Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8335 • Страница 158 из 417<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
moonsond писал(а):
может ли модифицированный биос быть поводом для отказа по гарантии?

Может.
Посмотри в гарантийном талоне. Обычно про отказ от гарантии при перешивке БИОСа прописан отдельной строкой.

Member
Посмотрел в таллоне, про БИОС ни строчки, видимо не все пишут.

Member
Здраствуйте! Проблема вот в чем. После прошивки (прошивался с помощью atiflash 3.60) видеокарты изображение не появилось. Флопидисковод не стартует, отшится не получилось. У знакомого взял PCI видиокарту, загрузил систему диспетчер устройст и everest видеокарту опеделяет. Но atiflesh не находит видеокарту. Команда atiflas -i выдает что адаптер не найден. Пробывал и с Гигабайтовской GVF1A прошится и с помощью flashro 2.40 резултат тотже. Что вы можете мне посоветовать в этой ситуации.
P.S. Видеокарта palit xd 2600hd super 512mb, материмка msi k9n neo v2.

Junior
вставь свою видео в мать с 2 pci-e я так свою ожывил после неподошедшего биоса, моя PCI S3 virge 2mb чтото незаработала время берёт своё)

так вот в моей Asus P5K Pro сразу увидел 2 видяхи 8800GT и 6600GT я указал параметр и прошыл всё с 1 раза...

Junior
видеокарта Palit 9600GT при включении очень сильно шумит - пока не загрузится винда - это так надо ?
можно ли как то сделать чтобы она изначально крутилась на маленьких оборотах ?
гдето вычитал про програмку NiBiTor - скачал ...а дальше что ?

Столкнулся с проблемкой, кто в курсе подскажите пожалуйста!
Короче, купил вторую HD 3870x2, хотел крос построить, прочитав ветку понял что необходимо прошить одну и ту же прошивку на обе карты. Оказалость что SUB Vendor ID разный, не смотря на то что обе карты как близнецы MSI R3870X2-T2D1G, но одна оказалась MSI R3870X2-T2D1G-OC (разогнана производителем на 25 Мгц по ядру)... Ну думаю, сольЮ биос из одной в другую при помощи WinFlash v.2.0.1.2, но биос в другую не лезет ибо WinFlash говорит что Vendor ID разный (один ATI другой MSI). Вычитал что если воспользоваться ATIFlash из под DOS есть параметр "игнорировать", но как-то боязно, вдруг что-то не так и плакала одна из моих карт...
Может есть рекомендации или советы какие нибудь??? Спасибо!

Junior
зделай mhz gpu и ram одинаковые смопошью ривы... а что вендоры разные так я думаю неважно...

Member
HiV, тут смотрел/спрашивал?
iRX писал(а):
как-то боязно, вдруг что-то не так и плакала одна из моих карт...

Не переживай. Сохрани на всякий пожарный родной БИОС и шей новый. В крайнем случае прошьёшь обратно.

Wh1teLeon - это сделал сразу, но почему-то разница в прошитом биосе составляет +1 по GPU и -1 по DRAM, что само по себе не страшно, но тем не менее хочеться "эталонный" кросс... Чтоб не сталкнуться с проблемами в будующем...
Добавлено спустя 8 минут, 30 секунд
Ляпучка - там и смотреть не на что, другое поколение карт, тут на одной видюхе 2 "бивиса" и шить в определенной последовательности, причем некоторые советуют после прошивки "master" перегрузиться, а некоторые что шить можно сразу, но только сначала "master", а потом "slave", а некоторые говорят, что так как слэйв это адаптер №0 то и шить его нужно первым, а уже потом адаптер (master) при этом не ясно нужна ли перезагрузка...
Нужна проверенная, правильная последовательность действий, времени на эксперементы нету!!!
Добавлено спустя 10 часов, 17 минут, 57 секунд
Ура, у меня получилось!
Прошил сразу оба BIOS на "MSI R3870X2-T2D1G", сначала 'atiwinflash -p 1 -fs master.rom' затем 'atiwinflash -p 0 -fs slave.rom', перезагрузился и теперь карта стала "MSI R3870X2-T2D1G-OC" (разогнана производителем на 25 Мгц по ядру). Шил в Vista x86 SP1 из командной строки.

Member
Народ, помогите, Чем прошыть биос на моей системе. Для видеокарт 8800GTS g92 SLI чем шыть какой прогой?

Member
modemmen писал(а):
чем шыть какой прогой?

Краткая инструкция по перепрошивке БИОСа видеокарты.
Если у тебя 2-е в слае, то правильно, думаю (сам не пробовал), будет прошить сначала одну, выдернув вторую, затем поменять на другую и прошить ее, если не прав, поправьте.

Member
Ребят не кинете линк о факе по перепрошивке жирафов,поиска оптимальной дельты?

Member
Nick.ua гляди обзоры старые по разгону на этом же сайте или на ПС страницах

Junior
Axel_F писал(а):
Если у тебя 2-е в слае, то правильно, думаю (сам не пробовал), будет прошить сначала одну, выдернув вторую, затем поменять на другую и прошить ее, если не прав, поправьте.

Немного не прав , когда стоят 2е в SLI , то nvflash шьёт сначала первую ,а потом сразу же спрашивает - шить ли вторую .Ничего выдёргиватьи переставлять не надо.

Junior
всем здрасьте! вот у меня проблема возникла следующего плана: чтобы не использовать каждый раз профили АТТ, я решил прошить частоты в биосе видеокарты 4850. прочитал на форуме про это дело все что нашел, прошил (успешно, и не раз!), НО!

1. после прошивки температура на прежних частотах возросла на ~15!!! градусов
2. ранее стабильные частоты стали нестабильными! (800\1200 уже не покоряются!!!)

перепрошивадась карта без стирания карандаша

замеряю напряжения на чипе и памяти в нагрузке - такие же как и были до прошивки! НО система питания начала греться сильнее!

прошил обратно родной биос.. безрезультатно

вопрос к знатокам: что случилось, почему так? могло ли такое произойти из за того что я не снял вольтмод? и как сделать так чтобы все было как прежде? :)

заранее всем спасибо!

Member
имеется карточка sapphire x1950pro 512метров экспреска(кулер находится ближе к корпусу, а воздух выходит возле кабеля питания; тобишь как я понял это видео карточка с аналоговым питанием), копался с biosom менял тайминги, ну вообщем комп перезагрузился при включении пишет (мигает и спикер в компе пищит короткими в такт надписи) что кабель питания к видиокарточке не подключен, хотя как раз он и подключен, вытаскиваешь кабель комп загружается (слышно приветствие винды) но картинки нету, bios радной не остался шил чтуки 4 разных биосов от разных карточек, эффекта ноль, хотя почти у всех всё одинаковое, слегка тайминги отличаются и названия...
http://www.shop.smgroup.mk.ua/it_pics/% ... JB7SRV.jpg вот такая вот карточка, питание пробывал от БП, даже от 2 разных БП, и от стандартных проводов из комплекта

Member
Подскажите плиз, есть 8800 GTX rev1, можно ли на нее перепрошить новый биос rev.3?

Member
omaxxx, дело не в БИОСе, скорее всего накрылся стабилизатор на карте.

Member
Ляпучка а как узнать что точно он накрылся или нет? его посмотреть можно(визуально)? и если действительно он накрылся то карточку уже на помойку?

Member
Не держа карту в руках, ничего определенного сказать не могу :(. В сервис снеси, думаю карту восстановить можно будет не за дорого.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8335 • Страница 158 из 417<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа