а какой прогой можно в биосе cas latency отредактировать? в nibitore чего то такой возможности я не увидел
где-то в конфах точно проскакивала инфо вручную биос приходилось редактировать в hex-редакторе
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд:
system писал(а):
Привет всем, проблема: артефакты в ЦПУ тестах в 3дмарках, может ли это быть связано с переразгоном процессора?
процессор, память, шина
попробуй прогони тест S&M
только в настройках теста памяти "другой шаблон" выбери
если он найдет ошибки проца или памяти - значит они и виноваты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2005 Откуда: Germany
Siniy писал(а):
процессор, память, шинапопробуй прогони тест S&Mтолько в настройках теста памяти "другой шаблон" выбериесли он найдет ошибки проца или памяти - значит они и виноваты
я прогонял снм раньше когда проц работал на 2560мгц у меня были ошибки кэща л2 поэтому я понизил частоту до 2430, теперь ошибок нет, но артефакты остались, а ещё снижать частоту просто беспантово уже!
я прогонял снм раньше когда проц работал на 2560мгц у меня были ошибки кэща л2 поэтому я понизил частоту до 2430, теперь ошибок нет, но артефакты остались, а ещё снижать частоту просто беспантово уже!
попробуй прогони именно тест памяти из S&M и именно включив в настройках "другой шаблон"
о результатах доложить
Поставил заново дрова на чипсет 5.10 и видео 77.77. Теперь карта определяется как AGP8х, но теперь начались периодические зависания в тестах 03марка, и очков еще меньше стала набирать - 6300 примерно!
system писал(а):
да, ещё вот что, если говоришь что дрова поставлены, может быть что в биос АГП неправильно выставлен, тоже проверь.
как это проверить? как исправить?
Nilson писал(а):
у тебя не робит ни FW ни SB... не удивлюсь, если Рива пишет, что карточка работает как PCI device 0. ВЫЧИЩАЙ винду от старых дров и ставь новые.
что такое FW и SB? Теперь она нормально работает как АГП8х, но проблем не убавилось. А винду я и так чищу Драйвер Клинером!
niyaz007 писал(а):
Серый, мозги не пудри, неси ее ко мне, потестим, а то у тебя одни траблы. У меня и ГАРТ при установке высвечивается. А может дело еще хуже - тебе Санрайз подтянул палеую Галакси
А есть на форуме кто покупал недавно Гелакси 6800 в Санрайз-Про? Проблем подобных не было?
Добавлено спустя 3 минуты, 40 секунд: С чем могут быть связаны зависания в тестах 03марка в режиме работы карты на номинале?
что такое FW и SB? Теперь она нормально работает как АГП8х, но проблем не убавилось.
попробуй зайди в РиваТюнере в Low-Level System Settings, а там в закладку AGP посмотри, что там включено попробуй выключить fastwrites потом прогони тесты еще раз
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду:
Haiker писал(а):
С чем могут быть связаны зависания в тестах 03марка в режиме работы карты на номинале?
Member
Haiker писал(а):
А ты не в курсе про нелюбовь нфорса3 и нвидиа6800?
уууууу, а это ещё с какого перепуга? у меня мать на nforce3 ultra (msi k8n neo2 platinum) 3DMark03 недавно новый рекорд на моей конфигурации поставил в 11116 попугаев, и это не с таким выдающимся разгоном 380 по чипу и 780 по памяти, а ты говоришь про какието там "нелюбови"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Откуда: Russia. Kurgan
в 3Д Марке 05 тесты CPU проходят при FPS практически равным 0, все дергается и прыгает, причем не зависимо от частоы процессорв (от 2400 до 3400) - что это? проблемы чипсета или проца или...??? Результат в 05 - 3500 при дефолтных частотах карты и 4200 при разгоне до 390/780.
Включение и отключение "fastwrites" не влияет на результат. Какие есть соображения и как можно это вылечить?
_________________ Делай, что должен и будь, что будет...
в 3Д Марке 05 тесты CPU проходят при FPS практически равным 0, все дергается и прыгает, причем не зависимо от частоы процессорв (от 2400 до 3400) - что это? проблемы чипсета или проца или...??? Результат в 05 - 3500 при дефолтных частотах карты и 4200 при разгоне до 390/780.
так и должно быть это 3DMark показывает, насколько плохо тебе было бы без 3D-видеокарты
Добавлено спустя 10 минут, 22 секунды:
Haiker писал(а):
а можно кратенько? нет сил читать 50 страниц, может ты в курсе чем это лечится
насколько понимаю, основной способ лечения фризов в связке NF+GF6800 - понижение скорости шины HyperTransport до 400-600МГц (коэффициэнты HT - 2-3)
так же иногда помогает отключение fastwrites (в биосе матери или риватюнером) и/или снижение скорости AGP до 4x
Member
Siniy писал(а):
насколько понимаю, основной способ лечения фризов в связке NF+GF6800 - понижение скорости шины HyperTransport до 400-600МГц (коэффициэнты HT - 2-3)так же иногда помогает отключение fastwrites (в биосе матери или риватюнером) и/или снижение скорости AGP до 4x
какже это так? у меня НТ работает на 810МГц (270*3) и АГП8х, всё прекрасно!, АГП вобще нежелательно снижать до 4х, в этом случае снизится призводительность в процессорозависимых играх, где видеокарта не так задействована как проц. и в 3дмарк резалты упадут
Добавлено спустя 20 минут, 17 секунд: Никто не помнит как отключить проверку выставленых частот драйвером при разгоне видеокарты? Гдето читал что надо чёто в реестре делать, но тогда не особо внимание обратил... или может это в риве где можно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Екатеринбург
Haiker писал(а):
"а можно кратенько? нет сил читать 50 страниц, может ты в курсе чем это лечится"
------------------------------------------------------------------
Лучше всего лечится заменой NF3 на материнку основанную на VIA. ------------------------------------------------------------------
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
Люди, нужна помошь.
у меня MSI 6800 PCI-E, софтвольтмод на ней не делается. Искаль инфу по нормальному вольт-моду на нее - ничего не нашел. Может у кого есть ссылки? Поделитесь пожалуйстаЮ очень надо.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.