В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Всем привет. В субботу привезут MSI GeForce RTX 4080 GAMING X TRIO. На замену 3070ti gamerock, ну и 3070 GAMING X есть во втором сис блоке. В вс буду тестить. Есть вопросы - пишите.
_________________ asus strix Z690-F, i7 12700k, msi 4080 gaming x trio
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2021 Фото: 0
leetSmithy писал(а):
А тут начитался про эти пылающие кабеля и коннекторы и напрягся
Нормально все будет, главное воткнуть до упора, 4080 с андервольтом потребляет ~250Вт (-80Вт). Это не "утюг", который пытаются неподходящим соединением запитать. Забавно смотреть реакцию ремонтников разглядывающих это поделие.
Забавно смотреть реакцию ремонтников разглядывающих это поделие.
А можно поинтересоваться, где ты видел реакцию ремонтников, разглядывающих это поделие? Потому что вроде как еще ни один экземпляр поделия до ремонтников не добрался, те пара десятков человек на всю планету, у которых что то там расплавилось имели гарантийные карты и обменяли их. К ремонтникам не попала ни одна.
_________________ u9 285k | Asus ROG Astral 5090 | Asus ROG Z890-F| 2x32Gb DDR5@6400cl32 | Tt 1250w Ti | LianLi LanCool III | Arctic Cooling Freezer III 360
Member
maxspb69 писал(а):
Потому что вроде как еще ни один экземпляр поделия до ремонтников не добрался, те пара десятков человек на всю планету
А что обязательно им горелые рассматривать, чтобы понять что конфигурация коннектора для такой нагрузки "не алё"? 27 - это те кто выложили на реддите, на порядок больше может быть тех кто не выкладывал. Товары тысячами покупают, отзывы оставляют единицы (забавно, что все сразу ищут отзывы, а самим оставлять их лень)... Вы как вчера родились. Настоящая статистика может быть только у nvidia.
А что обязательно им горелые рассматривать, чтобы понять что конфигурация коннектора для такой нагрузки "не алё"? 27
Если бы ремонтники-самоучки были бы инженерами, они бы работали в Нвидиа и зарабатывали бы на порядок больше. Но они ремонтники, их дело - менять чипы и разъемы, а не рассуждать о материях им недоступных. Знаю много ремонтников, даже сам когда то подрабатывал, они любят порассуждать о "жопоголовых разработчиках", часто даже не понимая о чем говорят, потому что одно дело разработать двигатель современного авто, а другое дело - менять в нем масло и хаять разработчиков
_________________ u9 285k | Asus ROG Astral 5090 | Asus ROG Z890-F| 2x32Gb DDR5@6400cl32 | Tt 1250w Ti | LianLi LanCool III | Arctic Cooling Freezer III 360
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
maxspb69 писал(а):
они любят порассуждать о "жопоголовых разработчиках", часто даже не понимая о чем говорят, потому что одно дело разработать двигатель современного авто, а другое дело - менять в нем масло и хаять разработчиков
Это же классика Те не менее, это не означает, что они всегда не правы, указывая на недостатки каких-либо конфигураций.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
Злобный Йожык писал(а):
Есть элементарные расчеты сечения кабеля исходя из нагрузки. Кто из этих гениев посчитал и из какой формулы вычислен результат "не але"?
ну просто деление нагрузки на 100500 проводников норм тема в идеале, когда её действительно так поделят у потребителя. А когда по факту разъем сделан с таким учетом, а у потребителя нагрузку раскидали неравномерно по проводникам (пинам разъема в данном случае), то возникают проблемы с перегрузом и перегревом одного (при недогрузе другого)
Что Вы, что Вы! Побойтесь Бога! Не ругайте разработчиков, они сэкономили целых полторы тонны пластика производителю, 250 кг жести и 100 кв мм площади каждой печатный платы, спроектировав миниатюрный разъём. Ещё немного украли хитро@опые китайцы при производстве, но от этого разъём получился ещё легче и изящнее.
Разъемы типа D-SUB предназначены для внешних подключений. Чтоб не выдернуть случайно кабель, запутавшись в нем. На разъемах, использовавшихся внутри блоков винтов не было и раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Alterus писал(а):
0.95в 2820мгц
Слушай, хочу тебя попросить: прогони пару ПР с этой с включенным ГПУ-З, на 2820/950 и памятью либо +1000, либо +1200, сделай скрин, плз, с гпузом.
Хочу проверить своб гипотезу насчет напруг на эти новые чипы. У меня есть некая мысль, что чипы разнятся по жору, напруга роляет, но не определеят. Если кто помнить, Дербауэр тестил кучку интелов, жор отличался - мама дорогая, причем на совсем разных напругах. И сейчас вот идея понять, как определять удачность/нет чипа 4090. По напруге или по комплексу напруга/жор/нагрев.
Хот кулер делал свою сводку по жору. У меня вот 0,95/2790 не идет, сразу виснет, проходит только 2760, но стабильность на 0,95 железная только на 2745, а это, на секунду, меньше 2820 аж на 75 МГц.
Возможно, кстати, что МСИ биннит чипы для своих плат с обрезанным лимитом (520 Вт пик), а остальным, с лимитами 600 Вт, на это пофиг. Ведь даже при ползунке напруги вправо и наивысших частотах упора в лимит нет - 600 Вт с избытком хватает. Ну, либо у меня совсем неудачный чип. Собсно, мне в силиконовой лотерее никогда не везло, я с этим фактом уже смирился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
Есть ли смысл брать MSI GeForce RTX 4080 VENTUS 3X OC ? нигде не могу найти информацию про охлаждение( писк дросселей и прочее). Вроде как базовая модель в линейке, разгон особо не интересует.
Member
CHiCHo писал(а):
У меня вот 0,95/2790 не идет, сразу виснет, проходит только 2760, но стабильность на 0,95 железная только на 2745, а это, на секунду, меньше 2820 аж на 75 МГц.
Да ничего необычного нет, разные токи утечки у чипов, те у которых токи меньше - холоднее, но хуже гонятся, с бОльшими токами утечки - наоборот. Тут да можно сравнить по потреблению. Условно, в надежде, что мониторинг не врет.