Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4672 • Страница 158 из 234<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В теме обсуждаются только HD6870\HD6850\HD6790

Перед тем как задать вопрос внимательно читаем →F.A.Q.←

Вопросы , попадающие под ниже перечисленные темы считаются оффтопом !

Хватит ли мощности блока питания !
Выбираем 6850\6870\6790 (не можете определиться, тогда вам сюда !)
Всё о Catalyst для Windows XP\Vista\7
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Биосы видеокарт - вопросы прошивки и редактирования ...
Все вопросы связ. с заменой\модификацией штатной СО
Все вопросы по организации AMD/ATI CrossFireX
Свободное обсуждение AMD Radeon HD6870/6850
Свободное обсуждение AMD Radeon HD6790
Результаты в 3DMark01/03/05/06/11/Vantage
MSI Afterburner - разгон видеокарт из Windows
Форум игры - все вопросы по производительности\проблемам
Для всех сопутствующие проблем есть форум Комплексные проблемы

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

| F.A.Q. | Поиск | Обзоры |

Последний раз редактировалось Sicvestoratium 02.04.2012 20:23, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Member
Sultan_SPb, Som Кстати чехла у меня для дисков тоже не было, наверно, в магазине вынимают, но это ладно. А про охлад я предупреждал, карта для нормального корпуса, но сделана все-таки с умом. У меня в Zalman 9+ пять вентилей и два на боковой крышке и обдув замечательный, температура выше 65 под играми и бубликов не поднималась.Разогнана без поднятия напруги до 900/1200 добился после того как наладил охлад в корпусе. При поднятии напруги гонится до 950/1250, только на производительность уже не влияет, наверно, упирается в проц.

Member
DeathCat писал(а):
о 950/1250

а разве память имеет смысл гнать ? ядро решает

Member
Som А почему бы не погнать раз гонится. :-)

Member
Фото: 24
кстати, после выставления частот 860/1100 в ССС, частота в простое стала 300/300 ....... это нормально?
DeathCat писал(а):
А про охлад я предупреждал, карта для нормального корпуса

так а что с охладом? вроде все в норме!? с открытой форточкой так вообще 34-36С .....
у вас какие показатели в простое и в помещении где находится комп. от этого тоже много что зависит!?

Member
Фото: 4
Som писал(а):
Sultan_SPb кста у меня тоже не было чехла , магазу доверяю. значит он только в в1

Чехол в v2 есть, у меня их две карты было. С одной был(зачетный кстати), со второй нет. Магазины не при чем, вторая приехала на заказ ,вскрывали при мне её, как мне сказали там, чехол бывает примерно в одной карте из 5. Хотя весной были почти во всех. ХЗ с чем это связано.

Member
Sultan_SPb Ну охлад я в корпусе сделал будь здоров, следовательно температура у меня чуток пониже, чем у вас. Плюс комп переставил. Раньше стол стоял в поганом месте рядом батарея тепла лишнего давала, как говориться издержки расстановки мебели. Сейчас в более прохладном месте все стоит, следовательно в простое 32-34, при играх и бублике выше 64-65 не видел. Но это при полном боекомплекте вентилей. В старом корпусе было только две вертушки, и температуры были в простое аж 45, в нагрузке заваливало за 80 и вот тут уже при номинале разгон выше 850 по ядру было сделать нереально, 10 минут игры и на экране "пикассо периода кубизма" :lol: Сейчас прекрасно гонится т.к. не перегревается.
И в итоге как вам карта, нет неоправданных ожиданий :-)

AntiFreeze666 откуда вы взяли эту информацию, что не во все кладут этот чехол или только в каждую пятую? Мне выдали коробку, в которой пошарить элементарно, т.к. она не запечатана по сути. Я тоже верю магазину в плане качества товара,не подводил, но зная Россию я не удивлюсь, если на складах от скуки вытаскивают эти чехольчики. Хотя выгоднее тырить мостики для кросса, но тут точно по шее дадут. А чехольчик так мелочь. Я вот про чехольчик случайно вспомнил через пару дней и забил, но уверен спроси сразу на месте, сразу бы принесли. :-) Похожая история была у друга с покупкой смарта, где гарнитура не совпадала с сайтом производителя, лежала от другого аппарата, он спросил и принесли нужную быстренько, а не спроси все шито крыто.

Member
Я вот тоже задумался о новом корпусе, т.к. жестяная коробка с приличным возрастом (~10 лет) вообще без каких-либо вентиляторов уже начала корректировать выбор некоторого железа. Да и температуры с тех пор серьёзно подросли.
Отсюда я остановился на выборе 6850 с охлаждением IceQ от HIS. Даже в моём ящике можно вполне комфортно её использовать, но после продолжительной нагрузки температура неуклонно растёт вверх. Так, например, после 2х часов игры в Skyrim температура в среднем держится на уровне 62-65 °C (оверлей MSI AB, а кратковременная пиковая из виденных в HWMonitor 68 °C), правда при отсутствии нагрузки температура за несколько секунд очень серьёзно падает (порой по 2-3 градуса в секунду). Обороты под нагрузкой, правда, по умолчанию, в районе 1100-1200, т.е. очень тихо. Но всё же не смотря на очень комфортную температуру, начинает расти температура HDD/CPU, которые нагреваются даже несколько сильнее, чем с прошлой видеокартой, для которой нормальная температура в играх держалась у отметки в 69-72 °C (и особо не колебалась, правда видеокарта была покороче и воздух не выходил напрямую к HDD).

Так вот интересно, на сколько улучшит температурный режим нормальный корпус (без особых наворотов из излишеств)?

Member
windi Ну как я уже пиал, мне новый корпус и пять вентилей, сейчас хочу упаковать корпус до конца как говоиртся по максимум позволило снизить температуру значительно, в частности видео на 8-10 градусов, а это я думаю значительно.

Member
Фото: 5
Разгонять или нет? У меня HD6790 (от Saphire) на материнке ASUS P5K. Возникла идея разогнать HD6790,разблокировать что-то там. Зачем мне это? Что мне это даст? После разгона станет в 10 раз лучше, игры полетят? Я никогда и ничего не разгонял.

Member
Фото: 86
Надумал брать Radeon HD 6850
Конфа:
AMD Athlon II X3 440 @ 3.0 ГГц -> Phenom II X4 B40 @ 3.6 ГГц
ASRock M3A770DE
3GB DDR3 1333 МГц
БП - FSP 460W PNR
Последнее время начал сомневаться, что БП не хватит.
Хотя брал пару дней назад у друга GTX 460 1GB GDDR5 все работало нормально, хотя потребление GTX460 и HD 6850 - приблизительно одинаково.

Все таки подскажите Хватит ли БП?

Member
Overclock[er]
По вопросам "Хватит ли БП" вам в другую тему.
А вообще немного странный вопрос. Если хватало для GTX 460, то уж подавно хватит для HD 6850, потребление которой (референс vs референс) на ~ 30 ватт ниже.

ppsbkwmcrs
Цитата:
После разгона станет в 10 раз лучше, игры полетят?

Не в 10 раз конечно же, обычно процентов 10-15, пример можете посмотреть в любом обзоре производительности видеокарт в той или иной игре (в последнее время таковые обзоры популярны на оверах от Феникса). А уж разгонять или нет, решайте сами. Перед этим рекомендую хорошенько ознакомиться с темой, чтобы знать детали и возможные последствия.
Кроме того у вас не особо информативный профиль в плане текущих комплектующих, исходя из него вам может быть как без особого смысла разгонять видеокарту (если процессора едва хватает или не хватает для номинала), так и опасно это делать (если БП работает на пределе). Могут быть и другие особенности, но это уже частности.

Member
Фото: 5
windi писал(а):
ppsbkwmcrs
Цитата:
После разгона станет в 10 раз лучше, игры полетят?

Не в 10 раз конечно же, обычно процентов 10-15.
Кроме того у вас не особо информативный профиль в плане текущих комплектующих, исходя из него вам может быть как без особого смысла разгонять видеокарту (если процессора едва хватает или не хватает для номинала), так и опасно это делать (если БП работает на пределе). Могут быть и другие особенности, но это уже частности.

Я запускал Battlefield 3 NFS The Run на минимуме на Nvidia Geforce 8800 GTS 512. Затем сделал тоже самое на HD6790. Затем снова запустил эти игры на HD6790 но уже на максимальных настройках (максимальные кстати определяются автоматически). Разницы в графике, на мин. и на макс. настройках, вообще нет! Я ее не заметил.

Подозреваю что 10-15 процентов это ничто и я этого никогда не замечу. Если бы на 80-90%, тогда может быть.

Профиль дополнил.

Вопрос: Если я вообще никогда ничего не буду трогать-разгонять-разблокировать в своей HD6790 то хуже не будет?

Member
ppsbkwmcrs Хуже не будет . Хватит оффтопить .

Member
DeathCat писал(а):
И в итоге как вам карта, нет неоправданных ожиданий :-)

в итоге все отлично, и не шумная, и температуры в норме и вообще отличная карта, я доволен и наконец спокоен.

