Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Киев
Dark_Cloud писал(а):
mtech не много ли чести - ради увеличения разгона маму менять?
Это вообще-то не у меня У меня на ASUS A8V Leadtek 6800GT гонится до ультры на "ура". Дальше - мелкие артефакты в 5-м марке, улучшение охлаждения не помогает. Нужен вольтмод, но начитавшись как умирают карты при этом я передумал его делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
mtech
Цитата:
Нужен вольтмод, но начитавшись как умирают карты при этом я передумал его делать
Так вот - я и пытаюсь определить, есть ли вред и какого рода, и при чем здесь вольтмод. Помогают вяло.
Есть какая-нить статистика ?
Почему на гт от гайнварда 1.4в прошито в биосе и активируется в 3д, а вреда от этого никакого нет?
Может, они не от вольтмода сдыхают, а от переразгона. Может, сдыхают не они, а блоки питания.
Пока же - информация на уровне слухов и легенд. [Кто-то даже предположил, что нвидия заложила какой-то деструктивный механизм, уничтожающий чип при попытке поправить напругу в биосе. мая плакаль ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Фото: 0
давно собирался написать, но руки не доходили. может кому поможет при покупке, да и информации по конкретно этой карте я больше не встречал. Единственная в городе на момент покупки, по прайсу карта Inno3D GeForce 6800 GT Retail проходила как Noname, манагеры толком ничего рассказать не смогли.
субъективно, качество картинки было лучше, чем у стоявшей до этого Albatron FX5900XT, но, имхо, все зависит от конкретного экземпляра. своей я доволен.
на коробке большая наклейка с надписью FREE 3D MARK 2003, в комплекте диск с софтом, DVD-игралкой, три диска с полной версией Commandos (лучше бы Doom3 дали, гады), диск с 3DMark'ом и, наконец, диск с демками игр, половина из которых сказала, что мол мужик, компутер у тебя чуть ли не с помойки, поэтому ставиться не будем. диск немедленно отправился с балкона подышать воздухом.
воткнул карту, включил. шумит. после загрузки драйверов шум утих, но все равно остался явно различим на фоне других кулеров системы. температурный мониторинг у карты присутствует, стандартные драйвера (66.93) и RivaTuner его прекрасно понимают. столбик термометра пополз вверх и остановился на отметке 63 градусов (и это в покое!).
RivaTuner объявила, что китайцы не обманули - карта оказалась действительно 6800GT @ 350 MHz и 256MB 256bit GDDR3 @ 1000 MHz
первым делом - самолеты поэтому полез за марками. на диске оказался 3DMark 2003 ver 3.14 который отличался от обычного только... встроенной рекламой карт Innovision. Ключа к программе в коробке не оказалось, поэтому этот CD полетел догонять демо-диск.
сбросил все устройства в штатные частоты, запустил Марки. в памяти крутились так же: кашперский номер 5, мирно в трее спал Fly2000 и что-то там себе качал Flashget, поэтому количество полученных ВЗП (Великих Зеленых Попугаев) получилось именно таким:
2001SE - 15870 ВЗП
2003 - 10647 ВЗП
2005 - 4432 ВЗП
температура чипа достигла своих максимальных 85 градусов в тесте с черепахой, причем досталось и БП - он тоже зашумел (стоял дефолтный in-win'овец 300W старой сборки). запротоколировав результаты, отправился курить этот форум. понял, что показывают маловато (особенно 2001SE). много думал.
как самый продвинутый чайник, залез в разгонялку драйверов и нажал autodetect. пару минут карта чего-то там помыслила и выплюнула результат - 408/1123. меня это немного удивило (до этого стоял неудачный 5900XTс самсунговской памятью, который гнался лишь с 400/700 до 450/740). итак, частоты получились, почти как у Ultra, но "почти" не считается, пока не пройдет тест. Опять полетели самолеты и поползли черепахи.
2001SE - 16238
2003 - 11861
2005 - 5005
температура чипа поднялась до 88 градусов, кулеры в ревом пошли на взлет, но этого мне показалось маловато (sic!). В дело вступила RivaTuner, которая подсказала, что максимально может разрешить лишь 434/1186. сойдет, решил я. заводи мотор!
черепаха доползла до середины, но внезапно у нее побелел панцирь. бабочка замерла на полпути, из воды посыпались треугольники. "переразгон" - подумал Штирлиц. "что же вы делаете, сволочи!" - подумала Видеокарта. а что подумал блок питания, об этом ни кто не узнал, потому что он нагрелся как китайский утюг и находился на грани смерти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
Тимыч писал(а):
сбросил все устройства в штатные частоты, запустил Марки. в памяти крутились так же: кашперский номер 5, мирно в трее спал Fly2000 и что-то там себе качал Flashget, поэтому количество полученных ВЗП (Великих Зеленых Попугаев) получилось именно таким: 2001SE - 15870 ВЗП 2003 - 10647 ВЗП 2005 - 4432 ВЗП
Много попок в 2001SE набирают владельци Атлон 64 с кешем L2 = 1мб. В этих процах кэш даёт приличную прибавку попок. На аналогичных но с 512кб кэша, попок меньше.
Так что если хочешь стать самым самым в этом марке, то тебе нужно менять мать и проц.
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Вообщем народ, появилась конкретная проблема:
Карточка 6800GT от Prolink
Мама ASUS K8N-E Deluxe
Проц Athlon64 3200+
Система свежая, только что установленная на новый винчестер, дрова 75.90, отключён FastWrites в Риве, настройки дров по-умолчанию, частоты стандартные 350/1000
Суть проблемы:
Как только начинаю разгонять видео, баллы в марках падают, причём температура не поднимается выше 60 градусов ( в простое 55-56) ..блок питания новый Hiper 425W
В чём проблема???
Дрова и старые пробовал - такая же история
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
Такой вопрос мне в гарантийке поменяли мою накрывшуюся 6800GT Leadtek сейчас есть выбор взять новую Leadtek или Gygabyte, гига ещё и дешевле на 10 баксов, но Leadtek была великолепна, вот я и думаю что взять, чтобы потом не жалеть,как думаете?
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Для твоей конфы вообщем-то да! Хотя 05-ый марк думаю не сильно процессоро-зависим....вот у меня по дефолту 4800 ...тоже 6800GT, только Prolink....сам понимаешь...не Leadtek
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
Dimitrakes писал(а):
Суть проблемы: Как только начинаю разгонять видео, баллы в марках падают, причём температура не поднимается выше 60 градусов ( в простое 55-56) ..блок питания новый Hiper 425W В чём проблема??? Дрова и старые пробовал - такая же история
1. Попробуй отдельно разгонять сначала чип, полсе чего прогнать тесты, затем память, после чего опять всё протестировать.
2. Тогда ты поймёшь, что именно приводит к автотормозу.
3. Пощупай карту руками. Может датчики температур глючат.
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2004 Откуда: СПб
Dimitrakes Prolink тоже ничего!!! У меня он без вольтмода работает 440/1150(на рефер. кулере t*70c), но с артеФАКАМИ на черепахе.
Без глюкоФФ 415/1150 при t*65c.
КСТАТИ, кто может объяснить!!!???
При разгоне видяхи на А64 при вкл. FastWrites сильный фриз(иногда на несколько секунд), при откл. FastWrites фриз пропадает, но сильно пaдает производительность. На платформе Р4 такого небыло. t*не более 70c.
Как с этим фризом бороться???
Когда видяха без разгона - всё нормально!!!
Может быть, это особенности платформы А64??? Или глюки в БИОСе(5.40.02.15.01) видяхи???
БП - PowerMan 420w.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2004 Откуда: Питер
Shteiner писал(а):
Dimitrakes Может быть, это особенности платформы А64??? Или глюки в БИОСе(5.40.02.15.01) видяхи??? БП - PowerMan 420w.
Может глюке в биосе матери? Я одному NF2 Socket-A ставил, так у него GeForce 6800 с такими лагами и багами работал - жудь! Биос пропачили - стало всё ОК