Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 158 из 168<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 168  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dark_Cloud писал(а):
mtech
не много ли чести - ради увеличения разгона маму менять? :)

Это вообще-то не у меня :)
У меня на ASUS A8V Leadtek 6800GT гонится до ультры на "ура". Дальше - мелкие артефакты в 5-м марке, улучшение охлаждения не помогает. Нужен вольтмод, но начитавшись как умирают карты при этом я передумал его делать.

Партнер

Member
rus пластери не менял, жду vf-700 cu, радиаторы с этого набора возьму

Member
mtech
Цитата:
Нужен вольтмод, но начитавшись как умирают карты при этом я передумал его делать

Так вот - я и пытаюсь определить, есть ли вред и какого рода, и при чем здесь вольтмод. Помогают вяло.
Есть какая-нить статистика ?
Почему на гт от гайнварда 1.4в прошито в биосе и активируется в 3д, а вреда от этого никакого нет?
Может, они не от вольтмода сдыхают, а от переразгона. Может, сдыхают не они, а блоки питания.
Пока же - информация на уровне слухов и легенд. [Кто-то даже предположил, что нвидия заложила какой-то деструктивный механизм, уничтожающий чип при попытке поправить напругу в биосе. мая плакаль :)]

Member
Фото: 0
давно собирался написать, но руки не доходили. может кому поможет при покупке, да и информации по конкретно этой карте я больше не встречал. Единственная в городе на момент покупки, по прайсу карта Inno3D GeForce 6800 GT Retail проходила как Noname, манагеры толком ничего рассказать не смогли.

карта референс-дизайна, на коробке рекламная наклейка Cooler Master.
http://pics.computerbase.de/artikel/373/21.jpg - лицевая сторона
http://pics.computerbase.de/artikel/373/17.jpg - задняя

в наличии обычный D-Sub, DVI-I, S-Video
http://pics.computerbase.de/artikel/373/23.jpg - видео-выходы

субъективно, качество картинки было лучше, чем у стоявшей до этого Albatron FX5900XT, но, имхо, все зависит от конкретного экземпляра. своей я доволен.

разъем питания, как и положено, один, расположен горизонтально
http://pics.computerbase.de/artikel/373/24.jpg - molex

систему охлаждения снимать сразу не решился, чипы памяти она прикрывает плотно, поэтому какая конкретно стоит память - мне пока не известно.
http://pics.computerbase.de/artikel/373/36.jpg - система охлаждения 1
http://pics.computerbase.de/artikel/373/26.jpg - система охлаждения 2
http://pics.computerbase.de/artikel/373/27.jpg - система охлаждения 3

на коробке большая наклейка с надписью FREE 3D MARK 2003, в комплекте диск с софтом, DVD-игралкой, три диска с полной версией Commandos (лучше бы Doom3 дали, гады), диск с 3DMark'ом и, наконец, диск с демками игр, половина из которых сказала, что мол мужик, компутер у тебя чуть ли не с помойки, поэтому ставиться не будем. диск немедленно отправился с балкона подышать воздухом.

http://pics.computerbase.de/artikel/373/29.jpg - box
http://pics.computerbase.de/artikel/373/34.jpg - cd

воткнул карту, включил. шумит. после загрузки драйверов шум утих, но все равно остался явно различим на фоне других кулеров системы. температурный мониторинг у карты присутствует, стандартные драйвера (66.93) и RivaTuner его прекрасно понимают. столбик термометра пополз вверх и остановился на отметке 63 градусов (и это в покое!).

RivaTuner объявила, что китайцы не обманули - карта оказалась действительно 6800GT @ 350 MHz и 256MB 256bit GDDR3 @ 1000 MHz

первым делом - самолеты :) поэтому полез за марками. на диске оказался 3DMark 2003 ver 3.14 который отличался от обычного только... встроенной рекламой карт Innovision. Ключа к программе в коробке не оказалось, поэтому этот CD полетел догонять демо-диск.

сбросил все устройства в штатные частоты, запустил Марки. в памяти крутились так же: кашперский номер 5, мирно в трее спал Fly2000 и что-то там себе качал Flashget, поэтому количество полученных ВЗП (Великих Зеленых Попугаев) получилось именно таким:
2001SE - 15870 ВЗП
2003 - 10647 ВЗП
2005 - 4432 ВЗП
температура чипа достигла своих максимальных 85 градусов в тесте с черепахой, причем досталось и БП - он тоже зашумел (стоял дефолтный in-win'овец 300W старой сборки). запротоколировав результаты, отправился курить этот форум. понял, что показывают маловато (особенно 2001SE). много думал.

как самый продвинутый чайник, залез в разгонялку драйверов и нажал autodetect. пару минут карта чего-то там помыслила и выплюнула результат - 408/1123. меня это немного удивило (до этого стоял неудачный 5900XTс самсунговской памятью, который гнался лишь с 400/700 до 450/740). итак, частоты получились, почти как у Ultra, но "почти" не считается, пока не пройдет тест. Опять полетели самолеты и поползли черепахи.
2001SE - 16238
2003 - 11861
2005 - 5005
температура чипа поднялась до 88 градусов, кулеры в ревом пошли на взлет, но этого мне показалось маловато (sic!). В дело вступила RivaTuner, которая подсказала, что максимально может разрешить лишь 434/1186. сойдет, решил я. заводи мотор!
черепаха доползла до середины, но внезапно у нее побелел панцирь. бабочка замерла на полпути, из воды посыпались треугольники. "переразгон" - подумал Штирлиц. "что же вы делаете, сволочи!" - подумала Видеокарта. а что подумал блок питания, об этом ни кто не узнал, потому что он нагрелся как китайский утюг и находился на грани смерти.

эксперименты пришлось отложить...

Member
Тимыч
:up:
афтар, пЕшЫ естчо ! :writer: :D
Цитата:
эксперименты пришлось отложить

Выбираем мощный блок питания: тестирование шестнадцати моделей - вот руководство к действию. ;)

Member
Все наконец то я решил буду все таки брать 6800GT, вместо X800XT, тока какую лучше народ?мне кажется Leadteak не плох?посоветуйте

Member
Эх ребята - тратим мы свою жизнь, тратим, и ради чего, вернее кого - ради ПОПУГАЕВ :lol: Прямо партия защиты животных какая-то :haha:

Member
Тимыч писал(а):

сбросил все устройства в штатные частоты, запустил Марки. в памяти крутились так же: кашперский номер 5, мирно в трее спал Fly2000 и что-то там себе качал Flashget, поэтому количество полученных ВЗП (Великих Зеленых Попугаев) получилось именно таким:
2001SE - 15870 ВЗП
2003 - 10647 ВЗП
2005 - 4432 ВЗП

Много попок в 2001SE набирают владельци Атлон 64 с кешем L2 = 1мб. В этих процах кэш даёт приличную прибавку попок. На аналогичных но с 512кб кэша, попок меньше.
Так что если хочешь стать самым самым в этом марке, то тебе нужно менять мать и проц. :)

Вообщем народ, появилась конкретная проблема:
Карточка 6800GT от Prolink
Мама ASUS K8N-E Deluxe
Проц Athlon64 3200+

Система свежая, только что установленная на новый винчестер, дрова 75.90, отключён FastWrites в Риве, настройки дров по-умолчанию, частоты стандартные 350/1000

2001SE - 20500
2003 - 11080
2005 - 4890
Вроде нормально

Суть проблемы:
Как только начинаю разгонять видео, баллы в марках падают, причём температура не поднимается выше 60 градусов ( в простое 55-56) ..блок питания новый Hiper 425W
В чём проблема???
Дрова и старые пробовал - такая же история

Member
Такой вопрос мне в гарантийке поменяли мою накрывшуюся 6800GT Leadtek сейчас есть выбор взять новую Leadtek или Gygabyte, гига ещё и дешевле на 10 баксов, но Leadtek была великолепна, вот я и думаю что взять, чтобы потом не жалеть,как думаете?

Member
Вообщем взял сегодня Leadtek A400 GT TDH получил без разгона
03 10737
05 4100
температура при тестах 55/39 :)

Вопрос это нормальные результаты ?
конфигурация в профиле

Для твоей конфы вообщем-то да! Хотя 05-ый марк думаю не сильно процессоро-зависим....вот у меня по дефолту 4800 ...тоже 6800GT, только Prolink....сам понимаешь...не Leadtek

Member
Dimitrakes писал(а):
Суть проблемы:
Как только начинаю разгонять видео, баллы в марках падают, причём температура не поднимается выше 60 градусов ( в простое 55-56) ..блок питания новый Hiper 425W
В чём проблема???
Дрова и старые пробовал - такая же история

1. Попробуй отдельно разгонять сначала чип, полсе чего прогнать тесты, затем память, после чего опять всё протестировать.
2. Тогда ты поймёшь, что именно приводит к автотормозу.
3. Пощупай карту руками. Может датчики температур глючат.

Member
Dimitrakes а что разве Prolink лучше по характиристикам чем Leadtek ? у меня дефолт 350/1000, подскажи

дык наоборот у тебя лучше ...я тебе про что и говорю...)))

Member
Dimitrakes
Prolink тоже ничего!!! У меня он без вольтмода работает 440/1150(на рефер. кулере t*70c), но с артеФАКАМИ на черепахе.
Без глюкоФФ 415/1150 при t*65c.
КСТАТИ, кто может объяснить!!!???
При разгоне видяхи на А64 при вкл. FastWrites сильный фриз(иногда на несколько секунд), при откл. FastWrites фриз пропадает, но сильно пaдает производительность. На платформе Р4 такого небыло. t*не более 70c.
Как с этим фризом бороться???
Когда видяха без разгона - всё нормально!!!
Может быть, это особенности платформы А64??? Или глюки в БИОСе(5.40.02.15.01) видяхи???
БП - PowerMan 420w.

Member
Shteiner писал(а):
Dimitrakes
Может быть, это особенности платформы А64??? Или глюки в БИОСе(5.40.02.15.01) видяхи???
БП - PowerMan 420w.

Может глюке в биосе матери? Я одному NF2 Socket-A ставил, так у него GeForce 6800 с такими лагами и багами работал - жудь! Биос пропачили - стало всё ОК :D

P.S.: Чё за мать то?

Member
FOXES
Мать Gigabyte GA-K8NS-939 на чипсэте nForce3Ultra, BIOS - F2.

Member
Shteiner Попробуй не разгонять вообще! :D

Member
FenoMen
Шутник, однако!!! :lol: :haha: :D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3358 • Страница 158 из 168<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 168  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа