Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 158 из 840<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ о GeForce 6600

Последний раз редактировалось Dark Knight 13.05.2011 23:52, всего редактировалось 86 раз(а).
edit

Партнер

Member
Игорь-
Я всё время сидел на Лидтеке. Марки поползли вверх из-за Mipmap Lodbias =15, см. выше

Member
chiSSkiS
да похоже на то...
Иди и сдавай в фирму.. Может апгрейдить - (если совесть позволяет .. ) и не кто не узнает об этой проблеме, кроме следующего владельца..
Или иди и честно сдавай в сервис... У тебя же следов вмешательства на карте не осталось, повреждений нет? Лучше все следы от термопасты убрать - если все же остались (например не оттираются), то почитай сервисную бумажку,которую ты подписывал при покупке карты (там обязательства того, что нельзя делать. Скоро всего там не запрещено ставить например радиаторы.. ) Биос, если перешивал, верни старый ..
Тока в фирме не говори, что гнал карту... Скажи в вдруг... (придумай сам ..) Хочешь можешь почитать права потребителей на всякий случай - для уверенности ...
Думаю карту тебе сразу поменяют...
Удачи...

maugli-14
Дрова не пробовал сменить на всякий случай... Странно... Марк обновлял. Хотя и со старыми версиями было все окей....

A/P
Спасибо. Попробую.

Заблокирован
Заблокирован
Я тут думаю... похвастацца что ли немного))) Мне б ещё вольтмод 1.6...;)

http://iaas.ru/wow.JPG около 200 кб

Member
Dream_ StikMaH Rossi
Всем спасибо за советы :)
Сегодня же снесу :)

Заблокирован
Заблокирован
А я здешние рекорды не убил?))

Member
A/P
Счас игрался, без обдува farcry ребутнулся - заделал вентилятор - все ок.
Все таки и в играх бывает, проскакивают выбитые мелкие полоски. Но они настолько редки, что за два часа только два раза и заметил... причем только в местах где комп подгружался.

Вот проблема то началась только после залития биоса sparkle ultra, да, пямять разогналась неплохо, но откуда такой вот артифакт? :mad2:
Раньше же до 660 спокойно.
Rossi
Провярял на 71.89 и 71.84 - одно и тоже ((

Member
maugli-14
Тогда тебе можно посоветовать попробовать не такие агрессивные тайминги, что в ультре(по дефолту RC около 20, а там всего 3). Может поможет.

Member
A/P
Имеешь ввиду Timings0=>NV_PFB_TIMING0_RC? Стоит 17. Смотрел через nTiming скаченую с nvworld.ru. Если оно, заменю на 20 и протестю еще раз.

Member
maugli-14
Вообще-то в ультре должно быть именно RC=3(в нибиторе timingset1), а по дефолту 17.
ALL
Хотел сделать вольтмод, но мучает вопрос. Между минусовой ногой кондера и памятью 0кОм(меньше 1 кОма), а напруга около 2.3В. Это нормально? Или я неправильно мерил? Несколько раз померил, вроде так.

Member
A/P
Не помогло! Остается последние, вольтмод памяти?
Юзал поиск, не нашел. Мож кто знает как сделать вольтмод памяти на леадтеке?

Member
maugli-14
По ходу дела никто не знает как вольтмодидь Леадтек, ни ядро ни память.
Ошибочка, ядро можно, осталось про память узнать.

Последний раз редактировалось Toad 25.04.2005 7:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 5
Кстати тут игрался с таймингами... В общем если относительно дефолта поднять только последний тайминг (с 5 до 6) то разгон в точности как от экспериментально_полученных_таймингов_для_разгона (напр биос от golos2 - у меня 730 мгц) при этом в 5 марке на 40-50 попугаев больше. Так что остановился пока на этом. Кстати смена термопасты дала еще около 40 попугаев (хотя сброса частот до этого не было). КПТ8 рулит!

Member
Эх, понаписали-то сколько за выходные.
В общем так, у меня на спаркле стабильными частотами обозначились 545-745, дальше по чипу - ловим АТ, по памяти - артефаки. ВМ не делал, охлаждение не менял, даже кпт заленился мазать :-)
Заметил интересную вещь, что АТ не зависит от темпы, иначе как объяснить то, что запросто можно АТ словить при 68гр, а, допустим, при частотах чипа чуть ниже, всё прекрасно работает при 90гр. ? Так что, имхо, это миф какой-то, что АТ от перегрева возникает. Скорее всего имеет место недостаток питания на чипе и прочие электропроцессы...

Ещё один бонус к маркам. Те, кто юзает мышь A4Tech и пиктограмму мышиную около часов имеет, советую данный софт выгрузить - как ни странно, оказалось, что эта прога снимает около 250 очков в 03.

P.S. Получать высокие резалты положительным lodbias - это пошло, господа....
pps 05 - 3380, golos2 - :beer: , будешь ещё что мутить, обязательно сообщай ;-)

Добавлено спустя 5 минут, 27 секунд:
Мужики, а ведь чёртовски приятно получить 3380 в 05 марке, после 520 очков на FX5600Ultra!! :-)))))

Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды:
...доплатив 500р.

Последний раз редактировалось Korolev Alexey 25.04.2005 10:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Korolev Alexey
При 90 градусах долго всё не сможет работать, так что не ленись ;) перемажь пасту.
У меня тоже АТ возникал не от перегрева, а скорее от недостатка питания, т.к. при выставлении большой частоты в первом же тесте АТ, хотя темпа всего 55-60 гр. А при 520 при 68 гр нормально работает.

Заблокирован
Заблокирован
Korolev Alexey
действительно :) , зачем лишнее парево??
там еще и вентиль стоит, шумит падлюга, снимай, пусть будет пассив, греется сильно - ничего, че случится?
флаг вам в руки? комрад!! :)

Member
A/P
Раньше в подписи у тя небыло слова Лидтек по этому и подумал.
Ставил я в Mipmap Lodbias =15 изображение хуже стало, некоторые вещи мелкие в квадратиках и Марки наоборот упали :insane:

Member
Игорь-
Странно, попробуй поэкспериментировать, я выставлял 3,6,9,12,15 у меня получилось, что при 15 наиб. кол-во марков. Если хочешь сделать изображение максимально чётким, то поставть -15, но марки соотв-но упадут. При выставлении полож. LOdbiasa речь идёт не об улучшении картинки, а об увеличении марков.

Member
Dream_а на скоко этот ATI Tool лудше 3DMark`ов по поводу стабильности? всмысле по обнаружению артифактов? ведь Directx8.1 игры меньше напрягают карту, к примеру в 3DMark2001 память без артов работает до 731-737Mhz (в зависимости на скоко чип разогнал), 3DMark2003 токо при 714..

To ALL Кстати если тест зависает, либо бывают фризы, это от недостатка питания или из за чего это происходит? в 3DMark2001 то случается при 570/550 либо 300/745, в 3DMark2003 раньше.

Как боротся с автотормозом? =) вроде на картах sparkle у него порог выше, или автотормоз, это следствие нехватки питания? (300W Elko какой то..)

golos2 если на память samsung прописать тайминги от Hynix, какой эффект будет? память держит 715Mhz, без артов, просто полюбому наверно мне надо будет попробывать прошить на свой galaxy биос от sparkle (т.к. мах температура при 560 (с АвтоТормозом небольшим) только 52). В номинале 40-41.

Member
Toad
Цитата:
По ходу дела никто не знает как вольтмодидь Леадтек, ни ядро ни память.
Ошибочка, ядро можно, осталось про память узнать.

Ну я в лице асюсевцев тоже бьюсь над вопросом вольтмода памяти. Найти бы человека который в даташитах на микрухи шарил, а то я на каждую микруху, что стоит на видяхе скачал по даташиту, а понять в них ничего не могу :)
Korolev Alexey
Цитата:
Так что, имхо, это миф какой-то, что АТ от перегрева возникает.

Я тоже всегда был уверен, что АТ от нехватки напруги.

Member
А как вы своих монстров охлаждаете? Хочу поставить Igloo 2412 на свою видушку, только не знаю как рёбра вырезать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16797 • Страница 158 из 840<  1 ... 155  156  157  158  159  160  161 ... 840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа