимает вольтажи? Чем лучше гнать карту MSI Afterbaner? Есть ли прирост от разгона памяти в играх и стоит ли её гнать и поднимать на неё напругу?
Добавлено спустя 8 минут 53 секунды: Чем лучше пароверять на стабильность - Фур Марк и в каком режиме обычном или FurMark (Multi-GPU)?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Знатоки и старожилы 5970 помогите советом! В общем Overvolting tool V1.1 for SAPPHIRE HD5970 OC полный шлак, так как после каждой перезагрузки нужно выставлять вольтажи и подтверждать, в MSI Afterbaner можно на всегда при загрузке только выставить Гпу вольтаж, а на память нет. Подскажите универсальную утилиту, которая бы сохраняла при загрузке напругу и на Гпу и на память. Погонял 850/1200 - всё ОК, дальше не гоню, т.к. хочу чем-то зафиксировать напругу на Гпу и памяти. Подскажите чем?
Member
Чё то биос шить стрёмно на двухчипе, тем более, что пока я только шил 9800Гт, а ати не разу, а тут двухчип. Тем более прежде чем шить надо узнать стабильные частоты на безопасных напругах 1,1625 и 1,15 вот я и спрашиваю чем их зафиксировать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2009 Откуда: куKyiv
Andrew_1985 писал(а):
только выставить Гпу вольтаж, а на память нет.
если не хотите лезть в биос видяхи, то разгоняйте только ядро без памяти, точнее, память то можно разгонять но не сильно - до 1100-1150 при родном вольтаже даже не памяти, а только контроллера ее, где-то так. Толк от ее разгона все равно есть только в бенчах и не более =)
_________________ забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Магадан-Москва
привет всем. В общем, для многих будет полезно думаю, ибо многие используют связки 5970+ Нвидиа на физику, у меня материнка с двумя PCI-E х16, изначально стояло, первый слот 5970 x16 второй GT240 x16, в итоге PCI-E работали по схеме х8 х8, чтоб решить данную проблему, прочитав статью на нашем форуме по поводу Нвидиа и PCI-E слоты х16 и х1 в общем чтоб не портить карту, сделал надпил на слоте PCI-E х1, не до конца так как сложновато было маленьким ножиком ковырять и легко гнутся контакты внутри разьема х1 но и на пол "шишечки" тоже как оказалось достаточно. в итоге: 5970 поставил в нижний слот PCI-E х16 (т.к два PCI-E х1 находятся у меня между двумя PCI-E х16, если ставить 5970 в верхний слот то автоматом перекрывается один слот х1 а нужны они мне оба) поставил GT240 в слот PCI-E х1 запускаю комп и все ОК, 5970 работает в слоте PCI-E 2,0 х16 GT240 работает в слоте PCI-E х1, что и подтверждает GPU-Z в тесте на физику FluidMark вроде, результат 38-39фпс собственно так же было когда карта стояла в обычном слоте PCI-E х16@8. слота PCI-E x1 будет мало для таких карт как GTS250 и выше, так говорят, хотя по пробовать можно. в общем если у когото похожие проблемы советую так же поступить, на все провсе ушло где час.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2007 Откуда: Магадан-Москва
Andrew_1985 писал(а):
@Anton@ писал(а):
в общем чтоб не портить карту, сделал надпил на слоте PCI-E х1
По-моему лучше было сделать надпил на видео, чем портить материнку, которая и стоит дороже.
а видео потом в помойку? так ее еще можно будет продать а резаная никому не нужна будет, а мать я не портил, аккуратный разрез если не присматриваться даже не видно. тем самы я добился более вбыстрой работы видео 5970 за счет PCI-E, разница все же есть. а физика как работала так и работает.
Member
хе хе.... я надысь продал одну из двух своих 5970-ых и на оставшуюся появилась возможность нацепить Arctic Cooling Accelero Xtreme 5970 =) Я тут буду уже кажись второй кто ее поставил и не помню писалось или нет, но для тех кто собирается его ставить, хотел бы обратить внимание на то, чтобы проконтролировать при установки снятие всех защитных пленок со всех термопрокладок. Они там с двух сторон и если одна из пленок разрисована и вырезана больше термопрокладки по площади, то вторая (с другой стороны) абсолютно прозрачная и зачастую имеет тот же размер, что и термопрокладка, т.е. не заметить ее можно запросто, а последствия могут быть чреваты сами понимаете чем. Ну так вот, кулер действительно просто отличный! Я доволен, как слон приобретением. Кроме главной его заслуги - тишины, оказывается он обладает еще и отличной производительностью. Я вот только что еще и вантаж прогнал на 999/1150 чего с родным не получалось вообще: #77 Насчет охлаждения VRM действительно для бублика оно слабовато даже на максимальных оборотах (1900 примерно хотя тихо =), но думаю решить это термалтрайтовскими радиаторами для питальников, там их вроде уже пять вариантов существует, может какой и встанет на 5970
_________________ забитый в стену шуруп держится лучше, чем закрученный гвоздь! =)
Последний раз редактировалось burbuleykin 21.10.2010 16:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
таки да, без проблем разогналась до 1000/1300 =) #77
temrus63 писал(а):
думаю косяк в самой карте
ну не зна, мои на стоковых СО больше 950/1150 не хотели ни в какую... хотя может быть проблема была в том, что их раньше было две и какая-то из них тупила