Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Вложение:
960x0.jpg [ 29.96 КБ | Просмотров: 65949 ]
Тема предназначена для обсуждения практических аспектов покупки и использования видеокарт RTX 5090 и других на чипе GB202, если они будут (5080Ti, 5090Ti), в кругу владельцев и рассматривающих приобретение этих видеокарт. Допускается также обсуждать сравнение 5090 с ближайшими аналогами и конкурентами, т.е. 4090, 5080, профессиональными Quadro на том же чипе. Официальную цену не обсуждаем, заходя в тему, вы соглашаетесь с тем, что стоит дорого, но можно обсуждать, как не заплатить еще дороже.
GPU Engine Specs: NVIDIA CUDA® Cores 21760 3352 AI TOPS 318 TFLOPS Boost Clock (GHz) 2.41 Base Clock (GHz) 2.01 Memory Specs: Standard Memory Config 32 GB GDDR7 Memory Interface Width 512-bit NVIDIA NVLink™ (SLI-Ready) No Display Support: Maximum Digital Resolution (1) 4K at 480Hz or 8K at 120Hz with DSC Standard Display Connectors 3x DisplayPort(2), 1x HDMI(3) Card Dimensions: Length 304 mm Width 137 mm Slot 2-Slot SFF-Ready Enthusiast GeForce Card Founders Edition Yes Thermal and Power Specs: Maximum GPU Temperature (in C) 90 Total Graphics Power (W) 575 Required System Power (W) (5) 1000 Supplementary Power Connectors 4x PCIe 8-pin cables (adapter in box) OR 1x 600 W PCIe Gen 5 cable
Запреты на участие в теме: SaturnV перманентно AlzovЗлобный ЙожыкRevan85 до 1 августа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Exolon писал(а):
а в мой профильный корпус отлично вошел.
Так в мой профильный тоже все вошло - в него в принципе много чего войти может. Но вот с остальными будет проблема + длинна у него нестандартная для корпусов. Менять особого желания нет, но нужда уже вырисовывается.
Alex TOPMAN писал(а):
1. Ты зачем-то обрезал своей карте любую возможность уйти на более высокую частоту в более лёгкой игровой нагрузке, оставаясь в лимите 600Вт, чем в той, которая просадит чип аж до 0,9в. Запусти тест ОССТ 3D adaptive от 10% нагрузки до 100 с шагом 10 на стоковой курве и поймёшь, о чём я (реальные частоты по шагам все будут разные).
Потому что гайдов нет и делал все по старой памяти как для 2080. не моя проблема, что бернер так высталяет курву на автомат. + цель была проверки тянет ли 2900 при 900. Как я понял тянет. В любом случае сандер мастер мне нравится больше.
Alex TOPMAN писал(а):
На мониторинге в GPU-z у тебя ГПУ клок стоит фиксирование в "макс".
А рядом ровный график.
Alex TOPMAN писал(а):
Поэтому, я пока просто не верю в "настолько золотой" (у него) чип на воздухе, по сравнению с моим.
Других скриншотов у меня нет.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Подскажите RTX 5090 Gamerock как по охлаждению/шуму?
За свои деньги просто отлично все. У меня до этого стояла ASUS TUF 3080ти, у жены сейчас стоит 3080ти гига визион. Вот где лютые печки даже с андервольтом! По сравнению с ними, 5090 Gamerock это просто кусок льда даже в стоке. Сделал лайтовый андервольт, при той же производительности минус 5-7 градусов от стока. В условнной игре на RTX 5090 Gamerock 64-66 градусов, на 3080ти - 76-78. сравнивал лоб в лоб. В тяжелых играх на 5090 выше 70 градусов не видел. На 3080ти - 80+ запросто. И производительность в 3 раза ниже у 3080ти)