Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Люди карточка х850pro штатные частоты 500/1000 12 конвееров R481 . Как открыть дополнительные 4 конвеера.Сам ничего об этом не знаю. Может кто поделиться ссылочкой на информацию. И вообще, дело стоит того. Прирост производительности будет? %?
Спасибо.
Что-то появилась серьезная проблема с охлаждением. X850XT PE на штатных частотах + Залман 700ой. Было 38 idle, 65-69 burn. Решил очистить комп от пыли и соотвественно разобрать/собрать системы охлаждения. На проце все норм, а вот на видюхе проблемы. Очистил старую термопасту (еще стоковую), поставил то, что было в комплекте с залманом. Поставил назад и имею idle 50, через 5 сек кубика Атитулс за 100 градусов. От термопасты ведь вряд ли? Причем можно на кулер надавить и он чуть ближе к чипу приляжет...т.е. плохо установил кулер? хотя все болты до макс закрутил...или че сломал в залмане, что он не хочет нормально прилегать к чипу?
я думаю не стоит этого делать, хотя подключить возможно и можно. Обычных низких оборотов Залмана на 5в вполне хватает чтобы охладить карту без разгона. У меня на стоковом ревущем кулере было 83 градуса, а тут при тишине 75.
Случилось такое дело,х850хт-не заводится:)
После того как хотел проверить чужую мать на своем БП,вытащил разъем на видюхе и просто всавил его на жесткий диск(тоже не мой),после обратных манипуляций моник написал,что на видюхе нет питалова,до этого ничего не разгонялось,видюху на горячую не вытаскивал,зальман стоит:)Если кото че подскажет буду рад,а мож кто и отремонтировать возьмется-москвичей имею ввиду.
Поддень ножом штекер на видухе и снеми его. Останется три голых контакта. Залман становится на них как родной. _________________ В мире есть одна невозможная вещь - остановить время...
у меня тоже X850XT PE и zalman vf700. штекер снял с видюхи и втыкал туда питалово от кулера (и слева-направо и справо-налево) . кулер не крутится.. пришлось подключить к БП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Питер
Товарищи форумчане, возник вопрос. Приобрел на днях X800Pro Toxic переделал в Xt PE поставил Igloo 7200 и налепил радиаторы на память. Начал гнать, память дошла до 1210, а вот ядро выше 520(прошитых в биосе) никак, выставляешь хоть на 5 мгц больше и все виснет. Причем зависон наблюдаеться именно в Nature в 01,03 марке. Проблемы с перегревом нет, выше 56C ядро не уходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Питер
Tommtisystems И как VM сильно помог? Сегодня почиркал карандашиком и получил 1.55v на ядре, разгон дошел до 567, что мне кажеться для такого напряжения маловато. Дальше начинаеться прежняя история. Темп. ядра поднялась до 63C.
Прогнал марки и получил 01- 26188, 03- 13310, 05- 6754. Странно что в 03 рез-т поднялся всего на 500 марков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Днепропетровск
Aceman писал(а):
у меня тоже X850XT PE и zalman vf700. штекер снял с видюхи и втыкал туда питалово от кулера (и слева-направо и справо-налево) . кулер не крутится.. пришлось подключить к БП.
Там немного разная распиновка. Поменяй на залмане черный с красным проводком.
_________________ В мире есть одна невозможная вещь - остановить время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Gorlum, оптимальное с точки зрения разгон/температура напруга на R420/423 ~ 1.6-1.65V. Так они могут работать неопределённо долго.
При 1.65-1.7 разгон увеличится не на много(у меня +10МГц было), а дальше даже на хорошем воздухе нет смысла поднимать - появляются артефакты, а частота не увеличивается.
Для наглядности приведу резалты своей карты(X800Pro r423 12pp) с куллером Zalman CNPS 7000AlCu:
1.4 - 600МГц
1.55 - 650МГц
1.65 - 688МГц
1.7 - 702МГц - но это на балконе, в помещении от такой напруги пользы никакой.