Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2005 Откуда: Moscow
Все о AMD Radeon HD6970/6950 (Cayman 40nm) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль! Для смежных вопросов существуют следующие ветки:
Правила конференцииникто не отменял!!! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! Все пожелания и предложения по теме, обсуждаются с куратором(ми), модераторами данной темы в ЛС !!! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036. Собирается статистика разгона видеокарт AMD Radeon HD6970/6950, с результатами разгона в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2008 Откуда: Волжский
Пишут что в ССС трогать значёк замочка нельзя , если хочешь пользоваться MSI АВ для разгона или какой либо другой прогой . А как же тогда ползунок энергопотребления на максимум выставить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2008 Откуда: Пермь
Косильщик писал(а):
Пишут что в ССС трогать значёк замочка нельзя , если хочешь пользоваться MSI АВ для разгона или какой либо другой прогой . А как же тогда ползунок энергопотребления на максимум выставить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2009 Откуда: Новосибирск
вчера купил Gigabyte 6950 референс, сегодня попробовал с сайта techPowerUp прошить биос 4 вариантом от Gigabyte 6970 900/1375. так там турбина по умолчанию ревет сильно позже взял там же XFX 6970 900/1400. турбину не слышно, в простое температура поднялась на 3градуса (корпус не продувается) под нагрузкой не знаю на 6950 не смотрел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
Косильщик Трогайте сколько хотите. Программы могут спокойно работать вместе. Замок Вы можете открыть, главное не делать Enable Overdrive. varazdat Бывает и такое, читал о таких проблемах. Благо мне пока такие игры не попадались. Namod 3 градуса, тем более, что корпус не продувается - это совсем мало, так что не парьтесь. varazdat Подробнее про глюк можно?
Сегодня, после месяца использования в стоке без разгона, все же прошил свою PowerColor 6950 в 6970. Биос взял тоже с Powercolor.HD6970.2048.101124.bin (хотя они почти все одинаковые, специально хэши сравнивал) частоты стандартные - 880/1375 MHz . Полет нормальный, в марках прирост 12-15%, в Dirt2 и F1 2010 особой разницы до и после не заметил. Crysis 2 погонял пару часов вроде все стабильно. Прошивал из под винды через ATIWinflash 2.0.1.14.
emporevo На глаз я бы не сказал, что заметил разницу. Только в Dirt 2 в настройках графики везде где можно поставил "Очень высоко" вместо "Высоко". Было до перепрошивки av_fps="61.330334", стало av_fps="69.344536". Температура поднялась градусов на 5 С. Посмотрел сейчас цены на 6950 и 6970. Получается экономия от перепрошивки по цене 2800-3000 руб. Я доволен. Всем удачной разблокировки!
...а, да фото, Сильноцветовское поставил, ну я так понял это они специально сделали для аватарок, что бы народ их себе лепил, поэтому ничего и не скомуниздили!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2010 Откуда: Москва Фото: 8
overddose Экономия действительно неслабая! На оставшиеся деньги можно докупить себе памяти, либо бп. Namod А я и не говорил, что Вы жаловались Просто сказал не парьтесь, разницы почти нет
emporevo Глюк, когда после запуска компа АБ сбрасывает Авто режим и включает ручной, причем стабильно на 50%. У меня много раз было. Да и раньше ребята об этом писали многие.
А ты ответь мне пожалуйста как выставить +20 в ССС на управлении питанием, если не поставить галочку на Enable Overdrive? У меня не принимает изменения пока не выставишь галочку. Ведь при разгоне без этой функции будет плохо.
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд: Nejasit Я в курсе что кнопка Авто должна быть нажата. Даже в таком случае случаются сбои в АБ с управление куллера.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: Blond-in
http://www.youtube.com/watch?v=G05oJKop-qU Вот она наконец.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59