Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2008 Откуда: Днепропетровск
Здраствуйте! Проблема вот в чем. После прошивки (прошивался с помощью atiflash 3.60) видеокарты изображение не появилось. Флопидисковод не стартует, отшится не получилось. У знакомого взял PCI видиокарту, загрузил систему диспетчер устройст и everest видеокарту опеделяет. Но atiflesh не находит видеокарту. Команда atiflas -i выдает что адаптер не найден. Пробывал и с Гигабайтовской GVF1A прошится и с помощью flashro 2.40 резултат тотже. Что вы можете мне посоветовать в этой ситуации.
P.S. Видеокарта palit xd 2600hd super 512mb, материмка msi k9n neo v2.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2007 Откуда: 53n39' 23e46'
видеокарта Palit 9600GT при включении очень сильно шумит - пока не загрузится винда - это так надо ?
можно ли как то сделать чтобы она изначально крутилась на маленьких оборотах ?
гдето вычитал про програмку NiBiTor - скачал ...а дальше что ?
Столкнулся с проблемкой, кто в курсе подскажите пожалуйста!
Короче, купил вторую HD 3870x2, хотел крос построить, прочитав ветку понял что необходимо прошить одну и ту же прошивку на обе карты. Оказалость что SUB Vendor ID разный, не смотря на то что обе карты как близнецы MSI R3870X2-T2D1G, но одна оказалась MSI R3870X2-T2D1G-OC (разогнана производителем на 25 Мгц по ядру)... Ну думаю, сольЮ биос из одной в другую при помощи WinFlash v.2.0.1.2, но биос в другую не лезет ибо WinFlash говорит что Vendor ID разный (один ATI другой MSI). Вычитал что если воспользоваться ATIFlash из под DOS есть параметр "игнорировать", но как-то боязно, вдруг что-то не так и плакала одна из моих карт...
Может есть рекомендации или советы какие нибудь??? Спасибо!
Wh1teLeon - это сделал сразу, но почему-то разница в прошитом биосе составляет +1 по GPU и -1 по DRAM, что само по себе не страшно, но тем не менее хочеться "эталонный" кросс... Чтоб не сталкнуться с проблемами в будующем... Добавлено спустя 8 минут, 30 секунд Ляпучка - там и смотреть не на что, другое поколение карт, тут на одной видюхе 2 "бивиса" и шить в определенной последовательности, причем некоторые советуют после прошивки "master" перегрузиться, а некоторые что шить можно сразу, но только сначала "master", а потом "slave", а некоторые говорят, что так как слэйв это адаптер №0 то и шить его нужно первым, а уже потом адаптер (master) при этом не ясно нужна ли перезагрузка...
Нужна проверенная, правильная последовательность действий, времени на эксперементы нету!!! Добавлено спустя 10 часов, 17 минут, 57 секунд Ура, у меня получилось!
Прошил сразу оба BIOS на "MSI R3870X2-T2D1G", сначала 'atiwinflash -p 1 -fs master.rom' затем 'atiwinflash -p 0 -fs slave.rom', перезагрузился и теперь карта стала "MSI R3870X2-T2D1G-OC" (разогнана производителем на 25 Мгц по ядру). Шил в Vista x86 SP1 из командной строки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2006 Откуда: 74.ru
modemmen писал(а):
чем шыть какой прогой?
Краткая инструкция по перепрошивке БИОСа видеокарты. Если у тебя 2-е в слае, то правильно, думаю (сам не пробовал), будет прошить сначала одну, выдернув вторую, затем поменять на другую и прошить ее, если не прав, поправьте.
_________________ Любая истина, доведенная до абсолюта, является абсурдом!
Если у тебя 2-е в слае, то правильно, думаю (сам не пробовал), будет прошить сначала одну, выдернув вторую, затем поменять на другую и прошить ее, если не прав, поправьте.
Немного не прав , когда стоят 2е в SLI , то nvflash шьёт сначала первую ,а потом сразу же спрашивает - шить ли вторую .Ничего выдёргиватьи переставлять не надо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2008 Откуда: Москва
всем здрасьте! вот у меня проблема возникла следующего плана: чтобы не использовать каждый раз профили АТТ, я решил прошить частоты в биосе видеокарты 4850. прочитал на форуме про это дело все что нашел, прошил (успешно, и не раз!), НО!
1. после прошивки температура на прежних частотах возросла на ~15!!! градусов
2. ранее стабильные частоты стали нестабильными! (800\1200 уже не покоряются!!!)
перепрошивадась карта без стирания карандаша
замеряю напряжения на чипе и памяти в нагрузке - такие же как и были до прошивки! НО система питания начала греться сильнее!
прошил обратно родной биос.. безрезультатно
вопрос к знатокам: что случилось, почему так? могло ли такое произойти из за того что я не снял вольтмод? и как сделать так чтобы все было как прежде?
имеется карточка sapphire x1950pro 512метров экспреска(кулер находится ближе к корпусу, а воздух выходит возле кабеля питания; тобишь как я понял это видео карточка с аналоговым питанием), копался с biosom менял тайминги, ну вообщем комп перезагрузился при включении пишет (мигает и спикер в компе пищит короткими в такт надписи) что кабель питания к видиокарточке не подключен, хотя как раз он и подключен, вытаскиваешь кабель комп загружается (слышно приветствие винды) но картинки нету, bios радной не остался шил чтуки 4 разных биосов от разных карточек, эффекта ноль, хотя почти у всех всё одинаковое, слегка тайминги отличаются и названия...
http://www.shop.smgroup.mk.ua/it_pics/% ... JB7SRV.jpg вот такая вот карточка, питание пробывал от БП, даже от 2 разных БП, и от стандартных проводов из комплекта