В данной ветке обсуждаются только GeForce GTX 560/560Ti (GF114) а так же 560 TI 448 Cores (GF110) В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Посты содержащие смысл фразы: "GTX560(GF114) это переименованная GTX460(GF104) - зачем её покупать?" премируются ЖК! nVidia официально заявила, что 560 это не разогнанная 460, а обрезок от 560Ti, по энергопотреблению и разгону явно видно, что 460 и 560 - разные платы, а 560 и 560Ti близкие родственники. Ответ на вопрос: "У меня очень хороший и сильно разогнанный 2-3х ядерный\2-3модульный процессор на 775\АМ2(+)\AM3(+) сокете, почему почти все игры и бенчмарки работают не быстрее чем на старой видеоплате?" имеется в FAQ, обсуждение не желательно. Флуд, флейм, оффтоп, оверквотинг, оскорбления, фанатство, пренебрежение правилами русского языка (включая транслит на латинице) и обсуждение цен - НЕДОПУСТИМЫ и удаляются без предупреждения!!!
Дабы не было лишних вопросов "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт крайне желательно подтверждение скринами с MSI АВ, EVGA Precision, GPU-Z, HWmonitor или HW Info - особенно если они оказываются уникально малыми или ненормально высокими. Для исключения непонимания друг друга и возникновения любых конфликтов, сообщения о проблемах пользователей с незаполненным максимально подробно профилем рассматриваться не будут, а в большинстве случаев - будут удаляться без предварительных уведомлений. В случае напоминаний о себе, подобно "Мне никто не ответит что-ли?", "Ну помогите же мне!", "Я не знаю что у меня за конфиг, но что-то глючит!" будут приниматься конструктивные меры, но исключительно в рамках Правил Конференции.
------- Пожелания по редактированию FAQ и "шапки" в обязательном порядке присылаем в Л.С. Кураторам раздела.
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 30.07.2015 8:27, всего редактировалось 96 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Надо погонять свою, ранее при 1,0625В более 960мгц не уходил, теперь уже 975мгц, надо будет проверить, кажись 1ггц светит при менее чем 1,1В, причем при вполне приличных температурах. Видимо плата "прижаривается" или как на автомобилях - происходит обкатка двигателя, т.е. GPU. Есть вероятность, что на некоторых суперразогнанных платах используются как раз обкатанные чмпы, беда в том, что они потом через несколько месяцев деградировали назад и при 1-1,05В больше на 1ггц не работали, а где-то в районе 950-975мгц. Помню народ гиги ОС с 1ггц пачками назад сдавал.
Может уже пробегало... приобрел Гайнвард Фантом с 2Гб. Был неприятно удивлен что пропала половина кондеров в цепях питания. И, даже не пищат, а верещат дросели (?) под нагрузкой.
При этом 950 по ядру (1.025) и 1100 по памяти. На памяти это похоже предел, ядро еще имеет запас.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 2
ORANGE2113 писал(а):
Напряжение удивительно точно выставляется программно(у меня)
Видимо, повезло. MSI Afterburner для моей профильной карты показывает 1.0 В; на самом деле (измерял тестером) на ядре 1.05 В; и это в простое.. под нагрузкой (F@H) с разгоном до 955/1910/2200 напряжение поднимается до 1.09 В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Фото: 4
замерил напруги: при 1,012 = 0,97 - 0,98 при 1,025 = 0,97 - 0,98 при 1,037 = напруга тупо неконтролируемо поползла вверх перевалив за 1,1... подскочил как ошпаренный и сбросил настройки в дефолт в АБ... вот и думаю, я гоню, или гига. на днях привезу фотик с другой хаты, сделаю видео.
_________________ Гугл или Яндекс знаешь? Там по середине поисковую строку видел? Умеешь пользоваться?
Последний раз редактировалось ANDRONFRAG 01.06.2011 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
Ваще в шоке... сделал у себя замер: АБ 1.025 - Мультиметр 1.085 и при этом видяха еле еле 925 по чипу берёт вот так не повезло с экземпляром... простой как книжка пишет 0.950 П,С, видик мси тф2 ос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Фото: 4
Platum вроде как у моей версии гиги система питания немного удешевлённая, от сюда и неконтроль напруги. буду пробовать, как вариант выставить напругу в биосе мин/макс... но и с темпой боюсь биос тоже лжёт...
Jeton биос слит изначально жаль нет нормального редактора, как у ati
_________________ Гугл или Яндекс знаешь? Там по середине поисковую строку видел? Умеешь пользоваться?
Приобрёл себе GigaByte 560 Ti GV-N560OC-1GI проц у меня Е8400 работает на 3,6 в 3дмарк вэнтаж показывает на дефолте 21564 -900 0,987в при этом же вольтаже берётся частота 930 осст проходит без ошибок если поднимаю до 1в берёт 960\4150, осст без ошибок температура макс 65град, 3дмарк 22040 темп чипа макс 63 град реальный прирост в первом и втором тесте соответствено 1 и 2 фпс Вопрос в следующем стоит ли на постоянку оставлять разгон 960 не будет ли вредить поднятие вольтажа vrm?разница 1-2 фпс это ведь совсем неощутимо.
destroyer10 гони до 4,0-4,2 и всё равно будет в него упираться
почему вы так решили, ведь во всех тестах гпу грузится на 100%, смотрел результаты 3 дмарка с другими процессорами различаются данные лишь cpu score и соответственно общий результат, а gpu score показывает на одинаковых частотах бриблизительно одинаковые значения =-200 очей
destroyer10 если играешь в марки, тогда вопрос снят, можешь не гнать
ps у меня был е8400 на 4,2ггц и он даже 460ую на 850мгц не раскрывал
ну допустим играю я в разные игры, монитор у меня 19 1280*1024 , в кризис 2 этой програмкой Crysis2AdvancedGraphicsOptions1_7, выкрутил все настройки на экстрим , всё идёт идеально. Как ты определяеш что он не раскрывает? При разгоне проца сколь напруги ставил?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2005 Откуда: Брест Фото: 26
destroyer10 по напругам уже не подскажу, но когда я поставил себе 2500k и выгнал его на 4,5ггц у меня фпс везде вырос и значительно, и это на фуллхд, а у тебя 1280*1024 там ещё больше нужен проц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
АБ 1.025 - Мультиметр 1.085 и при этом видяха еле еле 925 по чипу берёт
Нормально, только на референсе напряжение должно быть тем, что выставили. У себя мерил, вроде совпадает до 3х знаков, в нагрузке не плавает, но вот выше 1,1В занижает, видимо VRM уже на пределе.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: Брать 560Ti в пару к древнему Е8ххх, да еще к монику 1280х1024 - маразм, вам хватит 450\5770, в крайнем случае 550Ti\6790. Меняйие моник на 22-27" 1920х1080, платформу на ам3 или 1155, потому как видео у вас сейчас загружена максимум на 20-30% (марки - показатель ничего), не смотря на то что показывают программы. Запустите дирт2\3, последние 3нфс - если поползет, то увидите как все сейчас процессорозависимо.
Gigabyte 560Ti OC 900/4008 драйвер был восстановлен (сразу при запуске игры и так пару раз на рабочий стол выкидывает до чёрного экрана) понижение до 822/4008 делает ситуацию чуть лучше но проблему не решает. что делать?
Сейчас этот форум просматривают: _DmS_, nino76 и гости: 37