Спасибо за рекомендации по поводу охлада, прислушаюсь, постараюсь так и сделать.
Появилась безумная идея, я вдруг понял, посмотрев внимательно еще раз, что нижняя карта стоит во втором слоте, то есть ее можно опустить еще ниже, в первый слот, возможно. В таком случае ей будет мешать БП, но если его вынести из корпуса? Возможен такой вариант?
В новых игрушках а-ля Far Cry 4, Crysis 3 и даже в гораздо более простых дико греется основная карта. В простеньких приложениях/играх температура допрыгивает до 80 при 35-40% оборотов кулеров (что еще можно назвать тишиной). А вот в В прожорливых игрушках карта закипает и летит к отметке 95 градусов, после чего принудительно начинает шпынять кулера до 100% оборотов (а это звук пылесоса).
Кстати, могу тебе подкинуть кривую изменения вентиляторов для speedfan, настроил так, что видяха нагревается не више 71 градуса при максимальной нагрузке, при этом максимальная скорость вентилей обычно держится в районе 50%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Katastrofa писал(а):
Появилась безумная идея, я вдруг понял, посмотрев внимательно еще раз, что нижняя карта стоит во втором слоте, то есть ее можно опустить еще ниже, в первый слот, возможно. В таком случае ей будет мешать БП, но если его вынести из корпуса? Возможен такой вариант?
Katastrofa, скинуть от 5с и выше можно также с помощью понижения напруги
у меня кросс асус р9280 (не х) и точно так же верхняя карта в нагрузке была горячее нижней на 15-20с (например, 72 и 55 при 50% кулера) в простое было 38c и 30c соответственно при 25% кулера
решился) высверлил заклепки, снял корзину и получил -8(!) градусов на верхней из карт. и вот этот интервал в 10-20с полностью нивелировался. карты греются одинаково сейчас 30/30 в простое при тех же 25% - я даже решил прошить обратно родные биосы со стоковой напругой 1.250, чтобы поискать максимально возможный разгон для обеих
Что лучше приобрести PCI-E Sapphire AMD Radeon R9 280 DUAL-X или PCI-E MSI GeForce GTX 760 GAMING? Посмотрел различия между ними и r9 уступает только по объему видео памяти и базовой частоте памяти, а во всем остальном лучше. Так вот, все советуют брать там де больше шина, даже если потеря в 1гб. Но не будет ли в ближайшее время игр, которым понадобится именно 4гб, а не 3? Что бы выбрали вы и почему?
Чтобы верхняя карта не задыхалась и могла воздух брать нормальный и с нормальной температурой а не теплый от нижней карты из промежутка в 1.5 сантиметра.
Напругу понизил в утилите до 1.144
Что касается кривой работы кулеров, особо смысла нет, температура если у верхней и так идет до 95 не взирая ни на что, ей просто нечем дышать пока.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
piuma писал(а):
Katastrofa, скинуть от 5с и выше можно также с помощью понижения напруги
у меня кросс асус р9280 (не х) и точно так же верхняя карта в нагрузке была горячее нижней на 15-20с (например, 72 и 55 при 50% кулера) в простое было 38c и 30c соответственно при 25% кулера
решился) высверлил заклепки, снял корзину и получил -8(!) градусов на верхней из карт. и вот этот интервал в 10-20с полностью нивелировался. карты греются одинаково сейчас 30/30 в простое при тех же 25% - я даже решил прошить обратно родные биосы со стоковой напругой 1.250, чтобы поискать максимально возможный разгон для обеих
У меня корзине через переходник сидит твердотельник на 480 Гб =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2012 Откуда: Питер Фото: 22
У кого карта как у меня? До скольки разгоняли на заводском охладе? Просто я не гнал ее особо. Так слегка пробовал. Год уже работает на заводском разгоне. Хочу попробовать подразогнать. Просто интересно кто скока выжал. Шить не буду. Биос(оба биоса простой+ UEFI) в том году прислали из сапорта, когда после покупки были мерцания монитора. Щас то все чотко.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Katastrofa писал(а):
Чтобы верхняя карта не задыхалась и могла воздух брать нормальный и с нормальной температурой а не теплый от нижней карты из промежутка в 1.5 сантиметра. (
дело хорошее, тока БП куда? хз конечно, но может проще воздуховод сделать чтобы от вентиля гнал воздух в щель между картами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2013 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 11
Katastrofa на глаз БП встает в корзину для хардов. SSD обматываем полиэтиленом, и скотчем клеим куда душе угодно. Cluber728 удалите прогу для игр что шла в комплекте с дровами. Кажется раптором кличут. Siv Soft не уверен. Но вроде ваша проблема решается в каталисте, а именно- в настройках связанных с монитором. Youtube глючит если видео воспроизводиться в полном экране, и с стороннего ресурса? Если так, то в недавнем обновлении флеша это исправили- обновляйте. ejiektpuk16b Ваш биос "из сапорта" ужасает. Если не готовы шить, то и не заморачивайтесь разгоном. Работает и ладно.
Имею на руках уже давно vapor-x oc , гнал до 1200/7000 без повышения напруги. Работает стабильно, но шумно поэтому сижу на стоке 1070/6200, мне хватает.
Здравствуйте, купил себе видеокарту XFX R9 280x проверял в батле 4 на ультрах, загрузка 80%, температура 70, иногда до 75 градусов. Это ее нормальная рабочая температура?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2014 Откуда: Владимир
Посоветуйти какими програмами лучше протестировать б.у r9 280x dual x , помимо furmark и occt для выявления артефактов в играх ? Как карта себя показывает в BF4 ,будут ли у меня стабильные 60 fps на ультра настройках при разрешение 1280 на 1024 ?
Последний раз редактировалось bundy 25.11.2014 16:25, всего редактировалось 1 раз.
Собственно снял одну видюху, на 46% оборотов винтов на видюхе оставшейся в фаркрае поднялась температура до 83, но эт опри том, что системник я сунул под стол между двумя вертикальными досками, собственно место под системник.
Вот. То есть идея с разносом карт друг от дружки и добавлении доп кулеров в корпус подходит. Но встает вопрос о нахождении более длинных мостов, стояли 7ми сантиметровые. Точнее один 7 сантиметров а второй 10 см, так как он был аркой над выступающей частью карты. Соответственно найти 10 см один не такая проблема, а вот найти еще более длинный я не знаю как, читал что якобы есть больше 10 см, читал про мосты на 3 подключения, если такие есть, подскажите где их найти и можно ли цепануть карты в 1 и 3 слоты на этом мосте, минуя средний, будет ли работать кросс?
И вопрос, после того как снял карту одну, появилось в нагрузке щелканье, при чем стоит мне прислушаться и щелканья замолкают (не иначе барабашка). Иногда удается застать врасплох, и оценить что щелчки идут в районе кнопок включения/перезагрузки. Не могу понять от чего это? Есть вариант что это пластик греется.