В данной ветке обсуждаются Только карточкиGeForce GTX 660 Ti (GK104. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
Собирается статистика разгона сабжевых карт. Всю информацию в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
dr0zdandre видюха если в разгоне то ничего удивительного в повышенных температурах нет ! да и вообще чего так переживаешь за температуры vrm и чипа видюхи ? или есть какие-то проблемы связанные с перегревом ?
Цитата:
дома холодно, 23 градуса в комнате.
везет , а у нас на Алтае вторую неделю жара , на улице в тени +30 , и в комнате тоже +30 , хоть сплит-систему покупай...
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Доброго времени суток, уважаемые. Столкнулся с проблемой, которая ограничивает меня в моих игроманских наклоннастях.
Купил видеокарту Palit GeForce GTX 660 Ti 1006Mhz PCI-E 3.0 2048Mb 6108Mhz 192 bit, 2 года назад, собственно сразу и началась моя проблема.
При игре в определенные игры (не все, например дотка (в т.ч. и на новом движке) и ГТА 5 - работают нормально, а вот сетевая игра Тера Онлайн и Ведьмак 1 часть - нет), происходит записание компьютера, на экран выводит монотонное изображение, а звук начинает гудеть и трещать. Иногда бывало, что игра/комп просто подвисали, и вылетало сообщение "драйвер вышел истроя и был успешно востановлен". Сначало грешил на температуру, но почитав эту тему, понял, что грех не так велик (60 градусов, в пике перед зависанием), а так же понял, что подобная проблема частенько всплывает у владельцев данной серии видеокарт.
Какие существуют пути решения этой проблемы? Пробовал уменьшить частоту ядра, пробовал кулер на 80% оборотов поставить, драва менял. Вот узнал еще, что можно вольтаж повысить, может подскажет кто еще методы борьбы.
ребят сори наверное тупой вопрос, в общем хотел себе 660 ti разогнать пишут http://www.overclockers.ua/video/geforc ... tream/all/ и вот вопрос который меня парит везде пишут мол частота памяти 6008гц, а в разгоне 7000. в моёмже thunder mastere пишет 3054 гц memory, так вот нужноли подымать гц памяти до 6000 или это както счиатется входящие/выходящии частоты которые удваиваются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: новая Москва Фото: 5
Ребят, напомните плиз, у какого какие более менее стабильные частоты по разгону. Карта у меня asus 660 TI-DC2, гоню родным софтом. По возможнеости укажите полные настройки, например, какой ставите паэур таргет - 110 или более, ну и частоты соотвественно... Сразу стартанул с 1120 на 6778, поуэр таргет при этом оставался 100, и не 110
Народ, проверяйте работу карты в Windows 10, или nvidia или M$ в 10ке что-то сделали, так что теперь карта стала использовать 2.4Гб из 1.5+0.5, фризы в Dying Light на макс текстурах почти исчезли, GTA5 не успел проверить. Мои предположения: в 10ке появился какой-то дополнительный "буфер" в оперативке (он находится в процесс SYSTEM\ Thread dxgmms2.sys!VidMmInterface), видимо при нехватке реальной видеопамяти начинает использоваться этот буфер. (а вот с нашей картой проблема в том, что ошметок в 0.5Гб все равно не задействуется). Файл dxgmms2.sys подписан M$, а не nvidia. Так же предположу, частота оперативной памяти может оказаться очень важной, как, кстати и скорость PCI-EX16, тут вопрос только в том, что быстрее.
Win8.1 DL 1.2.1
Win 10 DL 1.4.0
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
dr0zdandre500 руб. лишние что-ли ? понимаю что шутки ради , но так опрометчиво "раскидываться" деньгами явно не стоит... а видеопамяти в GTA5 иногда не хватает и на GTX970 с ее 3.5+0.5GB , хотя может потребление видеопамяти по аналогии с ОЗУ в Windows - чем больше объем , тем больше и потребление (?)
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
ок, ставлю семь соток на то, что в гта5 будут фризы на двухгиговой 660Ti.
и да, у друга ASUS GTX 780 3Gb, там все летает. так что на 970 гнать не надо, 3.5гб тоже найс. и да, были тесты что в FullHD даже полноценных 4096MB не хватает на GTX 980/R290/R290X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 1
В 10ке у меня не то что фризов в гта нет , да и не было никогда в8-ке , так и фпс в 10-ке поднялся на 5- 20 местами, я аж офигел когда на том же сейве раньше было 55 , стало 75 ,версия народная, вот такие дела, все там идеально просто с гта, да и другие игры , тот же ведьмак +5-10 фпс, насчет игр и 10-ки для себя сделал вывод , что этого 10-ка лютый вин . Не знаю что там нашаманили майки , но мне это очень нравится.
