Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
Alex1978 Inno 3D вряд ли увижу на прилавке. К нам такое обычно не приезжает. А убожеству ТТ предполагается быть внутри ящика под столом, и любоваться им - не приоритетно. Да и вариантов нет. Я имею в виду Thermaltake ISGC-V320, а не Спитфайр. Спитфайр у меня никак не встанет, хотя он хорош.
Народ такой вопрос,играл час в вархед на 480 в разоне до 800 по чипу,1600 шейдеры,2000 память,вентиль зафиксировал на 65 процентах(ещё терпимо),так вот темпы чипа был 93 градуса,после часа игры в кризис.Вопрос на постоянку можно так оставлять? да в комнате 26 гр.,напругу на чипе не повышал.
великолепно!! Ну а все таки ? Итог то какой ? Легче стало ?
вот тут я еще не понял, или турбина видеокарты все гребет на себя или о боковые стенки воздух ударяется и гасит воздушный поток т.к. что то до чипсета мамки слабовато улавливается
без шапки вроде как до мамки больше доходило, но по афтербурнеру заметно шустрее падает температура с перехода с 3д на 2д (час сидел в одноклассниках, вечер...форточка открыта...38 показывает)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
arazu Так Idle не главное, важнее как в 3D. Эффекта нету?
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд:
Alex1978 писал(а):
1988_igor Accelero для GTX 480 была представлена 3 недели назад и эти кулера уже ставятся на нереференсные GTX 480 от Inno 3D. Странная ситуация-gtx 480 в продаже уже почти 2 месяца и купить именно под неё нечего. А ведь сейчас такие кулера разбирались бы, как горячие пирожки. Ставить СпитФаер от ТТ или как он правильео называется, это вообще убожество и страхолюдина, хоть и эффективный.
Это маркетинг и искусство донести товар сразу до потребителя. Если товар анонсирован, а на прилавках его нет, то грош цена этому товару...и толку от него нет, раз его нельзя купить. В общем это все печально, а многие бы это купили.
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
эффект только от воды можно ожидать, тут я лиш проверял как оно если дать побольше воздуха - ну шустрее охлаждает когда переходит между 3д>2д а так в полной нагрузке как обычно еще можно попробовать покрупнее поставить вентилятор, в крышке от корпуса большие воздухозаборники
Но хорошо, что нижняя стодвадцатка охлаждает южный мост матери, поддувает воздух турбине видео и заодно направляет поток в область, где находятся тепловые трубки. http://i078...radikal.ru/1006/56/78ac286a8595.jpg419kb
JAWA-163rus я точно так же поставил, у мну 480, вентиль охлаждает и теплотрубки и радиатор. Удобно! ALL Видел тут у кого то водоблок, который охлаждает только чип, модельку никто не помнит?
arazu Попробуй сместить кожух с пропеллером ближе к задней стенке, чтобы оборотную сторону видеокарты под GPU охлаждало. По идее должно пару градусов скинуть.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
OpaOpaДа я вот собираюсь воду ставить, раздумываю что брать, водоблок или сразу фуллкавер. Думал что водоблок легче найти, оказалось что у нас нет ни первого ни второго, легче тогда уж фулл у гречки заказать.Только вот какой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
komesergey Либо ЕК,либо Aquagraphicx от Аквы! Второй даже интереснее будет,т.к еще и VRM охлаждает и чипы памяти мажутся термопастой. А не какие-то прокладки. С ним должна быть карта холоднее.
Советую посмотреть видео Skinnie с XS по установке данных ватеров, думаю сам определишься после просмотра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
arazu писал(а):
эффект только от воды можно ожидать
Эффект будет и от Accelero. Даже если он будет держать в нагрузке под разгоном 70С-75С на GTX480 это будет отличный результат. Я тут тоже рассчитывал для себя заказ под СВО (только видео) и цена получилась порядка 15,5 т.р., вот вам и вода. Хочется конечно воду, но с другой стороны охлаждать мне только видео и если Accelero будет с этим справляться пускай чуть хуже, чем вода, то на кой мне выбрасывать такие деньги на воду?! Вобщем жду резалтов тестирования Accelero под GTX 480 для принятия решения, что брать.
Последний раз редактировалось Cooper 28.06.2010 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Moscow
1988_igor писал(а):
Интересно мнение общественности - какие трудности могут возникнуть при установке Accelero XTREME 5870 на GTX 480? Имхо, из линейки Accelero это самый близко стоящий к сабжу вариант. Знаю об анонсе такого же для 400-й серии, но смотрю практически на это дело (когда появятся - вопрос, да и когда до нас доедут - тоже вопрос).
Я поставил Accelero XTREME 5870 на GTX 480. Данный кулер чють-чуть, буквально на сантиметр, не влазит по длине. Пилить придется или корпус, или отверстия в задней планке. Я дырки в задней планке пропилил (гарантия гуд бай...). Зато выигрыш - от 15 градусов в простое до 20 под нагрузкой. И тишина... Фотки постараюсь выложить на неделе, времени, блин, нормально отчет оформить нет.
Добавлено спустя 6 минут:
Alex1978 писал(а):
arazu писал(а):
эффект только от воды можно ожидать
Эффект будет и от Accelero. Даже если он будет держать в нагрузке под разгоном 70С-75С на GTX480 это будет отличный результат. Я тут тоже рассчитывал для себя заказ под СВО (только видео) и цена получилась порядка 15,5 т.р., вот вам и вода. Хочется конечно воду, но с другой стороны охлаждать мне только видео и если Accelero будет с этим справляться пускай чуть хуже, чем вода, то на кой мне выбрасывать такие деньги на воду?! Вобщем жду резалтов тестирования Accelero под GTX 480 для принятия решения, что брать.
Accelero XTREME 5870, установленный на MSI GTX480 на "жидкий металл", держит указанные температуры у меня в номинале. Примерно 70-71 градус в открытом корпусе на бублике и 75-76 градусов в закрытом копусе. НО ГЛАВНОЕ - у меня кондиционер в квартире, температура всегда 24 плюс-минус один градус. На это тоже стоит обратить внимание... И второй ньюанс - есть у меня ощущение, что подсистема питания с Accelero всё так же под сотню градусов прогревается. И очень сильно греет все вокруг, т.к. после 10 минут бублика невозможно за плату дотронуться...
_________________ у кошки четыре ножки - ввод, вывод, ноль и фаза...
Последний раз редактировалось *Denis* 29.06.2010 0:31, всего редактировалось 5 раз(а).
ALL, делаем добро и бросаем его в копилку! Не надо стыдиться низких результатов, никто ржать не будет! Ваши же комрады, вам скажут "Спасибо" Если у кого нестандартное охлаждение, просто напишите об этом рядом с моделью видеокарты.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Минск Фото: 42
*Denis* писал(а):
Я поставил Accelero XTREME 5870 на GTX 480. Данный кулер чють-чуть, буквально на сантиметр, не влазит по длине. Пилить придется или корпус, или отверстия в задней планке. Я дырки в задней планке пропилил (гарантия гуд бай...).
Спасибо. Ценные сведения. Ну а если снять штатную 2-х секционную планку и установить одно-секционную планку? По мне, пилить не проблема, но уродовать корпус или из-за испорченной планки терять гарантию - как-то не гуд. Если можно, не тяните с фотками. Не знаю, но явно вырисовывается отдельная тема, что-то типа "GTX 470/480. Нереференсное воздушное охлаждение". С фотками и резалтами. Потому как актуально, и познавательно для вновь присоединившихся.
Сейчас этот форум просматривают: Gnome-x и гости: 30