Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005
XFX 5850 BlackEdition #77 http://www.nix.ru/autocatalog/xfx/PCIE_ ... 02502.html в Фурмарке прогревается до 90 градусов и вентилятор включается на 50%. когда темпа опускатся ниже 84 вентилятор опускает до 27% потом опять.
имеет смысл MX4 термопастой промазывать или никакого.
_________________ продаю железо с обзоров http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=85&t=365581&start=80
Последний раз редактировалось irkutsk2@mail.ru 11.11.2010 17:53, всего редактировалось 4 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005
DeaDyIIIka в ту. просто напутал пофиксил сейчас изучаю как ее разгонять правка реестра и переустановка не помогли помогло "Если у вас ограничен разгон, необходимо сделать следующее: Открыть файл MSIAfterburner.cfg в папке куда была установлена MSI AB, любым текстовым редактором (блокнот, вордпад), и изменить строчку EnableUnofficialOverclocking = 0 на EnableUnofficialOverclocking = 1" разгон на 900 карта не смогла. Это уже значит разгон никакой ) 1125 по памяти это 4500 МГц. гнать я так понимаю смысла нет вообще.
_________________ продаю железо с обзоров http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=85&t=365581&start=80
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2009 Откуда: Одинцово Фото: 37
Товарищи, подскажите, хочу в свете выхода 6ххх серии купить 5850, ибо цены на нее падают, а производительность у нее выше 6870ой под разгоном. Карта берется под водяное охлаждение, скорее всего возьму универсальный водоблок. Сомневаюсь между http://www.nix.ru/autocatalog/microstar ... 05716.html
Romoro сам подумал? как на нереференсную карточку у котрой ВСЁ подругому станет стандартный фулкавер? и кстати - ты ДВУМЯ темами ошибся... во первых это СО, - это уже в другую... но и там.. вопрос о воде- тоже - в другую... с универсальным проблем не будет... но - читать выше...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Romoro в каком классе ??? с каких пор ПЛОЩАТЬ измеряется в миллиметрах? тебе же сказали 334 mm2 - тоесть КОРЕНЬ КВАДРАТНЫЙ надо из этого числа... 18,28 мм.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Севастополь
Решил поэкспериментировать с разгоном 5850, что оказалось в 90% игр и FurMark (до максимального прогрева плюс 5 минут) карта держит 850/1100 на дефолтовом напряжении. Но я нашел две игры, которые не согласны с таким разгоном. У меня происходит аппаратное зависание, драйвер не сбрасывает.
Первый раз наблюдал такое в связке Folding@Home GPU client и MassEffect2 в момент, когда Дрелл погружается в свои воспоминания и происходит "вспышка". При отключении Folding@Home или дефолтовых частотах всё нормально.
Вторая игра, которая дает еще более стабильное зависание, это Тропико 3 (Tropico 3). При 850/1100 зависает через 5-10 минут. При 830/1100 через 2-3 часа. При 800/1100 работала 5 часов не зависла, может я мало играл или всё таки это стабильные частоты. Также я отдельно тестировал режим 725/1100 - стабильно и 830/1000 -зависание, из чего я сделал вывод, что память стабильна и проблема в переразгоне ядра. Не помогло и поднятие напряжение до 1,125. Что интересно, по графику загрузки GPU (MSI Afterburn) игра использует 60-90% и прогревает карту до 69°С, FurMark греет до 86°С.
На удивление World In Conflict, который грузит карту на 99% и просаживает fps до 13, но не приводил к зависаниям, несмотря на многочасовой "тест".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Братск
попробовал морфологическое сглаживание с последним апдейтом, и чтото както ацтой если честно... шрифты косые сразу стали, температуро и кадро мерка беспонтовые, далекие объекты сглаживаются неравномерно и подмаргивают
_________________ я фанат AMD и Intel, Nvidia и ATi ^_^
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: Челябинск
Ребят тут проблемка возникла... Карта начала греться до 90 градусов в играх( Powercolor 5850 psc+) решил покрутить скорость вентелятора в msi afterburner и понял, что скорость вентелятора вообще не меняется держится в районе 2000 rpm Драйвера 10.10 карта чистая без пылинки Подскажите может как то можно заставить его быстрее крутится?