ЗЫ в гта настройки макс , все сглаживание офф, тени хай, отражения хай, трава вери хай, доп настройки вкл , дальность в доп 30%, фулл хд , боррдерлесс, вроде все. Ну то есть не лоу и не мидл настроек нет. Крайне рекомендую поставить 10-ку , может тем у кого 970 и выше разницы нет, но я вот на старом кеплере ее увидел и ощутил очень сильно. дрова 353.62
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
aivill писал(а):
В 10ке у меня не то что фризов в гта нет , да и не было никогда в8-ке , так и фпс в 10-ке поднялся на 5- 20 местами, я аж офигел когда на том же сейве раньше было 55 , стало 75 ,версия народная, вот такие дела, все там идеально просто с гта, да и другие игры , тот же ведьмак +5-10 фпс, насчет игр и 10-ки для себя сделал вывод , что этого 10-ка лютый вин . Не знаю что там нашаманили майки , но мне это очень нравится.
да ладно, мне прям интересно стало. давайте тогда и сравним вживую! Сравним вашу виндовс 10 и 660Ti (двухгиговая версия) и мою Windows 7 x64 (тоже 660Ti жвухгиговая). Чур снимать только на камеру или смартфон с хорошей камерой, чтобы всё честно было, и фпс не резался всякими прогами (да-да, ShadowPlay тоже местами отнимает FPS)
P.S. Лично тестил ShadowPlay в Borderlands 2, при записи резало 3-4 FPS. Как в других играх - не знаю!
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: у меня из игр щас гта 5 установлена и ведьмак 3.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд: стоп. а текстуры что не высокие?
кстати, фризы появляются на GTX 660Ti 2gb версиях после 30 минут игры в гта5 на высоких текстурах. Ставлю 250 рублей на то, что в Windows 10 будет всё тоже самое.
единственное! если игра, операционка и файл подкачки на SSD диске, тогда мб действителньо фризов не будет, тут сказать не могу, ибо у меня HDD. но на гтх 780 с HDD фризов нету при настройках на 2гига, а на 660ти почему-то есть.
Member
dr0zdandre оЙ зачем же так не доверять, да и я же писал выше нет и не было фризов и на 8.1, фпс выше стал на 10-ке, насчет смартфона и камеры это по почте жду ,как пришлете запишу и выложу, те фризы в фк были и на тачке и на вертолете, не понял вообще зачем ролик писать было, это у всех было , погуглите ага. Гта и ведьмак на хдд сейчас , ведьмак лицензия и стим и гог, гта уже писал, версия ритейл самая первая с 3дм сайта с ихней таблой 3DMGAME-Grand.Theft.Auto.V.Update.4(v1.0.350.1).and.Crack.v4-3DM
Member
Я в 1 посте еще писал про свои настройки..... , мыло не люблю, максимум это смаа , но минус фпс и мыло , я выбираю фпс , лесенки некогда разглядывать, это не квест. Да и не та это видяха, она с релиза не тащила сглаживание , уж тем более сейчас .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2014 Откуда: Новосибирск
Здравствуйте. Ребят, у меня к вам вопрос: после вывода компьютера из спящего режима постоянно выскакивает окошко с надписью "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". Драйвера ставил разные, но это не помогло... Подскажите из-за чего это может происходить? Накрывается видеокарта? Видеокарта ASUS GTX 660Ti.
Member
SunRise777 писал(а):
Здравствуйте. Ребят, у меня к вам вопрос: после вывода компьютера из спящего режима постоянно выскакивает окошко с надписью "Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен". Драйвера ставил разные, но это не помогло... Подскажите из-за чего это может происходить? Накрывается видеокарта? Видеокарта ASUS GTX 660Ti.
У меня тоже самое после сна , только не перегружает дрова , а тупо артефакты сыпет в играх , может проявиться не сразу , а через пару часов к примеру, проблема видимо в разгоне заводском или в биосе , вообщем я на этот счет не парился никогда потому что сон не юзаю, но замечал , когда иногда в сон комп вместо выключения , вообще разогнанные карты с завода это зло , в флеше виснут, там я так понимаю не успевают дать на чип нормальное напряжение при повышении частоты , хотя я не эксперт и мб из- за другого. Карта точно не накрывается, любой бенч или кризис 3 на проверку пару часов включите , только после ребута компа, если драйвер был восстановлен.