Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
4e_alex Я о разнице уже писал, старый биос макс 71 градус, новый биос макс 77 градусов, итого прирост 6 градусов.
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
George-SG Когда трик включен дрова видят темпу по GPU-диоду (датчик прямо в ядре). Когда трик выключен дрова видят 2 темпы (обе по внешнему сенсору, он же и отвечает за обороты кулера). Вне зависимости от биоса в риве можно выбирать источник (<default> - информация от дров). Я темпу ядра мониторю по диоду, а окружения естественно сенсором. Если открыть риву и атитул, то можно видеть все 3 темпы одновременно (атитул берет темпу ядра у драйвера).
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды Nameloss Там не было сказано на равных ли это частотах. Если не трудно проделай тесты с атитулом, только на нем можно объективно замерить.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
George-SG
George-SG писал(а):
А откуда, кстати, 3 температуры? У меня 2.... Или у вас еще какой-либо внешний датчик?
4e_alex писал(а):
Забавную вещь обнаружил. В биосе активирован 6600 temp. monitoring trick (судя по всему у всех так). Дрова видят только температуру ядра по GPU diod. А ведь есть еще сенсор от Analog Devices. Оказывается драйвер о нем прекрасно знает. Отключаем этот трик и перепрошиваем биос - теперь дрова видят 2 температуры - окружения по внешнему сенсору и ядра, причем ядро по-прежнему по GPU diod, это тоже плюс. Конечно если мониторить плагинами в RT, то можно ничего и не прошивать, он и так сенсор видит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2004 Откуда: Москва
Данная тема о препрошивке биоса от GTX - 512 уже как 5 месяцев мусировалось на Guru3d вот краткий итог одноименного форума производительность увеличивалась максимум на 2-3 % но замеченно несколько случаев выхода из строя микрухи стабилизатора питания, от перегрева, требуется на микруху просто поставить радиатор.
Member
ingwar У меня к радиатору на стабилизаторе приделана термопара (плотно вставлена межда ребрами), и темпа постоянно мониторится на передней панели корпуса, так вот ответственно заявляю, что с новым биосом температура критически не возросла, если раньше при максимальной нагрузке было 46-48, то сейчас 48-49, так что гон это всё... хотя конечно обдув этой части карты не помешает в любом случае и с любым биосом.
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Nameloss Я же не утверждаю что это критично вчера пробовал менять в биос в конфигурации SLi драйвера 81.89 не дают прирост производительности так как я предполагаю не понимают, в single режиме прирост не столь ощути если раньше стабильно работал 490/1300 с новым биосом 520/1300 в попугаях 8956 с новым 9023 в режими SLI наблюдается только только падение раньше 12325 сейсач 9843.
IMHO "Я не вижу какой нибудь существенный прирости еще раз убедился вольтмод он и африке вольтмод".
Advanced guest
ingwar Что-то не смог найти там такого треда. Да и не начинает там ничего греться сильнее. И радиатор там и так стоит. Уж если вольтмод выдерживают эти стабилизаторы то с чего им от биоса, который не повышает вольтаж вовсе, подыхать?
Попугаи на равных частотах одинаковые. Низкий прирост от 490>520 от упора в видеопамять, проц (нужное подчеркнуть).
Member
4e_alex Кто его знает просто я не стороник виртуального софтвольтмода, если оконечный каскад не дает требуемой нагрузки , то стабилизатор просто выгорает так как работает без нагрузки либо при недостаточной нагрузки, вероятно IMHO новый биос что-то изменят в процессе управления стабилизатора питания нужно просто померить нагрузку на выходе, если вольтаж больше то явно нагрузка недостаточна. то соответсвенно банальный нагрев. Добавлено спустя 11 минут, 9 секунд 4e_alex
Member
Def
Цитата:
прошил ваш биос. Прироста производительности или разгона не ощутил.
Улучшай охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: Челябинск
Ну что ребята и я отпишусь о модифицированном биосе.
Недавно его прошил себе. Карта 7800GTX Palit.
Со стандартным биосом 100% стабильные частоты: 540\540\567
С новым биосом 100% стабильные частоты: 594\594\621 ФПС в играх вырос примерно пропорционально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Украина
4e_alex писал(а):
Риддик с мягкими тенями греет намного лучше
к сожалению этой игры у меня нет.но меньше с этим.сделал все как ты написал, сравнил два разных биоса и получил следующие результаты(сразу скажу что они одинаковые): родной биос #77 и моденный биос #77 а теперь вопрос- в чем грабли?температура в обоих случаях 93 градуса, раньше такого не было.когда карту тестил на стабильность(правда было это давно), тем же АТТ, тампература выше 82 градусов не поднималась!может термоинтерфейс высох, х.з.кто что думает? P.S. охлаждение стоковое.у кого стоковое охлаждение проверьте у себя пожалуйста.я когда до карты дотронулся(тепловые трубки, планку на памяти и радиатор на стабилизаторе - обжег палец!) вечером приду домой, поменяю термопасту, что ли...
_________________ можно до бесконечности смотреть на огонь,воду и качающийся варезз!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
FreeDOOM писал(а):
я когда до карты дотронулся(тепловые трубки, планку на памяти и радиатор на стабилизаторе - обжег палец!)
Аналогично.
Nameloss писал(а):
Улучшай охлаждение.
Думаешь, в этом дело? Карта нагревается до 75*. Это при 100% оборотов стокового куллера. Пришлось мутить регулирование оборотов средствами профилей в риватюнере. Почему, блин, они не реализовали этого в биосе?!
Advanced guest
FreeDOOM писал(а):
получил следующие результаты(сразу скажу что они одинаковые):
Что и требовалось доказать. Новый биос не влияет на температуру.
FreeDOOM писал(а):
охлаждение стоковое.у кого стоковое охлаждение проверьте у себя пожалуйста.я когда до карты дотронулся(тепловые трубки, планку на памяти и радиатор на стабилизаторе - обжег палец!)
У меня сток. На частоте 520(реальная 513/558)/1350 в пике нагрузки атитулом с форсированными ривой на 100% оборотами вентилятора прогрев ядра 72-73, самой карты 50-51. На радиаторе системы питания палец можно подержать не более двух секунд, обжигает, радиаторы на стороне ядра и тепловая трубка чуть прохладнее. А вот где самая печка, так это память на обратной стороне, до черной пластины даже не дотронуться.
FreeDOOM писал(а):
может термоинтерфейс высох, х.з.кто что думает?
Наверное, я пока не разбирал, но думаю, что его качество очень плохое (из под пластины он выступает на полмилиметра, очень похож на жвачку).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Украина
4e_alex писал(а):
А вот где самая печка, так это память на обратной стороне
так раньше так и было, и температура была приблизительно как ты написал(но больше чем ~80 градусов, при 70% оборотов вентилятора не было), а сейчас такое везде!
4e_alex писал(а):
Наверное, я пока не разбирал, но думаю, что его качество очень плохое
вот и я о том же.пошел разбирать.
_________________ можно до бесконечности смотреть на огонь,воду и качающийся варезз!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36