Sultan_SPb писал(а):
после выставления частот 860/1100 в ССС, частота в простое стала 300/300 ....... это нормально?

вот тут у кого как!?
windi у меня была 9800PRO от HIS IceQ, отличная карта!

Добавлено спустя 21 минуту 7 секунд:
windi писал(а):
Вопрос по поводу информации gpu-z.

это у вас как я понимаю в простое? под бубликом какая температура?
у меня в простое:
в комнате 23С.

Последний раз редактировалось Dark Knight 27.12.2011 10:42, всего редактировалось 1 раз.
п.3.8. жк на неделю.

Member
Фото: 4
DeathCat писал(а):
AntiFreeze666 откуда вы взяли эту информацию, что не во все кладут этот чехол или только в каждую пятую? Мне выдали коробку, в которой пошарить элементарно, т.к. она не запечатана по сути. Я тоже верю магазину в плане качества товара,не подводил, но зная Россию я не удивлюсь, если на складах от скуки вытаскивают эти чехольчики. Хотя выгоднее тырить мостики для кросса, но тут точно по шее дадут. А чехольчик так мелочь. Я вот про чехольчик случайно вспомнил через пару дней и забил, но уверен спроси сразу на месте, сразу бы принесли. :-) Похожая история была у друга с покупкой смарта, где гарнитура не совпадала с сайтом производителя, лежала от другого аппарата, он спросил и принесли нужную быстренько, а не спроси все шито крыто.

Взял от того, что карты вскрывали при мне(и не знаю как у вас ,но там карты приезжали запакованные). Мало того что при мне вскрывали, так в этой фирме у меня куча друзей. Они мне исправное железо по гарантии менять умудряются(когда дроссели только свистят.), а вы говорите чехол. :D Поэтому им я верю.
Просто это их же наблюдения, весной чехли были почти везде - теперь их практически нет. куда они деваются , только предполагать можно. Толи асус не доложил, то ли посредники вынули.

Junior
друзья помогите настроить ,вобщем купил моник ,принес подключил по hdmi но изображение не на весь экран тоесть по краям черные полосы ,драйвер 11.10,вроде пишут надо масштабирование выставить на 0 ,и еще как кинуть звук на монитор .очень спасибо

Member
Цитата:
это у вас как я понимаю в простое? под бубликом какая температура?

Бубликом давно карты не гоняю (принципиально), в простое температура (после нагрева-остывания в глухом ящике-корпусе) 37-51 °C (полный простой/ускорение 1080p видео/1080p флеша на ютубе), в игрушках держится в среднем 55-65 °C. Но опять же обороты в простое ~850 rpm, в нагрузке всего 1100-1200 rpm. Кроме того, как я писал выше, корпус у меня полный атас (в комнате тепло и батарея в 30см), в ближайшем будущем думаю поменяю, температура должна неплохо опуститься.
PS На скрине не полный простой - снимок сделан в момент остывания от 3D нагрузки.

У вас как я вижу в просто кулер молотит на ~1500rpm и это всего лишь 22% :) До какого значения раскручивается в нагрузке на авто регулировании?
Понимаю, что разные крутиляторы звучат по-разному, да и начинают шуметь с разной частоты оборотов, просто интересно.

Junior
Народ , почему-то после продолжительного 3д режима(3-5ч) если запустить паралельно запустить видео "писишник" уходит в нирвану =( что делать ?

Member
windi
кулер 80мм, против вашего в 92мм, вот и молотит, но хочу заметить молотит тихо, на фоне других кулеров!
в нагрузке примерно 40%, это 2300 об/мин. комфортно до 30% (1860), затем проявляется жужжание кулера, нежели шум от воздушного потока.

<Удалено>

Последний раз редактировалось Sicvestoratium 28.12.2011 9:07, всего редактировалось 1 раз.
злостный офф

Member
Цитата:
в нагрузке всего 1100-1200 rpm

Немного неточно написал в своём посте выше:
~850 rpm в простое;
1100-1200 rpm при температуре около 60 °C;
~ 1650 rpm при температуре около 66 °C.
Сразу не написал, т.к. HWMonitor почему-то не видит параметров вентилятора, а в MSI AB упустил этот момент.

Цитата:
Грамотность форумчан катится куда то в гумно

Не нужно заострять на этом внимание, по большому счёту народ на оверах пишет достаточно грамотно (опустим описки/опечатки вроде вашего пропущенного дефиса, от подобного никто не застрахован, как и от прогуливающих школу карапузов :))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4672 • Страница 158 из 234<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа