Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   @LF   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5462 • Страница 158 из 274<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 274  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
поднял напряжение до 1.41(бывает и до 1.42 доходит).
запустил атитул, нажал find maxcore ну и сел ждать...
дошёл до 450mhz и я решил пощупать элементы на видяхе
очень сильно(прям обжигает) начали греться конденсаторы
после этого решил снизить напругу до дефолтовой.
каким образом нужно охлаждать эти конденсаторы?

а на асусе работает изменение таймингов через bios?

Партнер

Member
latherye писал(а):
каким образом нужно охлаждать эти конденсаторы?

конденсаторы греются обычно не сами по себе, а от соседства с другими греющимися элементами

так что нужно ставить радиаторы на микросхемы и мосфеты питания ядра
(продаются комплекты радиаторов для чипов памяти - подходят)

Member
Ден Ты не подскажешь, встречались ли тебе позитивные резултаты разгона памяти на Асус-ах после увеличения объёмов конденсаторов ?
Thx.

Member
A4-Lex мне пока что асусы не попадались, но блек скрины могут быть на многих картах, если не сразу, то после разгона могут и появится. скажем так, себе я банку на 4700.0х6.3В взял, на всяк случ поставлю. :)

Member
Ден У меня память гонится до 961МГц без вольтмодов и блэкскринов, но я думал лучше поставить кондёр чтобы память дальше погнать чем делать вольтмод ...

Объясните, в чём дело!!!!!!!! У меня Leadtek 6800le(12/6). Поначалу гнаться она отказывалась - только 20 и 30 по чипу и памяти соответственно. Через пару дней - 377 и 390 соответственно. А теперь вообще тест не проходит ни на повышенных частотах ни на пониженных - только в default. То есть ни туды ни сюды. Почему так?:(

Junior
Siniy писал(а):
так что нужно ставить радиаторы на микросхемы и мосфеты питания ядра(продаются комплекты радиаторов для чипов памяти - подходят)

так радиаторы налеплены на всё что можно(кроме нескольких микрух, которые вообще не греются):(

Member
latherye писал(а):
так радиаторы налеплены на всё что можно(кроме нескольких микрух, которые вообще не греются)

значит обдувать нужно лучше
надеюсь, обдуваешь их не воздухом прошедшим радиатор, стоящий на ядре??
идеально - обдувать "забортным" воздухом (в стенке корпуса сделать окно и вентилятор поставить направленный на видеокарту (у меня так)

timdim писал(а):
Объясните, в чём дело!!!!!!!! У меня Leadtek 6800le(12/6). Поначалу гнаться она отказывалась - только 20 и 30 по чипу и памяти соответственно. Через пару дней - 377 и 390 соответственно. А теперь вообще тест не проходит ни на повышенных частотах ни на пониженных - только в default. То есть ни туды ни сюды. Почему так?

а если не разлочивать конвееры - гонится нормально и тест проходит??
две причины могут быть:
1. деградация самого ядра (из-за перегрева, к примеру - особенно подверженны деградации блоки, которые изначально были нестабильными и поэтому были заблокированны)
2. деградация элементов обвязки на плате (к примеру, конденсаторы от перегрева и т.п. запросто портятся, теряют емкость, а от этого работа карты может становится все менее стабильной)

Siniy Так фишка то в том, что карта то совсем новая. Охлаждение leadtekovskoe (RETAIL). А температура выше 60 не поднималась (FarCry).

Member
timdim писал(а):
Так фишка то в том, что карта то совсем новая. Охлаждение leadtekovskoe (RETAIL). А температура выше 60 не поднималась (FarCry).

хорошо
ты пишешь, что 12/6
то есть, ты разлочивал заблокированные конвееры
работа которых на новой карте фирмой произвоидителем не гарантирована (даже наоборот)
чего ты хочешь?
заблокируй разблокированные тобой конвееры обратно и проверь разгон
если проблемы - останутся - значит брак карты и сдавай ее по гарантии
если проблем в штатной конфигурации не будет - значит у тебя карта с неисправными заблокированными конвеерами

Siniy писал(а):
timdim писал(а):
Так фишка то в том, что карта то совсем новая. Охлаждение leadtekovskoe (RETAIL). А температура выше 60 не поднималась (FarCry).

хорошо
ты пишешь, что 12/6
то есть, ты разлочивал заблокированные конвееры
работа которых на новой карте фирмой произвоидителем не гарантирована (даже наоборот)
чего ты хочешь?
заблокируй разблокированные тобой конвееры обратно и проверь разгон
если проблемы - останутся - значит брак карты и сдавай ее по гарантии
если проблем в штатной конфигурации не будет - значит у тебя карта с неисправными заблокированными конвеерами

А обосновать тем, что она не гонится как после разлочки, так и до?:):lol:

Member
timdim писал(а):
А обосновать тем, что она не гонится как после разлочки, так и до?:):lol:

обосновать тем, что не проходит стресс тест драйвера даже при изменении частоты на 1МГц
можно даже доказать, что на штатной частоте не проходит
сначала разогнать на 1МГц с отключенным тестом (рива-тюнером или powerstrip-ом), а потом попробовать штатными средствами драйвера поменять частоту на штатную

Siniy
Как раз на Default + 1..30-40 МГц она тест проходит.... но ПОДЧЕРКНУ ещё раз, что сейчас стоит 377/790 или это может быть глюк?

Member
timdim писал(а):
Как раз на Default + 1..30-40 МГц она тест проходит.... но ПОДЧЕРКНУ ещё раз, что сейчас стоит 377/790 или это может быть глюк?

377/790 стоит как? в биосе выставлено?
вообще, в некотрых случаях разгон может зависеть и от качества питания, и от температуры в корпусе, и т.п.

напряжение на ядро поднимал?
обычно поднятие до 1.4В дает 30 (и более) мегагерц стабильного разгона сверх того, что было на штатном напряжении

Siniy писал(а):
377/790 стоит как? в биосе выставлено?
вообще, в некотрых случаях разгон может зависеть и от качества питания, и от температуры в корпусе, и т.п.

напряжение на ядро поднимал?
обычно поднятие до 1.4В дает 30 (и более) мегагерц стабильного разгона сверх того, что было на штатном напряжении

Так показывает драйвер и tuner (собственно им и гналась) Vcore не поднимал
Спасибо за ответы ..... завтра рано вставать.

То ли мой пост удалили (сорри), то ли я его недописал, но так или иначе у меня есть дилемма.
У меня есть сабж от Gainward. Я разблокировал его с 8x1/4 до 16x1/6 и он почти работал, если не считать того, что я не смог его разгонять по драйверам (Forceware 69.93). Вопросы: почему карточка не гонится через драйвер, нужно ли ее заставлять это делать, и, наконец, как ее заставить?
Все, спасиюо заранее.
Постскриптум. Модераторы! Если мой пост (опять) не соответствует правилам, вы знаете что делать...

Member
AirstrikeD
что значит не смог разогнать?
в дровах нет соответствующей вкладки?
если да то гони riva tuner
усли не проходит тест
то возможна причина в том что включенные тобою конвееры все же не рабочие
чем проверял работоспособность?
наличие артифактов?

RivaTuner (2.0 RC 15.7) ругается и говорит, что дрова не держат при разблокированных конвейерах вообще никакие частоты (даже дефолтные).
Работоспособность проверял в 3DMark05 (3667 марков против ~2900 без разлочки конвейеров), а также HL2, GTA SA и Earth 2160 c Ground Control 2 на 1024x768 (моник больше не позволяет). Единственное что HL2 был на средних настройках, остальное везде стояло по максимуму. Стабильность потрясающая - по 5 - 6 часов без вылетов или тормозов. Если артефакты и были, то мне на глаза ни один не попадался.

У меня тажа ситуёвина, как у AirstrikeD.
С ходу без всяких разгонов выдала 7047 марков
до разлочки разгон пробовал 400/900 без ВМ

Разлочились все конвейеры без артефактов всё проходит, разлочка без разгона 9600 марков.

Поставил охлаждение Zalman-Z80D, встало без проблем. Со штатным разница 12-14 градусов, в лучшую сторону. Давай гнать разлоченный - нифига, чёт там ругалась на драйвер, отключил галку в биосе, чтоб проходила тест по-старому. Память разгоняется, ядро нет! Вшивал нибитором частоты, дошёл до 429/880 ВМ - 1.3(нибитор - 1.4) без артифактов в марках. 12500 в марке03, 4900 в 5-м марке.
Темпа на ядре максимум 71 градус. Дальше гнать - появляються полоски всякие в марках. Поднимать вольтаж - темпа поднимается местами до 78 градусов.
1. Это критичная температура??

Не совсем понимаю, что такое мосфеты (раньше думал, что кондёры :-) ) Поставил дополнительный радиатор из набора залмана на 2 маленьких микрухи, которые ближе к мамке. Хорошо греется, но кондёры тоже горячие, хотя палец спокойно терпит.
2. Стоит ли из-за этого беспокоится? и можно ли на них какой-нить радиатор залепить?

3. Еще бы кто-нить накидал таблицу, типа вольтаж-диапазон частот. ??

4. Почему не гониться больше память? Реально как-нить поднять на ней вольтж?

AGP слот запитан на 1.6 вольт.

Member
поменяли мою блекскриную leadtek.
очень долго думал, что взять - опять 6800le или x800gt/gto 256 метров. взял нвидию.
разгон у плать нахти какой... 375/840 (при 1.46в)... конвееры также разблокировались до 12х6, только без арти они теперь работют только на 1.45в и выше
опять появились арти в заставках ФЕАР, вообще это может быть из-за неудачного БП, который работат не на 420в, а гдето на 300в?
и еще появились блекскрины после выхода из ФЕАР, монитор кагбы мегает (раз 10), комп после этого не завесает.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5462 • Страница 158 из 274<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 274  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа