Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2012 Откуда: Беларусь
Люди,помогите.Есть несколько вопросов. гигабайт 7850.Пишут часто о проблемах в браузерах и играх.Так ли это?Боюсь из-за этого брать регулируется ли чем нибудь напряжение софтово для разгона? как охлаждение? Останавливаются ли вентиляторы при выключении монитора?или только у референсов эта функция?
Или же лучше взять сапфи флекс гиговый.Он на 30 уе дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
CryEngine 2 если готов выпрямлять руки шпалами как советует комрад RomasAlmighty то можешь смело брать, проблема есть начиная с 5ххх карт амд, но она не такая страшная как её малюют и вполне решаема, просто некоторые всякий геморрой не любят, если ты из таких то не бери, если пофиг то бери, мне лично на такие мелочи плевать, я их на раз два решаю ибо привык. sergtrav а ты что владелец всех в мире конфигов и твоеё мнение должно быть авторитетно для кого то, если на твоём конфиге проблем нет то не значит что у других так же, софт и железо в системах у всех разные.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
А вот вопрос к людям по теме: Стою перед выбором. Продаю свои 5850 - дали отличную цену, кранчеры:-) На замену думаю брать одну 7870. Но жаба душит брать 7950 по транзисторам. С возрастом транзисторный запас медленнее устаревает морально. Коротче на мой взгляд 7950 жирнее и дольше будет. Но цена и система выхлопа не радуют. Коротче ЗА 7870 - выхлоп (референс), последние волшебные дрова, новая цена план взять за 270у.е. Powercolor. Найден такой. Против - не ап GPU и выжатые все соки по дровам - сомневаюсь что что-то допилят... ЗА 7950 - толстый топ семейства чип, норм цены могу взять за 330 у.е. Против - выхлоп фиговый, разгон не больше даст в процентах чем 7870 к номиналу, всё таки дороговасто...
Что посоветуете?
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
так эм,смотря как проблема решается.И как она решается? можете ответить пожалуйста на все вопросы,а то вам лишь бы не помогать,а троллить с зелеными фанами.Вот это вы можете,а посоветовать и ответить нет К покупке доступны гигабайт,сапфир 1 гб и XFX 2 гб.Но по тестам у XFX очень плохая охлада.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2010 Откуда: РСФСР
CryEngine 2 что бы не было проблем с браузерами не ставьте это
и отключите аппаратное ускорение в флэш плеере и браузере, так же нужно убедится что в фоне не висит приложение которое воспринимается как 3d, в большинстве случаев это помогает.
_________________ Я счастлив по умолчанию! Пожалуйста, не лезьте в настройки.
CryEngine 2 писал(а): Но по тестам у XFX очень плохая охлада.
ага, очень плохая. Особенно у версии с двумя вентилями.
Ага) очень очень, я когда гнал до 1300 при напряжении 1.275, при выставлении линейного режима кулера (сколько градусов, столько и % крутят вертушки) так и на смог прогреть выше 70) Очень убогое охлаждение)
_________________ i7-970|Asus Rampage II Gene|Patriot 12800 16GB|ASUS 7950 DC2 TOP v2|Sirtec EP-600-BR|Samsung ssd 830 256Gb|WD 1TB|Xonar D1|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
CryEngine 2 вот кстати и владелец xfx sergtrav вентили у всезх карт серий 78 и 79 при отключенном монике отключаются и вообще она целиком отключается - это в дровах зашито. у каждого производителя (MSI, PowerColor, Asus, Sapphire, и др) есть проги для регулировки напруги.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду: О и еще как раз появился в сети ZhuLik
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
ну так кому верить то,обзоры говорят что охлада уг,хотя выглядит прилично. Как решаются проблемы гиги?и регулируется ли напруга? upd.Так это в браузере проблема.А есть проблема вылета допустим из батлы,как это было в 560 ti
ну так кому верить то,обзоры говорят что охлада уг,хотя выглядит прилично.
Результаты в тестах слабые, потому что карта не раскручивает вентиляторы больше 20% пока не прогреется до 70. Все сделанно ради меньшего шума. по этому в тестах тимпература 76 или около. Но при 76 сорость кулеров всего около 30%. Если не устраивает такая температура, то можно самому построить кривую, при 50% она будет в фурмарке под 65 градусов держать.
_________________ i7-970|Asus Rampage II Gene|Patriot 12800 16GB|ASUS 7950 DC2 TOP v2|Sirtec EP-600-BR|Samsung ssd 830 256Gb|WD 1TB|Xonar D1|
Member
dax8201 были,т.к не хватало напруги у разогнанной 560-ки.Потом уже биос выпустили обновленный ну,не знаю что и брать. Гига и XFX в одинаковую цену,но у гиги 30 мес гарантии,заместо 12 у XFX.Да и охлада смущает и размеры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 109